Андрей Степанов (glagolas) wrote,
Андрей Степанов
glagolas

Category:

Путин не стареет

Женщины на работе обсуждают "следы пластической хирургии" на лице президента. Говорят: "разницу между тем что было и тем как стало - не заметит только слепой". Я обратился в сообщество пластических хирургов с вопросом: какой тюнинг выполнен Путину, что он так молод в свои 64?


Спецы сошлись во мнении, что все обошлось без радикальной хирургии и отправили меня гуглить фото Берлускони, который в 80 лет выглядит не хуже нашего президента.
Похоже, что Путин и Берлускони дружат настолько, что прошли через одинаковые косметологические процедуры и, возможно, у одного специалиста. Напоминаю - дедушке 80 лет:


Врач-косметолог: "Это настолько "не секрет", что на последнем конгрессе в Москве известная компания представляла лицо президента, как пример комбинированного объёмного моделирования". Оказалось, что данная процедура абсолютно не эксклюзив и вполне по карману простым гражданам. Коротко рассказываю суть технологии.

Основной фактор старения лица - снижение синтеза коллагена клетками кожи, который делает ее упругой, удерживая ткани на своих местах. Характер рисунка морщин и складок кожи лица задается не только генетически, но мимикой и гравитацией. Таким образом ткани перераспределяются вниз и овал лица превращается в треугольник:



Объемное моделирование - это введение шприцем под кожу наполнителя на основе гиалуроновой кислоты. Увеличение объема в области висков и скул расправляет морщины и складки кожи, частично подтягивая ткани в верхнюю часть лица. Кроме того, наполнитель стимулирует синтез коллагена, и кожа приобретает естественную упругость.


Некоторые эксперты все же настаивали, что не обошлось без блефаропластики (подтяжка век), иначе было бы выражено их опущение с формированием "мешков". Обратите внимание на характерный постоянный прищур у внешних уголков глаз у Путина и у Берлускони - раньше такого не было. Другие возражали, что "блефаропластика требует восстановления в течение недели - только представьте, чтобы Путин пропал из эфира на столько времени". Впрочем, такое уже случалось, а эфир заполняли записями его встреч с губернаторами. Ну это личное дело президента. А вот то, что технологии омоложения лица становятся менее инвазивными и все более доступными - это беспокоит и приветствуется целой половиной человечества. А то живем все дольше, а молодость превращается в короткий миг относительно потенциально бесконечной жизни.


Tags: политика, технологии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →