Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Близнецы родились через 4 месяца после смерти матери
glagolas
21-летняя бразильянка Франклин на 3 месяце беременности была госпитализирована после того как испытала острую головную боль, головокружение и рвоту. Врачи диагностировали обширный инсульт и она лишь успела сообщить мужу, что не вернется домой.

Мариель, муж Франклин: "Это были ее последние слова, после чего она потеряла сознание и я в последний раз видел ее живой"


Реаниматологи применили искусственную вентиляцию легких, что позволило сохранить жизнеспособность органов, но через 3 дня, проведя тестирование и томографию головного мозга, врачи поставили диагноз смерть мозга.

Смерть мозга - необратимое (в отличии от клинической смерти) состояние идентичное смерти всего организма, но с помощью аппаратной вентиляции легких, парентерального питания и других реанимационных мероприятий удается поддержать функционирование организма длительное время.

Вот как смерть мозга выглядит на ангиографии - прекращается его кровоснабжение:


Мюриель: "Врачи сказали, что продолжат вентиляцию легких и внутривенное питание пока сердца детей в утробе не перестанут биться, после чего я смогу похоронить тело"

Доктор Далтон Ривабол: "Мы регулярно выполняли УЗИ и ожидали, что у эмбрионов нет шансов, но они оставались жизнеспособны. Осложнения наблюдались лишь в теле матери, требовалось постоянное введение антибиотиков, препаратов для стабилизации давления крови, гормоны для нормализации тонуса матки и кровоснабжения плаценты"

Другая проблема заключалась в том, чтобы найти способы обеспечить младенцам чувство любви и привязанности, которую их мать не могла дать. Родственники и персонал, посещая палату, разговаривали с детьми, пели им песни и гладили живот матери.


На 7-месяце беременности, на фоне ухудшения состояния плаценты, двойняшки Анна и Асафа были экстренно извлечены путем кесарева сечения. На момент рождения вес Анны составлял 1,27 кг, а вес Асафа - 1,36 кг, для выхаживания их сразу поместили в боксы для недоношенных.


Кроме того врачи произвели изъятия органов, которые оказались годными и востребованными для донорства. Только после этого Мюриель, у которого также была 2-летняя дочь, наконец похоронил тело жены.

Доктор Далтон Ривабол рассказал, что весь персонал госпиталя плакал, когда малыши были выписаны.


В научной литературе описано 30 случаев продления жизнеобеспечения плода после клинической смерти мозга матери, но только 12 завершились благополучным рождением детей. Данный случай знаменателен как самый ранний срок беременности, когда наступала смерть мозга, рекордным по продолжительности жизнеобеспечения плода и впервые в результате данной практики на свет появилась двойня.

Если вам понравился эта история, рекомендую прочитать мой пост с историей рождения первого в мире трансгенного ребенка. Чтобы не пропустить новые истории - подписывайтесь на самый популярный блог о медицине! А если у вас нет аккаунта в ЖЖ, подписывайтесь на обновления в Фэйсбук, Вконтакте и Телеграм.



Поделитесь интересной информацией с друзьями в соцсетях:

Posts from This Journal by “репродуктивное здоровье” Tag


Вот это я понимаю настоящее чудо, которое оказалось возможно благодаря возможности их медицины


а какая причина у ранних инсультов - высокое давление?

Да, в том числе гипертония. Вообще, при беременности в организме очень много изменений которые могут усугубить различные предрасположенности и имеющиеся патологии. В комментариях в фэйсбку было высказано и такое предположение:

"Интересно, была ли это ЭКО-беременность. В сети я видела рассказ одной женщины, которая перенесла инсульт из-за гормонотерапии при подготовке к ЭКО"

От себя добавлю, что в последнее время большинство двойнь рождается как раз в результате ЭКО. Не исключаю данной стечение обстоятельств.

Тихий ужас, 4 месяца терзали тело мертвой женщины. Использовали как инкубатор для выращивания младенцев.

Хотя случай удивительный, конечно.
Но если мать непрерывно шпиговали антибиотиками и всякими гормонами, то я представляю, что там с организмами двойняшек.

Вот вот, мне дико любопытна судьба детей и их состояние.

А то весь этот гимн победе науки над природой конечно прекрасен, но не факт что дети скажут спасибо.

в 21 год инсульт... труба дело..

Запросто.

Впрочем, в комментариях в моем фэйсбке было высказано и такое предположение:

"Интересно, была ли это ЭКО-беременность. В сети я видела рассказ одной женщины, которая перенесла инсульт из-за гормонотерапии при подготовке к ЭКО"

Без темы (Anonymous) Expand
интересно как поддерживалась гормональная регуляция. гипофиз то был мертв. а как без гормонов щитовидки обеспечить здоровье мозга детей? тоже вводили внутривенно?

Да, необходима практически полная заместительная терапия гормонами.

Удивительно!

Интересно, отразится ли пребывание по сути в мертвом теле на дальнейшем психологическом состоянии детей. Сейчас много говорят и пишут, как важен внутриутробный контакт с мамой.

как раз тело-то было живое.
про важности внутриутробного контакта скорее всего говорят те, кто так же говорит про вред прививок, телегонию, лунный заговор и плоскую землю.

Инсульт, инсульт. В жизни не задумывался что это такое, пока тестя не увезли по скорой. 50 лет, человек вышел из дома и просто сполз по стеночке медленно что-то бормоча. В скорой уже впал в кому.

Вот тогда я за день изучил что такое инсульт. В моем случае он был геммарогической - выживает один на 100. Тесть оказался не в их числе к сожалению.

Разрыв каппиляра и полость черепной коробки наполнилась сворачивающейся кровью, она давила и умертвляла мозг по частям,.. За 5 часов мозг умер. Тесть лежал на искусственной вентиляции двое суток.

Его уже не было в живых, а тело работало. Решение об отключении не пришлось принимать, потому что некротические процессы добрались до ствола спинного мозга и отключили жизненно важные органы.

Страшно, быстро.. 2 недели назад. До сих пор не могу понять, как так может быть.

Но есть инсульт ишемический, в результате него просто происходит закупорка кровотока к одному или нескольким участкам мозга. Человек восстанавливается, но в зависимости от пораженного участка учиться заново либо говорить, либо ходить... Итд.

Вывод: гипертонии, люди с повышенным давлением, более подвержены всем видам инсульта. Следите за давлением, за холестерином.

Всем здоровья.

а моя свекровь, человек в 62 года..все было прекрасно, человек полон жизни и планов.. просто в одно прекрасное утро .. муж заходит к ней в комнату, а у нее половина тела уже парализована.. вызвали скорую, те, брезгливо поморщившись, везут ее в больничку, там оставляют ее в одиночке с кнопочкой, на которую надо жать в случае чего.. потом на утро звонят и говорят, что человека не стало.. до сих пор картина перед глазами (((

слёзы на глазах...
бл..., бл..., бл... Знаю одну тварь с восемью абортами

"Вот как смерть мозга выглядит на ангиографии - прекращается его кровоснабжение:"

А там не фотошоп ли? Фотки выглядят идентично, как будто просто сосуды "замазали"?

Это фотошоп. Сосуды, на втором снимке, просто затёрли.

Смерть мозга диагностируют по сложной цепочке, вот почитайте как у нас:
http://www.neurology.ru/sites/default/files/assets/documents/2016/01/1-2010-06.pdf

и как у них: https://radiomed.ru/sites/default/files/ct_angiography_for_brain_death_diagnosis.pdf

омерзительно. использовать тело мертвой женщины для выращивания плодов.
на месте ее родителей, я бы подала в суд.

Ну почему же, а убить живых двоих детей нормально,с моей точки зрения нет. Да, уверена это скажется на жизни детей в психологическом плане, но с такими вещами можно справится. Да и мать бы сама пошла бы на такое, если б знала заранее. Все женщины хотят сохранить своих детей.

Edited at 2017-09-08 10:00 am (UTC)

Без темы (Anonymous) Expand
Вот какое здоровье будет у детей неизвестно, при постоянном введении антибиотиков и гормонов..
Нам не узнать их дальнейшую судьбу..

Ничего хорошего, когда ребёнок рождается весом килограмм с копейками.

чисто технически, как мертвый мозг не начинает разлага

(Anonymous)
чисто технически, как мертвый мозг не начинает разлагаться и интоксикацию плода делать???

если искусственно кровь качают, то почему кровеносная система мозга отключена? закупорка сосудов? откуда такая избирательность?

смерть мозга ставят на основании ангиографии????


слишком много случаев, когда человека обездвиживали, чтоб богатенькое дерьмо изъяло органы и жило за чужой счет.
слишком много случаев.


?

Log in

No account? Create an account