Знания исцеляют

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Близнецы родились через 4 месяца после смерти матери
glagolas
21-летняя бразильянка Франклин на 3 месяце беременности была госпитализирована после того как испытала острую головную боль, головокружение и рвоту. Врачи диагностировали обширный инсульт и она лишь успела сообщить мужу, что не вернется домой.

Мариель, муж Франклин: "Это были ее последние слова, после чего она потеряла сознание и я в последний раз видел ее живой"


Реаниматологи применили искусственную вентиляцию легких, что позволило сохранить жизнеспособность органов, но через 3 дня, проведя тестирование и томографию головного мозга, врачи поставили диагноз смерть мозга.

Смерть мозга - необратимое (в отличии от клинической смерти) состояние идентичное смерти всего организма, но с помощью аппаратной вентиляции легких, парентерального питания и других реанимационных мероприятий удается поддержать функционирование организма длительное время.

Вот как смерть мозга выглядит на ангиографии - прекращается его кровоснабжение:


Мюриель: "Врачи сказали, что продолжат вентиляцию легких и внутривенное питание пока сердца детей в утробе не перестанут биться, после чего я смогу похоронить тело"

Доктор Далтон Ривабол: "Мы регулярно выполняли УЗИ и ожидали, что у эмбрионов нет шансов, но они оставались жизнеспособны. Осложнения наблюдались лишь в теле матери, требовалось постоянное введение антибиотиков, препаратов для стабилизации давления крови, гормоны для нормализации тонуса матки и кровоснабжения плаценты"

Другая проблема заключалась в том, чтобы найти способы обеспечить младенцам чувство любви и привязанности, которую их мать не могла дать. Родственники и персонал, посещая палату, разговаривали с детьми, пели им песни и гладили живот матери.


На 7-месяце беременности, на фоне ухудшения состояния плаценты, двойняшки Анна и Асафа были экстренно извлечены путем кесарева сечения. На момент рождения вес Анны составлял 1,27 кг, а вес Асафа - 1,36 кг, для выхаживания их сразу поместили в боксы для недоношенных.


Кроме того врачи произвели изъятия органов, которые оказались годными и востребованными для донорства. Только после этого Мюриель, у которого также была 2-летняя дочь, наконец похоронил тело жены.

Доктор Далтон Ривабол рассказал, что весь персонал госпиталя плакал, когда малыши были выписаны.


В научной литературе описано 30 случаев продления жизнеобеспечения плода после клинической смерти мозга матери, но только 12 завершились благополучным рождением детей. Данный случай знаменателен как самый ранний срок беременности, когда наступала смерть мозга, рекордным по продолжительности жизнеобеспечения плода и впервые в результате данной практики на свет появилась двойня.

Если вам понравился эта история, рекомендую прочитать мой пост с историей рождения первого в мире трансгенного ребенка. Чтобы не пропустить новые истории - подписывайтесь на самый популярный блог о медицине! А если у вас нет аккаунта в ЖЖ, подписывайтесь на обновления в Фэйсбук, Вконтакте и Телеграм.



Поделитесь интересной информацией с друзьями в соцсетях:

Posts from This Journal by “репродуктивное здоровье” Tag


  • 1
У моей знакомый тоже был инсульт в таком возрасте, выхаживали ее несколько лет, щас норм

А есть ли какие признаки приближающегося инсульта? Когда у моей свекрови в 62 года случился инсульт, ничего не предвещало, как говорится. До последнего дня каталась на велосипеде и принимала гостей. Все случилось настолько внезапно: был, на первый взгляд, здоровый человек и на следующей день не стало (((

да, второго типа.. и немного лишнего веса.. она за неделю до смерти была у кардиолога и он обнаружил, что у нее слегка увеличено сердце и выписал ей медикаменты..через три дня она умерла.. может, совпадение

Я не медик, есть общие симптомы, но я такие знаю только в случае что вот вот человека хватит инсульт.

Несвязная речь, заторможенность движения,сфокусировать зрение не могут,а еще может такое что одна часть тела как бы отнялась.

так это уже как случилось, а предвестники какие?

Я знаю только один, но он вряд ли обычному человеку поможет. Сильная головная боль. Но это не знание даже. Сами знаете, что оно ни как не может быть связано с инсультом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account