Андрей Степанов (glagolas) wrote,
Андрей Степанов
glagolas

Category:

Врачебная тайна унесла жизни 150 пассажиров

Год назад, страдающий депрессией, бессоницей, почти ослепнувший и склонный к суициду пилот заперся в кабине и направил пассажирский самолет прямо в скалы. О своих проблемах он написал в письме своему врачу за несколько дней до катастрофы. За пол года он 41 раз обратился к различным врачам, но никто из них не сообщил в авиакомпанию ссылаясь на врачебную тайну.


Сегодня было опубликовано письмо пилота Лубица своему врачу. Вот несколько цитат:

"Я две недели принимаю [антидепрессант] Mirtazapin, но обычная дозировка не помогла, и я увеличил ее в два раза. На этой дозе я стал скорее более неспокойным, по-прежнему переживаю приступы паники в связи с потерей зрения. К сожалению, сон с Martizapin не улучшился - случаются ночи, когда я совсем не могу уснуть"


"Днем восприятие реальности тоже связано с глазами, потому что любая ситуация напоминает мне об этом. Белое больше не кажется белым, и нужно сильное освещение для того, чтобы хоть что-то видеть"


"Максимальное время сна составляет два часа за ночь. Из-за того, что я боюсь ослепнуть, и зафиксирован на своих глазах, мои мысли крутятся постоянно вокруг этого и стресс растет, из-за чего не могу спать"

"Мне нужно добиться более продолжительного сна и сокращения стресса. Это будет сложно, так как зрение серьезно нарушено (искажено восприятие яркости и контрастности). Я практикую гимнастику - прогрессивное расслабление мускулов, которая помогла мне в последний раз. Но этого уже недостаточно".


Кому нужна такая врачебная тайна? Состояние здоровья президентов в ряде стран не скрывается как от граждан, так и от остального мира. Что уж говорить о каких-то тайнах относительно здоровья пилота. Работодатель знать обязан. Например, законодательство США предусмартирвает для врача возможность раскрытия информации о пациенте, если его состояние угрожает окружающим. А для справедливости и самих врачей можно обязать раскрывать пациентам состояние своего здоровья.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →