Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: Как купить новый iphone на 20% дешевле
glagolas
Многих поклонников гаджетов обескураживает стоимость новинок и они откладывают покупку на долгие месяцы в ожидании снижения цен. Но мало кто в курсе, что можно легко купить смартфон на 20% дешевле официального ценника прямо у дистрибьюторов.



Рассказываю на примере того, как я покупал Samsung Galaxy S8 в первый день продаж в Связном, но по описанной ниже схеме можно купить любой телефон и в любой день, в любом магазине торгующем в рассрочку.



К слову, я не фанат гаджетов гоняющийся за новинками и это мой лишь четвертый телефон за всю жизнь.


Покупать я планировал за наличные, но перед самым моментом оплаты к кассе подошел второй консультант салона и предложил купить в рассрочку, что будет дешевле на 10 000 руб, если я погашу долг досрочно. Чувствуя подвох, я попросил показать образец договора с графиком погашения долга.

На деле я увидел обычный кредитный договор с Альфа-банком, в котором сумма основного долга действительно была примерно на 10 000 руб. меньше, чем цена телефона:


Смартфон стоил 54990, к нему я купил еще разную мелочь на 7177 - в итоге стоимость должна была составить 62167 рублей. А как видно на графике платежей - сумма осного долга равна 50372, что почти 12000 рублей или на 19% дешевле.

Консультант объяснил, что в случае рассрочки магазин делает скидку на сумму равную процентам по кредиту, которые должен выплатить покупатель банку в течение 2 лет. Так как законом предусмотрена возможность досрочного гашения любого кредита, то отдав занятые у банка деньги уже на следующий день, фактическая стоимость покупки оказывается ниже ценника на сумму не выплаченных процентов.

Вот и чек, в котором указаны все скидки:


Понятно, что официально никаких дисконтов на флагман в первые месяцы продаж нет и быть не может. Однако достаточно оформить кредитный договор и... вуаля - в чеке нарисовалась солидная скидка. Не знаю, кто оплачивает эту скидку, но этот продавец совершил подвиг явно в ущерб чьим-то коммерческим интересам.

Так что хватит откладывать, пора высиживать!


Поделитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях:

Featured Posts from This Journal


Не тупите и читайте блумберг. Айфон муветон.

Это вы не тупите, чувак Самсунг взял))

Не будет такого на айфон в первые дни, или же будут обязательно клеить страховку.

Я так недавно макбук про купил. И мне оформили рассрочку, но «левым» образом, так как на маки ее нет. Именно потому что яблоко не даёт таких скидок.


Самсунг в России вообще удивительными делами занимается. Он продает свои телефоны в РФ по одной из самых маленьких в мире цен.


Гнусмас не нужен даже бесплатно

Можно и бесплатно получить по акции:#ПоднесиКГубамАйфон

Если подносить к губам не айфон, то шанс получить его бесплатно будет заметно выше. Говорят.

Зачем покупать дороже...?

Если китайский телефон за 4 тысячи имеет те же функции, что и за 50тыс, та зачем покупать дороже...?

Re: Зачем покупать дороже...?

у уазика теже функции что и у рейнж ровера, а вот глядишь ты))

я, конечно понимаю - модно, все дела.
но я категорически не понимаю тех, кто вообще покупает телефон, каким бы "крутым" он ни был за 50 тыр. Это банально не укладывается в голове - тратить такие деньги за "поговорить по трубе".
наверное я динозавр, но мне всегда стыдно транжирить деньги когда я знаю, что могу купить ту же ерунду за 5 тыр, а остальные деньги потратить на дельное и полезное или раздать нищим бабушкам.
я воспитан иначе.

Современные телефоны это уже далеко не про просто "поговорить по трубе". Это очень умные компьютеры, которые отвечают всем запросам современного человека и сильно упрощают жизнь.
Эти вещи просто не для вас. А если вам стыдно, то это комплексы, с которыми надо что-то делать.

Edited at 2017-09-26 07:25 am (UTC)

Но еще продавцы впаривают пленки и прочую ненужную дребедень

Зачем он нужен?Особенно в деревне... Орехи колоть или перед бабушками понтоваться???

Уважаемый Андрей, вот мне интересно что сподвигло вас на написание данного поста?

Даже допустив, что вы это пишете исключительно от себя, вы же должны были бы понимать что это прочитать все, включительно менеджеров Альфа-Банка, которые могут это использовать "против" ваших читателей, поверивших вам на слово и потом будут выплачивать кредит или еще какие-то неустойки/коммисии и т.п. Нонсенс, не верю что вы бы так поступили. Но если просто скрытая реклама... ну ладно..

Нужен талант специалиста по теории заговоров, чтобы разглядеть здесь рекламу))) Данный совет влечет недополученную прибыль. Какая может быть в данном случае реклама?

Как они могут использовать это против читателей? Менеджеры банка станут нарушать федеральный закон, предполагающий возможность досрочного гашения кредита?

Edited at 2017-09-26 06:44 am (UTC)

банки не любят таких умных и заносят в черные списки.

Ого! И много же клиентов занёс Альфа-банк в чёрный список за то, что клиенты (о ужас!) досрочно погасили кредит??

Как страшно жЫть!

хрен поймёшь-сосед купил а7 за 29000 в связном, я через али за 21400-работают ОБА.

Но тот, что от Али, незаконно работает - нет же ростеста...


Вообще-то в магазинах, торгующих в рассрочку зачастую всё наоборот: за наличку одна цена, а в рассрочку дороже на 10-20%

Нет. Это в кредит дороже. Это не рассрочка. То есть по сути вы можете просто сходить в банк, взять там деньги на неотложные нужды под 20%, а потом пойти в магазин и купить товар. Вы как раз и рассказываете о таком кредите, только в банк ходить не нужно - его представитель в магазине сидит.

А здесь речь о другом: крупные сети часто договариваются с банками, чтобы те имитировали беспроцентную рассрочку. Для этого делают банкам скидку на товар как раз в размере процентов по кредиту.

Да это обычное явление во всех магазинах. Там, где предлагается "рассрочка на столько-то месяцев без переплат", коммерческой стороной вопроса магазин конечно же не занимается.
Этим занимается банк-партнёр. Но как банк может оформить рассрочку? Правильно, только выдав кредит. Но кредитов-то бесплатных у нас банки не выдают. Вот и договаривается банк-партнёр с магазином на "оптовую" скидку в размере переплаты за кредит.

В итоге все довольны:
- у магазина растут обороты;
- у банка растёт клиентская база;
- клиент покупает товар без переплаты.

И естественно никакой Альфа-банк такую лавочку прикрывать не будет (как тут кто-то выше комментировал). Там же не идиоты сидят.

Единственная мера, которую я встречал у банков в подобной ситуации - "штраф" за досрочное погашение кредита. Но он тоже копеечный, в кредит с досрочным погашением всё равно брать выгодно. Да и основная масса народу всё-таки досрочно гасить не будет.

А если брать эту рассрочку онлайн, то с большой долей вероятности не обязательно будет докупать всякие мелочи - рассрочку одобрят и без них. На прошлой неделе купил себе смартфон таким образом - в рассрочку на 10 месяцев, оформленную как кредит. Не айфон, конечно, а за 10000 рублей. Если погашу кредит в ближайший месяц, заплачу всего 8400. Не Альфа.
Тут смотреть надо - не на все модели действует т.н. рассрочка, на большинство техники обычный кредит, т.е. сумма на ценнике плюс проценты.

Нефига се тактика, это вам не ЧапаЙ с картошкой! Не проще ли купить айфон не сразу после начало продаж, а через пару месяцев на ЕБЕЕ с накруткой от офицала не более 150-200 баксов?

На ибэй скоро 17-18% налога накинут и будет еще дороже :)

?

Log in

No account? Create an account