Андрей Степанов (glagolas) wrote,
Андрей Степанов
glagolas

Category:

Чат-бот в мессенджере вместо врача в поликлинике

Скоро чат-бот в мессенджере заменит врача в поликлинике. Большинство медиков по всему миру потеряют работу, но самые лучшие из них станут авторами алгоритмов работы нейронной сети управляющей чат-ботом. Данные алгоритмы будут обоснованы последними результатами клинических исследований, а не субъективным мнением терапевтов, большинство из которых вообще не читает научных журналов.


Работа нейронной сети будет оплачиваться фармацевтическими компаниями, аптеками, диагностическими лабораториями и другими производителями медицинских средств и услуг. Таким образом каждый человек на планете сможет круглосуточно, без очереди и бесплатно получить консультацию. Чат-бот отправит нужную диагностическую тест-систему к вам на дом и будет знать результаты при следующем контакте. Затем он назначит лечение, пришлет медикаменты домой или направит вас в стационар, если потребуется специалист или инструментальные методы диагностики.


Потребность в подобном сервисе гигантская. Например, по результатам исследования Яндекса, поисковые запросы на тему здоровья на третьем месте, уступая лишь запросам на тему соцсетей и авто, опережая порно и игры!


Большинство этих запросов связаны с поиском информации о наиболее распространенных заболеваниях требующих стандартной терапии, что часто заканчивается самолечением. Например, более 2 миллионов пользователей в октябре искали возможность самостоятельного лечения дома. Еще около 100 000 человек пытались самостоятельно диагностировать и лечить отит.


Учитывая столь большую склонность аудитории к самолечению, фармацевтические компании выкупают 6 из 10 ТВ-реклам в прайм-тайм! Причины такого поведения очевидна - люди не желают обращаться к врачам по рутинным вопросам затрачивая много времени. Что же делать? Запретить рекламу лекарств и всю медицинскую информацию в интернете? Но тогда люди начнут лечиться вообще чем попало. Я считаю, что необходимо сделать этот хаотичный процесс управляемым, а одновременно - простым, мобильным и доступным для людей с разным достатком.

Читатели, жду от вас конструктивной критики и идей, как можно реализовать данный проект. Также прошу ответить на один вопрос:


Когда вы заболели в последний раз...

обратился к врачу
34(22.2%)
обратился к врачу так как нужен больничный лист
15(9.8%)
лечился самостоятельно
96(62.7%)
лечился самостоятельно потому что я врач
8(5.2%)



Поделитесь информацией с друзьями:
Tags: интернет, технологии, экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal