Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Блог-платформа golos.io платит авторам за контент
glagolas
На днях Варламов написал про "смерть ЖЖ" и заявил, что "если сегодня зарабатывают площадки типа ЖЖ, то завтра зарабатывать будут непосредственно авторы". Может показаться фантастикой, но "завтра" наступило буквально на следующий день. Сегодня я расскажу о принципиально новой блог-платформе, которая уже начала выплачивать гонорары авторам.
Безымянный.jpg

18 октября основатели проекта golos.io выпустили собственную криптовалюту GOLOS и в процессе краудсейла всего за месяц продали ее на рекордную для российского интернета сумму 600 биткоинов ($460 000). За эти средства почти 10 000 инвесторов получили долю 60% капитализации платформы. Таким образом капитал GOLOSa в декабре 2016 года оценивался в $764 000. На днях golos.io произвел первые выплаты своим авторам, и на четырех биржах стартовали торги криптовалютой GOLOS. Согласно монитору крипто-валютного рынка, капитализация GOLOSа в настоящий момент составляет $6 146 278, продемонстрировав 8-кратный рост и заняв 37 позицию в рейтинге 700 индексируемых криптовалют.



Взлетит проект или лопнет пузырем - покажет время, но вас наверняка интересует, как реализуется монетизация деятельности рядового блогера на golos.io.

Для примера рассмотрим мой заглавный пост на новой платформе:


В конце записи видна сумма 1978 рублей (регулярно меняется из за курса криптовалюты) - откуда она взялась? Каждый пользователь-читатель может проГОЛОСовать за понравившийся контент - своего рода "лайк", который измеряется в индивидуальной "Силе голоса" конкретного пользователя. Количество собранных в данном посте голосов равно 89. То есть каждый голос читателя в среднем принес мне 22 руб.

Сила голоса конкретного читателя сильно варьирует в зависимости от его статуса. При этом, чем больше читатель голосует за малопопулярный контент (например, накручивая кому-то голоса), тем меньше становится сила его голоса. А вот если читатель проголосует первым за пост, за который после него активно будут голосовать другие пользователи, то его сила голоса возрастет. Поэтому многие пользователи постоянно просматривают все свежие посты в колонке "Новое" и исследуют их содержимое на перспективность инвестирования своего голоса. Таким образом в ТОП выходят не холиварные темы, а интересный и качественный контент. Накопленную Силу голоса читатель может использовать для продвижения своих или чужих постов или конвертировать в GOLOS, а тот обменять на обычные деньги по текущему курсу. Таким образом могут зарабатывать авторы, читатели или даже комментаторы (на картинке выше - смотрите значек рубля под первым комментарием к моему посту).

Откуда у платформы деньги? - спросите вы. Все просто - система начисляет авторам криптовалюту, которую сама и выпускает. Сильно упростив, предположим, что система выпускает каждые 24 часа 1000 единиц криптовалюты, которые распределяются между читателями соразмерно их Силе голоса, а они в свою очередь распределяют криптовалюту по авторам в соответствии с качеством их постов и комментариев. Однако откуда у криптовалюты стоимость? Во-первых уже около 10 тыс. человек купили GOLOSa инвестировав свои деньги в проект, а свободный оборот криптовалюты на бирже обеспечивает ей рыночную стоимость. В дальнейшем рекламодатели будут покупать GOLOSa и конвертировать их в Силу голоса для продвижения рекламных постов тем самым инвестируя в проект.

Собранные авторами и читателями средства зачисляются в кошелек, где могут конвертироваться в три вида токенов, а также могут быть проданы для обналичивания. Вот как выглядит мой кошелек после 10 дней авторства:



В кошельке можно увидеть оценочную стоимость аккаунта 60 375 рубля - приблизительная сумма обналичивания всех собранных токенов. Хранить средства можно в трех токенах с возможностью конвертации туда-сюда. Особенности хранения сбережений в том или ином токене следующие:

ГОЛОС (GOLOS) - инструмент инвестирования торгуемый на биржах. Его цена постоянно колеблется, но может вырасти в долгосрочной перспективе. Однако в момент, когда вы решите его продать, никто не гарантирует выгодный курс;

СИЛА ГОЛОСА - инструмент инвестирования в свои или чужие посты авторов, одновременно определяя их рейтинг в разделе "Популяроное";

ЗОЛОТОЙ - инструмент хранения своих накоплений подобный вкладу в банке. То есть, в отличие от GOLOSa его стоимость стабильна и равняется цене 1 мг золота, а доход составляет 10% годовых.

Из 16 000 зарегистрированных пользователей 2 500 ежедневно активны, но платформе не хватает качественного контента. Поэтому я предлагаю авторам ЖЖ обратить внимание на golos.io. Первое время вознаграждения могут показаться незначительными, но перспективы криптовалюты сложно предсказать, и если GOLOS взлетит, то в ваших кошельках могут образоваться неплохие средства. Лучше попробовать в самом начале, когда пирог делят несколько десятков авторов, чем потом кусать локти глядя на растущую аудиторию новой платформы и высокий курс криптовалюты.

Заходите на новую блог-платформу golos.io, а после регистрации рекомендую написать заглавный пост-знакомства. Такой пост гарантированно соберет много голосов. Если возникнут вопросы - задавайте в комментариях.



Featured Posts from This Journal


  • 1
Нет. самые продвинутые уже активно внедряют: http://forklog.com/deyatelnost-agrobiznesa-podmoskovnoj-derevni-kolionovo-pereveli-v-blokchejn/

Если у нас продают наркотики через закладки, то это вовсе не значит, что написав магическую фразу "Упреждая интересы прокуратуры, СК, Минфина и ЦБ, заявляем, что мы не покидаем правовое поле РФ", это становится легальным )

Кроме того, вопросов больше. Там написано, что они безусловно обеспечены собственными активами. То есть кто-то (!) обеспечил номинал этой монетки. То есть нарушена самая базовая идея криптовалюты - отсутствие центрального гаранта и эмитента. Возможно, это и позволило остаться в правовом поле, так как по сути этот коин ничем не отличается от балла на карте Эльдорадо.

Идей у критовалют много, только на coinmarketcap 700 штук идей. Мало кто здравомыслящий возьмется утверждать какая из идей правильная и базовая, есть например криптовалюты обеспеченные долларом, в том или ином виде они стоят всегда 1$ и за ними стоит гарант, а иногда не гарант, а алгоритм + группа инвесторов.
Но тут важнее, что в это Колионово уже приходили из прокуратуры и СК, уже были суды и на данный момент никто не запретил ничего. На новый год, например, в Колионово можно было купить ёлочки за биткоины.

Какую задачу решает блокчейн, когда есть гарант?

Например, в случае фиксации цены криптовалюты в размере 1$ (Tether, BitUSD, OPEN.USD, NuBits и т.д.), гарант лишь обеспечивает стоимость или возможность обменять на реальные деньги по фиксированной цене. А блокчейн позволяет без помощи третьих лиц совершать операции с этой криптовалютой (обмен, перевод, оплата).
Блокчейн != криптовалюта. На блокчейне решаются уже многие задачи, в том же Голосе блокчейн не только для того, чтобы хранить криптовалюту GOLOS, все посты хранятся там же в блокчейне, это гарантирует их неизменность и сохраняемость навсегда. Как одно из полезных свойств, например, можно опубликовать научное открытие, и его время и содержание навсегда будет зафиксировано и подделать не возможно.

> Блокчейн != криптовалюта.

Я не утверждал, что блокчейн - это криптовалюта. Я утверждал, что криптовалюта - это блокчейн.

Само по себе наличие гаранта - дурная затея, так как ставит в зависимость от него других участников.

Касательно верификации времени публикации научного открытия. То тут, боюсь, юриспруденция (у нас в РФ) далеко позади. Тем более, если используется неГОСТовая криптография, то юридически значимым это не является и скорее всего являться не будет.

> Само по себе наличие гаранта - дурная затея, так как ставит в зависимость от него других участников.
Блокчейну (любому) рано или поздно всё равно нужны точки выхода в реальный мир и тут гарант всё равно нужен. Невозможно вообще всё оцифровать и обернуть алгоритмами.

>Касательно верификации времени публикации научного открытия. То тут, боюсь, юриспруденция (у нас в РФ) далеко позади. Тем более, если используется неГОСТовая криптография, то юридически значимым это не является и скорее всего являться не будет.
Не нужно смешивать "что есть" с тем "что может быть в будущем". Бесполезно проект запустившийся месяц назад оценивать текущим состоянием, можно только рассуждать о том, каким он может стать и какова вероятность этого. Также и законодательство относительно технологии, появившейся несколько лет назад, оценивать текущим состоянием некорректно.

Не согласен с первой половиной первой фразы.

И не согласен со второй. Но спорить не буду, т.к. истину мы тут не найдем. Тем более, что у вас работа - спорить в соцсетях, а у меня другая )

Отлично, т.е. вы тут тоже спорите, а у меня оказывается работа такая.

Все обсуждаемые тут вопросы в криптосообществе поднимаются с периодичностью раз в неделю, но ответы уже давно найдены (хотя это не значит, что они не поменяются). Если интересно, то можно почитать coinspot.io (там больше аналитики) и forklog.com (там больше новостей).

Нет, я не спорю, потому что я не привожу аргументов. Просто завершаю дискуссию, но обозначаю, что вы не убедили меня )

Гы, "гараном" в этом случае, является цена ICO, т.е. есть сильный уровень поддержки, который обеспечен тем фактом, что большая часть существующего предложения куплена ранними инвесторами, и им не выгодно продавать ниже этой цены. А если вдруг цена опускается ниже этого уровня, это позволяет тем, кому проект кажется перспективным и кто не участвовал в ICO купить по цене около той, что была на ИКО, или даже ниже.

Там выше были упомянуты крипто токены, которые стоят $1. Вот довольно элегантный способ</i> обеспечить подобное, при этом на той же технологии graphene, другой блокчейн проект.

Чего? Это я про уровни поддержки спрашиваю. Инвестор заинтересован в том, чтобы продать подороже, а покупать (если придется) подешевле. При выводе инвестору надо покупать у тебя.

Допустим, ты нагреб хуёв. Ну гипотетическая такая криптовалюта XYI, которая обеспечена неким гарантом в соотношении 1 хуй = 1 бакс.

Теперь ты хочешь все хуи продать на бирже. Чтобы это сделать, там должна быть поддержка со стороны покупки. То есть инвестору необходимо доплачивать за твой вывод, если реальная стоимость хуя меньше бакса и никто кроме него не хочет покупать хуи за доллар.

А описанная схема является по сути синтетическим фьючерсом из двух опционов на пут и на колл. Ничего нового, если не считать, что рынок деривативов по криптовалютам не развит совсем, поэтому применить её на практике вряд ли удастся в промышленных масштабах.


И таки она вполне себе применяется уже года три или четыре. А обеспечена она основным токеном BitShares, который довольно неплохо применяется на их децентрализованной бирже (которая может быть интересна тем, кто не очень доверят "кухням"). Хотя очень многие перспективные криптопроекты вот-вот собираются "Первыми" что-то подобное сделать, ну и децентрализованная биржа на блокчейне вот-вот "впервые" откроется.

Другой вопрос в том, что ребята несколько опережают время, и скажем так запросы первых инвесторов в криптосфере, но это уже совсем другая история.

Ну, и да. В случае Голоса "гарантом" является сама система. GBG — Golos backed gold, это по сути смарт-контракт (опцион), на конвертацию этого самого ГБГ в Голос по цене 1 миллиграма золота по медианной цене за 7 дней по тем ценовым котировкам, которые поставляют делегаты (одна из их задач, помимо подписывания блоков и держания копии блокчейна).

Edited at 2017-01-24 12:33 am (UTC)

Вы явно выдавливаете из себя больше чем знаете, разберитесь хотя бы для начала в чем разница между алгоритмами, что такое PoS что такое DPOS, каким образом при помощи ассетов пегают фиатные валюты чтобы избежать волатильности.

А потом уже махайте своей плюшевой шашкой

  • 1
?

Log in