?

Log in

No account? Create an account

Знания исцеляют

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Близнецы родились через 4 месяца после смерти матери
glagolas
21-летняя бразильянка Франклин на 3 месяце беременности была госпитализирована после того как испытала острую головную боль, головокружение и рвоту. Врачи диагностировали обширный инсульт и она лишь успела сообщить мужу, что не вернется домой.

Мариель, муж Франклин: "Это были ее последние слова, после чего она потеряла сознание и я в последний раз видел ее живой"


Реаниматологи применили искусственную вентиляцию легких, что позволило сохранить жизнеспособность органов, но через 3 дня, проведя тестирование и томографию головного мозга, врачи поставили диагноз смерть мозга.

Смерть мозга - необратимое (в отличии от клинической смерти) состояние идентичное смерти всего организма, но с помощью аппаратной вентиляции легких, парентерального питания и других реанимационных мероприятий удается поддержать функционирование организма длительное время.

Вот как смерть мозга выглядит на ангиографии - прекращается его кровоснабжение:


Мюриель: "Врачи сказали, что продолжат вентиляцию легких и внутривенное питание пока сердца детей в утробе не перестанут биться, после чего я смогу похоронить тело"

Доктор Далтон Ривабол: "Мы регулярно выполняли УЗИ и ожидали, что у эмбрионов нет шансов, но они оставались жизнеспособны. Осложнения наблюдались лишь в теле матери, требовалось постоянное введение антибиотиков, препаратов для стабилизации давления крови, гормоны для нормализации тонуса матки и кровоснабжения плаценты"

Другая проблема заключалась в том, чтобы найти способы обеспечить младенцам чувство любви и привязанности, которую их мать не могла дать. Родственники и персонал, посещая палату, разговаривали с детьми, пели им песни и гладили живот матери.


На 7-месяце беременности, на фоне ухудшения состояния плаценты, двойняшки Анна и Асафа были экстренно извлечены путем кесарева сечения. На момент рождения вес Анны составлял 1,27 кг, а вес Асафа - 1,36 кг, для выхаживания их сразу поместили в боксы для недоношенных.


Кроме того врачи произвели изъятия органов, которые оказались годными и востребованными для донорства. Только после этого Мюриель, у которого также была 2-летняя дочь, наконец похоронил тело жены.

Доктор Далтон Ривабол рассказал, что весь персонал госпиталя плакал, когда малыши были выписаны.


В научной литературе описано 30 случаев продления жизнеобеспечения плода после клинической смерти мозга матери, но только 12 завершились благополучным рождением детей. Данный случай знаменателен как самый ранний срок беременности, когда наступала смерть мозга, рекордным по продолжительности жизнеобеспечения плода и впервые в результате данной практики на свет появилась двойня.

Если вам понравился эта история, рекомендую прочитать мой пост с историей рождения первого в мире трансгенного ребенка. Чтобы не пропустить новые истории - подписывайтесь на самый популярный блог о медицине! А если у вас нет аккаунта в ЖЖ, подписывайтесь на обновления в Фэйсбук, Вконтакте и Телеграм.



Поделитесь интересной информацией с друзьями в соцсетях:

Posts from This Journal by “репродуктивное здоровье” Tag


  • 1
Тихий ужас, 4 месяца терзали тело мертвой женщины. Использовали как инкубатор для выращивания младенцев.

Хотя случай удивительный, конечно.
Но если мать непрерывно шпиговали антибиотиками и всякими гормонами, то я представляю, что там с организмами двойняшек.

Вот вот, мне дико любопытна судьба детей и их состояние.

А то весь этот гимн победе науки над природой конечно прекрасен, но не факт что дети скажут спасибо.

тут походу перепись дебилов в теме)
да, бедные детки очень расстроятся, что им дали возможность пожить...
впрочем, они в любой момент смогут исиправить этот досадный промах

Нередко и живых шпигуют, и ничего, обходится.

Антибиотики нужны были для предотвращения деструкции мозга и против сопутствующего насыщения крови токсинами. Про гормоны вроде всё понятно, на тонус матки через надцать лет они вряд ли повлияют

Если мать НЕ шпиговали бы гормонами, дети бы не выжили. Производство необходимых для развития детей веществ триггерится в головном мозгу.

Телу терзания уже по сараю.

есть даже статья за надругательство над трупами.

Эти действия нельзя квалифицировать, как надругательство.

нет, надо было всех убить, чтоб не мучались...
расскажи потом это выросшим ее детям, дебилка!

Она украинский нацист, что еще можно ожидать от подобной дамы.

у нее есть мозги в отличие от тебя, и она женщина - то есть в курсе, что мужло только пиздеть умеет, а не детей выращивать. Все вы хуи умные за счет бабского ресурса))

ебанат, надеюсь из тебя кишки повынимают еще при жизни. Детям этим по сараю в 3 месяца беременности, спасли их там или нет. Ты еще за абортированные эмбрионы впишись. Не забудь сам таких детей вырастить потом, а то пиздеть все вы горазды...

Хуи вонючие только попиздывать могут. Похвастался бы, сколько ты детей в одно рыло вырастил и что будет, если жена умрет, а детям - 1 месяц? Мамке своей сдашь, пиздабол? Про выросших детей свистишь - а кто их на своем горбу выращивать будет - уж не ты ли, хуешкура?

  • 1