Андрей Степанов (glagolas) wrote,
Андрей Степанов
glagolas

Categories:

Почему лечение от рака стоит так дорого

Часто приходится слышать возмущения обывателей, что фармацевтические компании задирают ценники на лекарства от смертельных заболеваний, пользуясь отчаянным положением пациентов и их родственников. Например, курс противораковой химиотерапии может стоить миллионы рублей.

Но дело не в кровожадности фармкомпаний, а в простом коммерческом расчете. Инвестиции в разработку и продвижение нового препарата, будь то антибиотик или противораковый препарат, стандартны - от сотен миллионов до миллиарда долларов. Однако, если первый класс препаратов потенциально востребован практически всеми жителями планеты, то раковые заболевания относительно редки. Инвесторам же эти различия безразличны - вложения должны отбиваться за один и тот же срок. Короче, если бы заболеваемость дисбактериозом была равна 1 на 100 000 жителей, то его лечение стоило бы гигантских денег и применялось бы в крайних смертельноопасных случаях.

После моего поста про эпидемию рака в 21 веке можно сделать вывод, что с увеличением заболеваемости, противораковое лечение станет дешевле. Однако новые препараты настолько узкоспециализированны, что их ниша всегда будет ничтожна, а ценник запредельный.

Не болейте!


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal