?

Log in

No account? Create an account

Знания исцеляют

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
"Феромонные" вечеринки: как знакомятся по запаху
чб
glagolas
"Феромонные" вечеринки стремительно набирают популярность в мире, а пока эта мода не пришла в Россию, предлагаю познакомиться с данным явлением поближе, как всегда - с точки зрения науки.


К "феромонной вечеринке" необходимо готовиться заранее - пару ночей необходимо спать в предварительно постиранной футболке. Затем приносим данную футболку в бар, где складываем ее в пластиковый пакет с индивидуальным номером.
Эти пакеты сваливают на стол, куда подходят все участники и находят понравившуюся по запаху:


Далее фотографируешься с номером выбранного пакета, и твоя фотка появляется на большом экране. Если кто-то ответит взаимностью - пара создана и может уединиться для более тесного знакомства ;)


Мракобесие - скажите вы? Отнюдь! Данный механизм выработан миллионами лет эволюции иммунной системы, и наукой доказано, что у отобранных по этому принципу партнеров родится наиболее здоровое потомство.

Формируется наш индивидуальный запах или, как говорят специалисты, одоротип следующим образом. У каждого из нас есть индивидуальный HLA-генотип. С данных генов синтезируются белки главного комплекса тканевой совместимости, которые отвечают за отторжение несовместимых трансплантированных органов и связывание инфекционных агентов - то есть учавствует в распознавании "свой/чужой". Данная молекула присутствует во всех тканях и органах, где способна связывать не только чужеродные молекулы, но и собственные метаболиты организма, и в том числе - летучие пахучие производные органических кислот, которые в данном контексте называют одоранты, так как они весьма пахучи (смотрите пукты 1 и 2 на схеме).



Так как белки HLA у нас в определенной степени индивидуальны, то и связывают они различный набор одорантов. Все остальные, не связанные с HLA органические кислоты, оказываются свободными и распадаются до углекислого газа и воды (п. 3 на схеме). Таким образом белок HLA блокирует распад строго индивидуального набора одорантов. Сформированный таким образом комплекс "HLA+одоранты" выделяется с различными секретами на поверхность кожи, слизистых рта и с мочой (п. 4 на схеме). Здесь, в условиях более кислого pH, чем в крови, комплекс "HLA+одоранты" распадается, и летучие одоранты распространяются вокруг нас (п. 5 на схеме), формируя индивидуальный одоротип - сложный букет еле уловимых запахов способный привлекать или отталкивать половых партнеров.
pb-120623-pheromone-cannon1.photoblog900.jpg

Примечательно, что на "феромонных вечеринках" большинство унюхавших самую привлекательную для себя футболку встречают партнера, который взаимно нанюхал футболку первого. Секрет взаимности в том, что человека привлекает одоротип наиболее противоположный своему. Было показано, что в вомероназальном органе - расположенный рядом с обонятельным и отвечающем за восприятие хемосигналов - также находятся HLA молекулы интегрированные в мембраны иммунных клеток, а pH равен таковому у крови. Поэтому здесь происходит HLA-связывание одорантов партнера, если генотипы похожи. Данная реакция вызывает раздражение нейронов данного органа, что приобретает негативную эмоциональную окраску в ЦНС.

Но какой у этого всего смысл? Ну, во-первых, от запаха значительно зависит сексуальное желание, и длительная привязанность таких партнеров с большей вероятностью закончится свадьбой! Совсем скоро у них появятся дети, которые будут обладать идеально скомбинированным HLA-генотипом, что обеспечит им наиболее универсальный иммунитет и долгие годы жизни.

Ну что - ты уже решился идти на "феромонную" вечеринку?
Или у тебя уже есть партнер? Принюхайтесь повнимательнее и, если запах что надо, - явите миру новую жизнь!


Анонс: В следующий раз расскажу, почему вредна чрезмерная гигиена.


Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Featured Posts from This Journal


  • 1
Аналогичных препаратов производится много по всему миру из различных живых организмов и с различной степенью деградации тканей или клеток. Самый известный в России и официально применяемый - Актовегин, который назначают даже внутривенно беременным женщинам. Наверное какие-то биологические эффекты возможны. Мне необходимо знать фармакодинамику данных фракций в организме после их применения, чтобы что-то можно было сказать на эту тему. Однако данной информации для этой группы препаратов нет. Советовать кому-то попробовать АСД-2Ф тоже не стал бы - так как инфекционная безопасность не гарантирована судя по способу приготовления препарата.

Edited at 2015-09-15 05:02 am (UTC)

Спасибо за информацию.
Мне посоветовала его одна бабушка, которая говорит, что с помощью его у нее вылечилось раковое заболевание.
Я полез в Гугл и там оказалось много случаев разных излечений от разных болезней. Прям чудо-препарат.
В вет. аптеке спрашивал АСД-2Ф, говорят есть Армавирский и Московский и что первый завод делает более очищенный.
Также аптекари сказали что сами его употребляют для поддержания иммунитета, а собаки и другие животные чувствуют себя отлично после него.

Но это все слова и тексты людей, а вот что говорят научные лаборатории я не нашел.

  • 1