Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Блог-платформа golos.io платит авторам за контент
glagolas
На днях Варламов написал про "смерть ЖЖ" и заявил, что "если сегодня зарабатывают площадки типа ЖЖ, то завтра зарабатывать будут непосредственно авторы". Может показаться фантастикой, но "завтра" наступило буквально на следующий день. Сегодня я расскажу о принципиально новой блог-платформе, которая уже начала выплачивать гонорары авторам.
Безымянный.jpg

18 октября основатели проекта golos.io выпустили собственную криптовалюту GOLOS и в процессе краудсейла всего за месяц продали ее на рекордную для российского интернета сумму 600 биткоинов ($460 000). За эти средства почти 10 000 инвесторов получили долю 60% капитализации платформы. Таким образом капитал GOLOSa в декабре 2016 года оценивался в $764 000. На днях golos.io произвел первые выплаты своим авторам, и на четырех биржах стартовали торги криптовалютой GOLOS. Согласно монитору крипто-валютного рынка, капитализация GOLOSа в настоящий момент составляет $6 146 278, продемонстрировав 8-кратный рост и заняв 37 позицию в рейтинге 700 индексируемых криптовалют.



Взлетит проект или лопнет пузырем - покажет время, но вас наверняка интересует, как реализуется монетизация деятельности рядового блогера на golos.io.

Для примера рассмотрим мой заглавный пост на новой платформе:


В конце записи видна сумма 1978 рублей (регулярно меняется из за курса криптовалюты) - откуда она взялась? Каждый пользователь-читатель может проГОЛОСовать за понравившийся контент - своего рода "лайк", который измеряется в индивидуальной "Силе голоса" конкретного пользователя. Количество собранных в данном посте голосов равно 89. То есть каждый голос читателя в среднем принес мне 22 руб.

Сила голоса конкретного читателя сильно варьирует в зависимости от его статуса. При этом, чем больше читатель голосует за малопопулярный контент (например, накручивая кому-то голоса), тем меньше становится сила его голоса. А вот если читатель проголосует первым за пост, за который после него активно будут голосовать другие пользователи, то его сила голоса возрастет. Поэтому многие пользователи постоянно просматривают все свежие посты в колонке "Новое" и исследуют их содержимое на перспективность инвестирования своего голоса. Таким образом в ТОП выходят не холиварные темы, а интересный и качественный контент. Накопленную Силу голоса читатель может использовать для продвижения своих или чужих постов или конвертировать в GOLOS, а тот обменять на обычные деньги по текущему курсу. Таким образом могут зарабатывать авторы, читатели или даже комментаторы (на картинке выше - смотрите значек рубля под первым комментарием к моему посту).

Откуда у платформы деньги? - спросите вы. Все просто - система начисляет авторам криптовалюту, которую сама и выпускает. Сильно упростив, предположим, что система выпускает каждые 24 часа 1000 единиц криптовалюты, которые распределяются между читателями соразмерно их Силе голоса, а они в свою очередь распределяют криптовалюту по авторам в соответствии с качеством их постов и комментариев. Однако откуда у криптовалюты стоимость? Во-первых уже около 10 тыс. человек купили GOLOSa инвестировав свои деньги в проект, а свободный оборот криптовалюты на бирже обеспечивает ей рыночную стоимость. В дальнейшем рекламодатели будут покупать GOLOSa и конвертировать их в Силу голоса для продвижения рекламных постов тем самым инвестируя в проект.

Собранные авторами и читателями средства зачисляются в кошелек, где могут конвертироваться в три вида токенов, а также могут быть проданы для обналичивания. Вот как выглядит мой кошелек после 10 дней авторства:



В кошельке можно увидеть оценочную стоимость аккаунта 60 375 рубля - приблизительная сумма обналичивания всех собранных токенов. Хранить средства можно в трех токенах с возможностью конвертации туда-сюда. Особенности хранения сбережений в том или ином токене следующие:

ГОЛОС (GOLOS) - инструмент инвестирования торгуемый на биржах. Его цена постоянно колеблется, но может вырасти в долгосрочной перспективе. Однако в момент, когда вы решите его продать, никто не гарантирует выгодный курс;

СИЛА ГОЛОСА - инструмент инвестирования в свои или чужие посты авторов, одновременно определяя их рейтинг в разделе "Популяроное";

ЗОЛОТОЙ - инструмент хранения своих накоплений подобный вкладу в банке. То есть, в отличие от GOLOSa его стоимость стабильна и равняется цене 1 мг золота, а доход составляет 10% годовых.

Из 16 000 зарегистрированных пользователей 2 500 ежедневно активны, но платформе не хватает качественного контента. Поэтому я предлагаю авторам ЖЖ обратить внимание на golos.io. Первое время вознаграждения могут показаться незначительными, но перспективы криптовалюты сложно предсказать, и если GOLOS взлетит, то в ваших кошельках могут образоваться неплохие средства. Лучше попробовать в самом начале, когда пирог делят несколько десятков авторов, чем потом кусать локти глядя на растущую аудиторию новой платформы и высокий курс криптовалюты.

Заходите на новую блог-платформу golos.io, а после регистрации рекомендую написать заглавный пост-знакомства. Такой пост гарантированно соберет много голосов. Если возникнут вопросы - задавайте в комментариях.



Featured Posts from This Journal


  • 1
В голосе контент не приводит к эмиссии, это деньги спекулянтов. Фокус криптовалюты за счет "идеи" смещается в сторону того, какая это классная площадка для блогов, чтобы повысить ее капитализацию.

Цитата (https://golos.io/ru--golos/@golos/golos-russkoyazychnaya-socialno-mediinaya-blokchein-platforma)

Задача команды основателей - довести сеть Голоса до первой выплаты. Впоследствии Голос должен функционировать в децентрализованном режиме. Дальнейшее поддержание и развитие сети не является обязанностью комманды основателей.

В переводе на человеческий: "Основатели выводят свои бабки по максимальному курсу, а дальше хоть трава не расти". Продукт будет рабочим ровно до тех пор, пока интересен основателям. После этого все закончится.

А ЖЖ существует 17 лет. Его "хоронят" чуть ли ни каждый год. С тем же успехом "хоронят" доллар и американскую экономику :)))

В голосе эмиссия зафиксированна алгоритмом. Капитализация будет зависеть от спроса на GOLOS.
Первые выплаты уже были. Основатели - не единственные ключевые люди.
Да, Голос должен функционирвать как DAO (ДАО - децентрализованная автономная организация). В переводе на человеческий: "Акционеры решают как они развивают площадку". Она так уже и работает, уже было голосование кого нанимать, сколько им платить и куда дальше двигаться. А могут акционеры и продать все свои монеты и выйти из проекта (на самом деле нет, вроде там 2 года нужно чтобы выйти целиком), но эти монеты купят другие и станут акционерами и будут управлять. Вопрос в том сколько людей поверят в эту идею и смогут ли они реализовать её.

А умрёт ЖЖ или нет, это отдельный вопрос. Сейчас интересней жизнеспособность этой новой идеи. Тем более денег у вас никто не просит.

а где хранится физическое золото, которым обеспечены Золотые токены?

Никакого физического золота нет. И на мой взгляд "обеспеченность золотом" - крайне некорректная и вредная формулировка, вводящая в заблуждение.
Тут подразумевается следующее, что в тот момент, когда вы захотите обменять свои Золотые Токены, площадка гарантирует вам следующее: она возьмет средненедельный курс обычного токена GOLOS относительно реальной стоимости золота, и через неделю выдаст вам этих токенов GOLOS по этому среднему курсу.
Тут нужно разбираться как это всё сбалансировано в этом механизме, но точно можно сказать, что при провале проекта, эти золотые никак не спасут. (Если я правильно понимаю)

  • 1
?

Log in