?

Log in

No account? Create an account

Знания исцеляют

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Фейковая вакцинация спасла 8000 евреев от Холокоста
glagolas
В 1942 году польский врач Станислав Мотулевич обнаружил, что если вводить здоровым людям мертвые бактерии Протей OX19, кровь такого человека будет давать ложноположительную реакцию при тестировании на сыпной тиф, который вызывается совсем другим родом бактерий - Риккетсиями. Дело в том, что бактерии Протей OX19 и Риккетсии имеют схожие антигены, которые вызывают синтез иммунной системой человека похожих антител. Наличие же данных антител в крови человека является диагностическим признаком тифа. Данное наблюдение легло в основу медицинской аферы, которая позволила избежать депортации в концлагеря и смерти тысячам людей.

Школьный друг Мотулевича - Евгениуш Лазовский тоже был врачом. Совместно с Мотулевичем Лазовский разработал план по "вакцинации" населения польского села Розвадов мертвым штаммом Протей OX19. Жителям врачи сообщали о введении вакцины, а на самом деле тем самым сымитировали вспышку тифа.
Eugeniusz.jpg

После того как немецкие лаборатории подтвердили сообщения Мотулевича и Лазовского о "вспышке сыпного тифа", патофобные немцы закрыли Розвадов и прилегающие деревни на карантин.


Таким образом были спасены как польские семьи от депортации в концентрационные лагеря, так и еврейские - от казней. Режим карантина продолжался еще 2 года до освобождения Польши. По разным данным от депортации и смерти было спасено 8 - 12 тысяч жителей города Сталева-Воля и его окрестностей:


Если вам понравился данный пост, то рекомендую прочитать историю о том, как во во время войны в результате отравления ипритом целого города было обнаружено его противоопухолевое воздействие и было изобретено первое лекарство от рака. Чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на самый интересный блог о медицине. А если у вас нет аккаунта в ЖЖ, подписывайтесь на обновления в Фэйсбук, Вконтакте и Телеграм.


Поделитесь интересной информацией с друзьями:

Featured Posts from This Journal


  • 1
Если бы Лазовски не сбежал во время отправки в Сибирь, после "освобождения" Бреста в 39м, то история не имела бы такого счастливого конца.

(Deleted comment)
Ну, народ вывозили массово, даже когда уже немцы СССР бомбили. 4 депортации до войны, выбирайте честного и непогрешимого сами:
"Всего, по данным А.Я. Вышинского, с захваченных СССР территорий Польши с ноября 1939 по июнь 1941 года были выселены 389.382 человека (из БССР - около 125 тысяч, из УССР - около 264 тысяч). (А.Я. Вышинский (1883-1954) в 1933-39 зам. прокурора и генеральный прокурор СССР, в 1939-44 зам. председателя Совнаркома СССР, в 1949-53 министр иностранных дел.) Эти данные подтверждаются справками аппарата НКВД СССР и конвойных войск.
Среди высланных 52% (202,5 тысячи) были женщины от 16 лет, 12% (46,7 тысяч) - дети обоего пола в возрасте до 16 лет. В эшелонах по пути движения и на местах в течение первого года умерло, как минимум, 10% от общего числа депортируемых (около 39 тысяч человек).
Польские авторы приводят иные цифры, основанные на косвенных данных: в первую депортацию - 140 тысяч человек (почти совпадает с советскими данными), во вторую - 320 тысяч (больше на 245 тысяч), в третью - 240 тысяч (больше на 164 тысячи), в четвертую - 300 тысяч (больше на 204 тысячи). Итого - 1 миллион человек. По их мнению, большевики депортировали около 10% населения Западной Беларуси и Западной Украины.

(Deleted comment)

экий Вы неугомонный

Странно, что вы не знаете как выглядит сталинское "освобождение". Это конечно, не чрезвычайки как было в России, но по духу вполне соответствует. Так ведь были ещё и довоенные высылки http://old.memo.ru/history/POLAcy/00485ART.htm и после(когда и к моей бабуле с 2мя детьми пришли). Интересно, что уцелевшие после Сибири и Казахстана очень тепло отзывались о русских(их там было более, чем достаточно). В 89 - 90году(не помню точно) я попал на такую встречу "сибиряков" и был удивлён тем, как они весело вспоминали "трудности".
Ну, тем кому "повезло" меньше(госработники, лесники, пожарные, военные, полицейские) я промолчу.

  • 1