Андрей Степанов (glagolas) wrote,
Андрей Степанов
glagolas

Categories:

в Самаровском Чугасе - 2

И вот я снова в Чугасе - пришел за мусором (как и неделю назад).
На этой неделе в субботу и в воскресенье в Долине ручьев прошло два массовых субботника. Поэтому я сомневался, что для меня осталась работа. В 3 часа дня в воскресенье я пришел на свой участок и понял, что прошедшие субботники углублялись в парк не более чем на 200 метров, полагая что дальше мусора нет.
В этот раз освоен следующий участок (выделено темно синим):



На этом участке меня озадачили эти находки:

Какие у кого есть версии, почему по-среди леса на небольшом участке разбросано ЭТО?

Всего за час собрано уже в два раза больше мусора на меньшем по размеру участке леса (два покета по 240 литров):


Самая эффективная тактика, это не шариться по лесу с пакетом, а проходить вблизи дороги, выбрасывая не нее весь мусор. А уже потом остается все собрать на дороге:


Ещё в прошлый раз я обратил внимание, что из пластиковых бутылок сложно выдавить содержимую жидкость - в ней попадаются какие-то сгустки. На этот раз я присмотрелся внимательнее - оказалось что это полуразложившиеся трупы мелких грызунов. Животные зачем-то залезают в бутылки, (а так же в алюминиевые банки), а выбраться у них не получается - лапы скользят. И таких "ловушек" по лесу огромное количество, в каждой бутылке/банке по 2-5 грызунов.
Причем в бутылках без жидкости грызунов нет. Фотографировать это я не стал, но поверьте на слово. В пакетах из леса мне пришлось вместе с мусором вынести десятки погибших грызунов - выдавливать их из бутылок я не решился.

Вот только сфотографировал следы грызунов на пробке бутылки - такие следы примерно на каждой 10й бутылке. Некоторые изгрызыны вместе с горлышком:

Какие у кого версии, почему так ведут себя грызуны - лезут в бутылки/банки и грызут пробки?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments