Андрей Степанов (glagolas) wrote,
Андрей Степанов
glagolas

Categories:

в Самаровском Чугасе

..мысль возникла внезапно. В очередной раз гуляя по Чугасу, я понял что здесь больше невозможно просто гулять, любоваться сказочным лесом и с наслаждением вдыхать лёгкий запах пихты, абстрагировавшись от тотальной помойки в которую превратился лес. Особенно в той его части, где Чугас наиболее доступен для жителей города - Долина ручьев.
77.26 КБ
картинка из интернета


Вот как русло выглядит сейчас на входе в Долину ручьев:


У меня есть несколько часов в неделю (в выходные, пока спит сын - свободное время). Беру себе пока вот этот участок длиной километр (голубым выделен уже очищенный 8 мая участок):

Участок, который я очистил занимает примерно 4 сотки. Сама дорога и лес +\-10 метров (дальше прохожие как правило мусор не забрасывают).
Вот основной ассортимент любителей прогуляться в лесу:


Что характерно, чем дальше в лес, тем крепче бухло. В крайней точке я находил только бутылки из под водки и газировок (видать запивон).

Дальше километра мусора почти нет. Почему я начал с "конца" - самые грязные участки я оставил на потом, а они ближе к городу. Теперь, проходя каждые выходные дальше, окружающий мусор будет больше мотивировать закончить участок.

Но, не смотря на то что мусора в "конце" меньше всего, на участке всего в 4 сотки мне удалось собрать немало трофеев:

Пакеты тематичные:

Потом сложил все в пакет покрепче на 240 литров:

Белка в шоке:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments