Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Фейковая вакцинация спасла 8000 евреев от Холокоста
glagolas
В 1942 году польский врач Станислав Мотулевич обнаружил, что если вводить здоровым людям мертвые бактерии Протей OX19, кровь такого человека будет давать ложноположительную реакцию при тестировании на сыпной тиф, который вызывается совсем другим родом бактерий - Риккетсиями. Дело в том, что бактерии Протей OX19 и Риккетсии имеют схожие антигены, которые вызывают синтез иммунной системой человека похожих антител. Наличие же данных антител в крови человека является диагностическим признаком тифа. Данное наблюдение легло в основу медицинской аферы, которая позволила избежать депортации в концлагеря и смерти тысячам людей.

Школьный друг Мотулевича - Евгениуш Лазовский тоже был врачом. Совместно с Мотулевичем Лазовский разработал план по "вакцинации" населения польского села Розвадов мертвым штаммом Протей OX19. Жителям врачи сообщали о введении вакцины, а на самом деле тем самым сымитировали вспышку тифа.
Eugeniusz.jpg

После того как немецкие лаборатории подтвердили сообщения Мотулевича и Лазовского о "вспышке сыпного тифа", патофобные немцы закрыли Розвадов и прилегающие деревни на карантин.


Таким образом были спасены как польские семьи от депортации в концентрационные лагеря, так и еврейские - от казней. Режим карантина продолжался еще 2 года до освобождения Польши. По разным данным от депортации и смерти было спасено 8 - 12 тысяч жителей города Сталева-Воля и его окрестностей:


Если вам понравился данный пост, то рекомендую прочитать историю о том, как во во время войны в результате отравления ипритом целого города было обнаружено его противоопухолевое воздействие и было изобретено первое лекарство от рака. Чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на самый интересный блог о медицине. А если у вас нет аккаунта в ЖЖ, подписывайтесь на обновления в Фэйсбук, Вконтакте и Телеграм.


Поделитесь интересной информацией с друзьями:

Featured Posts from This Journal


  • 1
Интересно почему фашисты просто не сожгли всех тифозных? Это просто вопрос.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы, да кабы.

"Режим карантина продолжался еще 2 года до освобождения Польши" - там немцы вообще мышей не ловили?

Написано прекрасно. Врач спасал людей. Рисковал. Евреи ему в зачёт пошли, остальные нет. Ну чё, так мир устроен.

(Deleted comment)
Это вы, что-ли, воевали? Драпали аж до Волги.

(Deleted comment)

Как хорошо, что смогли спасти людей.


не людей, а евреев

А почему на карте Чехия?

Спасибо за замечание! Заменил карту.

вот как это получается? живешь ты тихим обывателем и вдруг становишься зверем, отсутствие угрозы наказания?

Тоже думаю об этом. Наделение властью морально нечистоплотных людей. Наглядно показали этот механизм в фильме Эксперимент с Эдрианом Броуди.



Edited at 2017-07-31 02:36 pm (UTC)

Matulewicz и Lazowski

Всё получилось, и гестапо не решалось беспокоить. Однако, Лазовски был связан с ячейкой АК и его попытались взять. До 45 года прятался в Варшаве. После, избегая репрессий, как член АК, вынужден был бежать в США. Матулевич выехал через Белгию Заир,Конго, где стал известным ренгенологом. Лазовски позже вернулся в Польшу и умер в 2006г, сняв документальный фильм „A Private War”.
Голливуд мог бы снять фильм, но средств не хватает...

Re: Matulewicz и Lazowski

Интересные детали, а что такое АК?

(Deleted comment)

Если бы Гитлера убили во младенчестве

Если бы Гитлера убили во младенчестве, и Сталина, и Ленина, И ВВП, то не случилось бы такого кошмара, какой был в 20 веке и какой творится в России в веке 21-м

Чего только не придумают евреи, чтобы выжить, избежать наказания, а потом на этом заработать. Систему гулагов придумали евреи и это факт, чтобы уничтожать русскую элиту, чтобы занять их место, назвавшись советской элиткой, потом сами попали в жернова и стали распространять слухи, как их уничтожал Сталин, Гитлер, Путин...

Если бы Лазовски не сбежал во время отправки в Сибирь, после "освобождения" Бреста в 39м, то история не имела бы такого счастливого конца.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как жаль, что у русских таких Мотулевичей не было!

очень интересно, спасибо

Это сильно.
Только у Риккетсий и бактерий нет антигенов. Антигенами становятся их белки в крови человека.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account