Андрей Степанов (glagolas) wrote,
Андрей Степанов
glagolas

Category:

Научное обоснование хиромантии

Линии на ладонях ваших рук появились в результате движений кистями еще в утробе матери. Как только у плода начинает формироваться кисть, она на фоне своего быстрого роста постоянно движется. Эти движения вызваны активностью параллельно формирующихся зон коры головного мозга, отвечающих за выполнение этих движений. Нервная система как бы тестирует свои функции в процессе развития.

Быстро растущая кожа чрезвычайно чувствительна к этим движениям. Поэтому всего за несколько месяцев внутриутробного развития формируется первичный рисунок, на котором отпечатаны особенности нервной системы.




Однако данный рисунок характеризует не только развитие зоны головного мозга, отвечающей за функции рук. Область головного мозга, управляющая руками, очень обширна и граничит со многими другими зонами, отвечающими за различные функции. Известно, что активность одной группы нейронов повышает активность окружающих нейронов, даже если они не связаны в одну ассоциативную сеть.


Поэтому рисунок на ладонях отражает развитие функций речи, внутренних органов, а так же врожденные особенности психики. На данном рисунке визуально показано, насколько большую площадь мозга занимают зоны, отвечающие за движения и сенсорику рук:

У новорожденных рисунки на обеих руках идентичны. Но после того как определится право- или лево-рукость, большинство осознанной работы будет выполняться ведущей рукой. Поэтому различия между рисунками на правой и на левой руках будет нарастать с возрастом.

Посмотри на свою ведущую руку и, возможно, обнаружишь на ней дополнительные борозды, которых нет на другой. Если найдёшь на ней такие борозды браво! – тебе усилием воли (своей или чужой) удалось развить новые качества, способности, которые не были заложены от природы. И наоборот – если на ведущей руке пропали борозды присутствующие на другой ладони, тогда заложенное от природы качество не использовалось. Таким образом, рисунок на левой руке (у правши) отражает то, что дано было от рождения, а рисунок на правой руке - проявление воли человека.


Рука – это инструмент, который может регулировать все функции тела, включая вегетативные секреция железами гормонов и ферментов, частота сердцебиений, тонус сосудов и прочее. Всё это благодаря тому, что движения руками можно выполнять сознательно, активируя те или иные зоны головного мозга.

На этом основана восточная практика - мудры, с помощью которых можно влиять на функции тела и сознание. Вот пример мудры, которая согласно автору снимка увеличивает адаптивность и стрессоустойчивость:

Кроме того, становится понятно, какое сильное влияние оказывает на развитие нашего тела и разума деятельность, связанная с мелкой моторикой - письмо, лепка, игра на музыкальных инструментах.

Вышеизложенное говорит и в пользу метода хиромантии, однако таких мастеров сам я не встречал, и их способности вряд ли изучены наукой. Огромную роль в забвении данного мастерства сыграла Церковь, заклеймив это мракобесием, как сейчас клеймит, например, генную иженерию. Между тем, особенности узора на ладонях могут позволить получать ценную информацию о человеке. Есть же, например, иридодиагностика, позволяющая диагностировать различные заболевания по особенностям строения радужки глаза, которая применяется официальной медициной.



Подписывайтесь и читайте меня в Фэйсбук и ВКонтакте:
Tags: нервная система, религия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

Featured Posts from This Journal