Андрей Степанов (glagolas) wrote,
Андрей Степанов
glagolas

Category:

Как сделать ребенка без женщины?

Волновал данный вопрос не только Киркорова, но и знаменитого врача Парацельса. Гомункул - это искусственный зародыш человека, которого алхимик Парацельс пытался вырастить из спермы, смешанной с сульфидом ртути, нагревая смесь в котле при помощи мехов.

Гомункул "Фауста" Гёте

Как можно было придумать такой безумный рецепт? Нет, Парацельс его не придумывал, как написано в Вики, а вычитал в древних даосских книгах. Только вот даосы "киноварьей" (сульфид ртути) называли сексуальную энергию, которую с помощью "огня" (кровь) управляемого "мехами" (дыхание), можно направить в "котел" (живот), где превратить в "зародыш" и стать бессмертным.

Рерих: "Лао-цзы" [основатель даосизма]

Говоря языком современным, практики древних даосов были основаны на использовании мощной сексуальной энергии для синхронизации биоритмов гормональной, иммунной и нервной систем, что позволяло сохранять не только потенцию, но и молодость. Конечно, древние учителя не знали о гормонах и иммунитете, поэтому описывали свои знания образами и терминами их культуры. Их книги были переведены алхимиками и восприняты буквально, что усугубило мракобесие средневековых наук: целое тысячелетие ученые пытались получить золото из свинца и приготовить эликсир бессмертия.

Впрочем, без женщин обойтись так до сих пор и не получилось. Благодаря женщинам мы все радуемся жизни - этому бесценному дару, за что им огромное спасибо и мои поздравления!


Tags: бессмертие, история медицины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal