?

Log in

No account? Create an account

Знания исцеляют

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Женщина родила через три месяца после смерти
чб
glagolas
Реаниматологами поставлен очередной рекорд. Беременная женщина умерла от инсульта на 15 неделе беременности - томография показала кровоизлияние в желудочки мозга и через несколько часов была диагностирована смерть мозга. Но специалисты и родственники приняли решение сохранить беременность. Дальнейшее функционирование организма поддерживалось с помощью аппаратной вентиляции легких и других средств реанимации.

Смерть мозга - необратимое (в отличии от клинической смерти) состояние идентичное смерти всего организма, но с помощью аппаратной вентиляции легких, парентерального питания и других реанимационных мероприятий удается поддержать функционирование организма длительное время.

Вот как смерть мозга выглядит на ангиографии - прекращается его кровоснабжение:


"На следующий день реанимации мы обнаружили, что ребенок жив и здоров. Учитывая удовлетворительное состояние плаценты, было принято решение продлить реанимационную поддержку для дальнейшего созревания плода". Отказ гипоталамуса и гипофиза головного мозга женщины был скомпенсирован заместительной терапией гормонами. Кроме того, для ускорения созревания легких плода вводились глюкокортикоиды.


Мужу и бабушкам был обеспечен ежедневный доступ в палату - они контактировали с ребенком через живот и разговаривали с ним. Палату посещал и музыкальный терапевт.


В результате удалось продлить беременность еще на 84 дня, но в последнюю неделю наблюдалось нестабильность кровообращения в матке, и увеличился риск нарушения мозгового кровообращения плода. Поэтому на 27-й неделе беременности было принято решение выполнить кесарево сечение. В результате родился малыш весом 1,5 кг.

Кроме того, родственники умершей дали согласие на изъятие сердца, легких, почек, печени и поджелудочной железы женщины с целью донорства органов, что может спасти еще несколько жизней.

В научной литературе описано 12 случаев благополучного рождения детей у матерей с диагностированной смертью мозга (3 из них - с мультиорганным изъятием органов). Данный случай знаменателен как самый ранний срок беременности, когда наступала смерть мозга и удалось сохранить плод - 15 недель. Максимальный срок поддержки беременности после смерти в одном случае достиг 107 дней.

Описанный случай иллюстрирует, как современные возможности реанимации позволяют спасти несколько жизней в результате неизбежной смерти одного человека.

Дополнительно:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3883204/



Featured Posts from This Journal


  • 1
Да просто это тролль. Причем довольно унылый. А ты тут растекся мыслию по древу.

Можно было ограничиться кратким - пошла нахуй, дура xD

Ты их сообщества читал? Беда в том, что это нифига не тролль. Во всяком случае - маловероятно, что это троль. Они - НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК МЫСЛЯТ.

Это просто реакция на знакомые маркеры - "они хотят использовать мое тело", "стану такой же овуляшкой как остальные".

Т.е. вся идея феминизма "никто кроме меня не может распоряжаться моим телом" накрывается медным тазом. Ну и что, что умерла? Разрешение не давала, значит "по умолчанию" только червей кормить.

Да читал конечно.

Но данное тело - просто тролль. Доебаться и зацепить, что кстати удалось. Вон как ты обильно отвечал. Сравни с парой кратких фраз дабы подзадорить и заставить продолжить.

Отвечал то ты дельно, но шел на поводу у существа, желающего развести тебя на эмоции и внимание. И своих целей добившегося.

Суть троллинга то не обязательно в том чтобы тебя унасекомить правотой) Просто подергать за ниточки.

Да таких дебилов троллить - сущее удовольствие. Мы тут всем отделом угораем над потугами и простынями этого идиота, он нам сделал пятницу)) Мужики зачитывают вслух и хохочут))

Проблема в том, что среди вас двоих дебил как раз ты. И ты же тролль)

А он умный, но ведущийся на разводки кадр.

Такие дела)

а всем отделом - это ты с мышью, выглядывающей из дырявого линолеума, сраный ты хикки?)))

Что, тебе тоже пукан бомбануло!? Бгггг)) завидуй молча!))

Уапще бомбанул. аж стул прожгло xD

господи, на какой же лесопилке тебя из дубового полена выстругали, дитятко?

не ну это тоже конечно троллинг. но какой же сцуко тупой и унылый... может, добавишь капельку интеллекту? а то скучно

твоя скука - это твои проблемы. Ничего, потерпишь!))

не, я лучше тебя палочкой потыкаю. ты прикольно надуваешься и квакаешь xD

  • 1