?

Log in

No account? Create an account

Научно-популярный блог о медицине

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ваши отзывы на пробиотики от неприятного запаха изо рта, кариеса и инфекций ЛОР-органов
glagolas
Пару месяцев назад я рассказывал об инфекционной природе неприятного запаха изо рта и рекомендовал новый пробиотик на основе штамма Blis k12, который был успешно опробован мною на своей семье и близких в качестве средства профилактики и лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Также мною был успешно апробирован пробиотик против кариеса. Но личный опыт субъективен, поэтому мне интересно мнение тех кто попробовал данные препараты по моей рекомендации. Кроме того от ваших отзывов завесит - буду ли я в будущем давать подобные рекомендации.


В комментариях меня много критиковали, что я, не являясь стоматологом или ЛОР-врачом, предлагаю решение столь специализированной проблемы, и вообще рекомендую препараты только ради скидок по реферальной программе Айхерб. Я не скрываю, что таким способом имею скидки на следующие покупки. Для объективной оценки свою статью я вынес на обсуждение коллегам в соцсеть "Доктор на работе", где ее просмотрело уже более 28 000 специалистов. Прочитать комментарии врачей можно в группах гастроэнтерологов, инфекционистов, ЛОР и стоматологов. К сожалению, доступ в соцсеть есть только у зарегистрированных врачей, но я вынесу сюда их комментарии.




Резюмируя комментарии, можно сказать, что информация о данном пробиотике для всех специалистов оказалась новостью. Некоторые упоминали, что своим пациентам со зловонным запахом изо рта рекомендуют антибиотики и антисептики, что очевидно является стрельбой из пушки по воробьям. Примерно половина специалистов озвучили намерение попробовать пробиотик. Другие благодарили за ликбез.

В целом публикация вызвала резонанс как среди специалистов, так и среди обывателей. По данным Яндекса, после публикации интерес к данным пробиотикам в России вырос в сотни раз.


Однако я подчеркиваю, что любой медицинский препарат работает не во всех клинических случаях. Поэтому, тем кто попробовал, я предлагаю оставить отзыв в комментариях. Отвечу также на все ваши вопросы по данной теме.


Featured Posts from This Journal



Каждый год с октябре—ноябре обязательно болел на протяжении многих лет, жутко бесило. Еще в апреле повторялось. После вашей статьи решил попробовать, почему бы и нет. В итоге осенью миновала всякая хандра. При этом на работе почти все посидели на больничном. Так что думаю что это не совпадение и спасибо за совет

Получается, что Вам после приема этого препарата нужно будет работать за троих...

Жду рекомендаций

О пробиотике на основе штамма Blis k12 узнала из статьи ...об инфекционной природе неприятного запаха изо рта ... Купили 2 флакона. принимаю 10 дней для профилактики по 1 таблетке на ночь. Запах исчез. Жду и других рекомендаций, Андрей.

А где купили, не подскажите?

На прошлой неделе с супругой на двоих закончили баночку) принимали около двух недель, первое на что обратили внимание - это отсутствие ощущения налёта на зубах с утра и к вечеру. Также после пробуждения нет отчётливом неприятного запаха изо рта. За время приёма препарата не было насморка или кашля, что уже хорошо, т.к. обычно в это время простужаемся на пару)

иметь зубы без налета, чтобы они не только вечером, но и утром, после пробуждения, гладкими были можно и без препарата.
Но сложно, ибо отказаться от привычек кушать всякую "каку" самое тяжелое в эжизни простых людей)))

Принимала баночку на троих с дочками) дочки как обычно, я пока заболела вялотекущее больное горло, третью неделю, пока пить прекратила. Само не проходит.

После выхода, статьи заказал, этот пробиотик. Обычно осенью зимой, у меня хотя бы раз за сезон случается, ангина. Пока в качестве профилактики рассасываю одну 2 таблетки, при первых признаках проявления как мне кажется болезни. Пока помогает.

Для чистоты эксперимента перед употреблением пробиотика прошел курс промывания лакун. Принимал препарат 2 недели - запах изо рта не исчез.

А есть еще какие-нибудь подробности? Например, есть ли еще какие хронические заболевания ЛОР органов или желудочно-кишечного тракта? И как вы определяете наличие запаха? Вот здесь я отдельно описывал методику: http://glagolas.livejournal.com/150310.html

Пили с ребенком на пару, он часто простывает. У него после курса случилась ангина, но быстро прошла. У меня не болит горло, хотя обычно часто "схватывает" и першит.

Пью я и мой партнер вместе. Заказали каждый по банке на 50 таблеток. По утру запах меньше стал. У нас не было особых проблем до, скорее заказали для оздоровления нашей дорогой биоты. Хронический насморк моего парнера сам не прошел, правда =)

К сожалению, сам имею постоянные проблемы с носовым дыханием. Причиной хронической заложенности носа могут быть нарушения тонуса сосудов и гипертрофия слизистой. Часто это происходит в результате постоянного применения сосудосуживающих капель. В некоторых случаях причиной хронической заложенности носа может являться смещение перегородки или хронический гайморит.

Острый насморк при ОРЗ обычно имеет вирусную этиологию.

Пропили всей семьей. В итоге реально, как минимум, отсутствие ангин на сегодняшний день в семье. С запахом сложнее, но тут у взрослых конкретно имеются проблемы с жкт.

А вот кстати спасибо за рекомендацию! :)
Я курящий (увы, знаю, каюсь) человек, так что запах по утрам было основной мотивацией попробовать. Эффектом довольна (правда, я и не смолю Беломорканал ежечасно, поэтому не знаю, каков эффект был бы в том случае). В среднем по 3 таблетки в день принимала, как с октября подсела, так довольная результатом, и не слезаю :))) Про простуды сложно сказать, не подвержена, но вот на губах простуда случается, и тут гораздо легче проходит, если уж появляется (увы, с октября второй раз уже, но небо и земля по сравнению с тем, как она обычно проявляется и долго сходит, и как сейчас протекает - менее заметно и быстрее гораздо залечивается).
К слову, я путешествую часто, и приходилось вне холодильника держать открытую уже баночку. Думала, все пропало, но эффект сохранился.

у вас прям моя ситуация по простуде на губах.
сходите к иммунологу, мне назначили 3 внутривенных укола раз в 48 часов и уже 2 года про герпес не вспоминаю.


Без темы (Anonymous) Expand
Приобрела две банки по вашей ссылке, пропила все -изменений нет.
Без претензий, для статистики. Сама решила взять и пропить.

А что значит "пропила"? Их необходимо рассасывать.

Без темы (Anonymous) Expand
Даю детям (3г и 5л), у обоих аденоиды 2-3ст., подобный пробиотик с К12 (от Парада животных, даю по 1/2 дозировки, но почти на постоянной основе), т.к. на собственном опыте убедились, что как профилактика работает на отлично - в прошлом году давала весь осенне-зимний период, обострений аденоидита не было. препарат закончился, я расслабилась и через месяца полтора-два у детей опять увеличились аденоиды, опять появился храп ночью и опять пришлось вспомнить что такое ложный круп... при лечении результатов у нас не было, на моих детях работает только как профилактика.

Странно, что бактерия не выживает сама

Без темы (Anonymous) Expand
До приема в течении трех недель было воспалено горло и миндалины, язык был обложен белым налетом, тест на галитоз выдавал сильный запах. Через 3 дня после начала приема по 3-4 таблетки в день язык очистился, по вашему тесту галитоза запах был едва уловимый. В конце третьего дня мне удалили зуб. Лунка воспалялась, лечила у стоматолога, он закладывал лекарство, промывала дома хлоргексидином и мазала метрагил дента. В итоге мои полезные blis к 12 умирали и на их месте появлялся налет на языке, а горло начинало болеть. Это война настоящая. Только очистится горло, хлоргексидин, налет, пробиотик и так по кругу. Пока еще лунка окончательно не затянулась, а таблетки до сих пор в расходе. Жаль, что эффект не постоянный и приходится восполнять полезную флору. Но я рада, что я держу болезнь под контролем. Но не знаю, что будет потом, приживутся ли вообще эти бактерии у меня. Параллельно стала пить хлорофил, который тоже помогает организму справится со стафилококом.

белый налет может быть грибком. вы сладкого много едите. можно попробовать от него отказаться на несколько недель. И потом можно сравнить результаты.

Не буду голосовать и вот почему. Уже несколько раз принимал этот препарат у себя и ребенка, когда вечером начинало першить и болеть горло. На утро было всё хорошо. Но неизвестно, что было бы, если бы не было приёма препарата. Да и эффект плацебо никто не отменял. :-)

У ребенка тоже эффект плацебо?

пью уже 2,5 недели, пока без изменений.

Пьёте? Их необходимо рассасывать, так как пробиотик решает свою задачу в полости рта.