Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Блог-платформа golos.io платит авторам за контент
glagolas
На днях Варламов написал про "смерть ЖЖ" и заявил, что "если сегодня зарабатывают площадки типа ЖЖ, то завтра зарабатывать будут непосредственно авторы". Может показаться фантастикой, но "завтра" наступило буквально на следующий день. Сегодня я расскажу о принципиально новой блог-платформе, которая уже начала выплачивать гонорары авторам.
Безымянный.jpg

18 октября основатели проекта golos.io выпустили собственную криптовалюту GOLOS и в процессе краудсейла всего за месяц продали ее на рекордную для российского интернета сумму 600 биткоинов ($460 000). За эти средства почти 10 000 инвесторов получили долю 60% капитализации платформы. Таким образом капитал GOLOSa в декабре 2016 года оценивался в $764 000. На днях golos.io произвел первые выплаты своим авторам, и на четырех биржах стартовали торги криптовалютой GOLOS. Согласно монитору крипто-валютного рынка, капитализация GOLOSа в настоящий момент составляет $6 146 278, продемонстрировав 8-кратный рост и заняв 37 позицию в рейтинге 700 индексируемых криптовалют.



Взлетит проект или лопнет пузырем - покажет время, но вас наверняка интересует, как реализуется монетизация деятельности рядового блогера на golos.io.

Для примера рассмотрим мой заглавный пост на новой платформе:


В конце записи видна сумма 1978 рублей (регулярно меняется из за курса криптовалюты) - откуда она взялась? Каждый пользователь-читатель может проГОЛОСовать за понравившийся контент - своего рода "лайк", который измеряется в индивидуальной "Силе голоса" конкретного пользователя. Количество собранных в данном посте голосов равно 89. То есть каждый голос читателя в среднем принес мне 22 руб.

Сила голоса конкретного читателя сильно варьирует в зависимости от его статуса. При этом, чем больше читатель голосует за малопопулярный контент (например, накручивая кому-то голоса), тем меньше становится сила его голоса. А вот если читатель проголосует первым за пост, за который после него активно будут голосовать другие пользователи, то его сила голоса возрастет. Поэтому многие пользователи постоянно просматривают все свежие посты в колонке "Новое" и исследуют их содержимое на перспективность инвестирования своего голоса. Таким образом в ТОП выходят не холиварные темы, а интересный и качественный контент. Накопленную Силу голоса читатель может использовать для продвижения своих или чужих постов или конвертировать в GOLOS, а тот обменять на обычные деньги по текущему курсу. Таким образом могут зарабатывать авторы, читатели или даже комментаторы (на картинке выше - смотрите значек рубля под первым комментарием к моему посту).

Откуда у платформы деньги? - спросите вы. Все просто - система начисляет авторам криптовалюту, которую сама и выпускает. Сильно упростив, предположим, что система выпускает каждые 24 часа 1000 единиц криптовалюты, которые распределяются между читателями соразмерно их Силе голоса, а они в свою очередь распределяют криптовалюту по авторам в соответствии с качеством их постов и комментариев. Однако откуда у криптовалюты стоимость? Во-первых уже около 10 тыс. человек купили GOLOSa инвестировав свои деньги в проект, а свободный оборот криптовалюты на бирже обеспечивает ей рыночную стоимость. В дальнейшем рекламодатели будут покупать GOLOSa и конвертировать их в Силу голоса для продвижения рекламных постов тем самым инвестируя в проект.

Собранные авторами и читателями средства зачисляются в кошелек, где могут конвертироваться в три вида токенов, а также могут быть проданы для обналичивания. Вот как выглядит мой кошелек после 10 дней авторства:



В кошельке можно увидеть оценочную стоимость аккаунта 60 375 рубля - приблизительная сумма обналичивания всех собранных токенов. Хранить средства можно в трех токенах с возможностью конвертации туда-сюда. Особенности хранения сбережений в том или ином токене следующие:

ГОЛОС (GOLOS) - инструмент инвестирования торгуемый на биржах. Его цена постоянно колеблется, но может вырасти в долгосрочной перспективе. Однако в момент, когда вы решите его продать, никто не гарантирует выгодный курс;

СИЛА ГОЛОСА - инструмент инвестирования в свои или чужие посты авторов, одновременно определяя их рейтинг в разделе "Популяроное";

ЗОЛОТОЙ - инструмент хранения своих накоплений подобный вкладу в банке. То есть, в отличие от GOLOSa его стоимость стабильна и равняется цене 1 мг золота, а доход составляет 10% годовых.

Из 16 000 зарегистрированных пользователей 2 500 ежедневно активны, но платформе не хватает качественного контента. Поэтому я предлагаю авторам ЖЖ обратить внимание на golos.io. Первое время вознаграждения могут показаться незначительными, но перспективы криптовалюты сложно предсказать, и если GOLOS взлетит, то в ваших кошельках могут образоваться неплохие средства. Лучше попробовать в самом начале, когда пирог делят несколько десятков авторов, чем потом кусать локти глядя на растущую аудиторию новой платформы и высокий курс криптовалюты.

Заходите на новую блог-платформу golos.io, а после регистрации рекомендую написать заглавный пост-знакомства. Такой пост гарантированно соберет много голосов. Если возникнут вопросы - задавайте в комментариях.



Featured Posts from This Journal


  • 1
Чем дальше - тем веселее. )))
Это все ваши рекламные расходы, приведённые к количеству посетителей.

Вот же у вас в стате - график потенциальных выплат.
15 000 голосов х 24 рубля / 2 500 юзеров
Итого - 144 р/ю.
Если все счета разом предъявят к оплате. )))
Или всё же МММ?

а какие у нас рекламные расходы? и тут еще хотелось бы уточнить чьи "наши"?

послушайте, уважаемый. посылаю вас на вики проекта, если ввам интересно как это работает, и что будет если все предъявят счета к оплате - почитаете. мне пересказывать своими словами лень. https://wiki.golos.io/

Ай-ай-ай.
"Иди погугли", типа? )))
Смахивает на слив с дискуссии.
Да ещё в собственном брендовом посте.

У вас там в админской есть кто-нибудь по-серьёзней?
Я ведь для людей, которые хоть какое-то минимальное отношение к ПиАру и маркетингу имеют, вполне понятные вопросы задавал.

так ты свои понятные вопросы и задавай людям которые имеют отношение к пиару. ПиАр, надо же.

вместо этого ты приходишь со своим единственно правильным видением всего. какие-то ведешь расчеты, не представляя себе что такое проект, о чем он вообще. цена за пользователя, елки палки.

читать ленишься.

ты спросил статистику - я тебе ее дал. ты насыпал в ответ кучу цифр - да на здоровье. я просто не пойму, откуда у тебя уверенность в правильности расчетов, когда ты не представляешь, как эта штука работает

А когда это мы на "ты" успели перейти? ))

В том-то и проблема, что вам даже вопросы не понятны. Имеющие самое прямое отношение к вашему "проекту".
Умный админ в такой ситуации зовёт на помощь того, кто способен на "опасные" вопросы ответить.
Среднестатистический админ - хапнет дерьма в прямом эфире, но в дальнейшем подготовится лучше и способен будет на такие вопросы ответить сам.
Дурак - посылает в Гугл. Чем практически убивает проект. ))

Резюмирую:
Проект Голос - типичный Хайп под управлением малограмотных админов.
Самоё время извлекать свои вложения.
Слив уже близкооооо!

ой всё
ПиАрщик всея руси поделил две цифры одну на другую, сравнил со средней по палате и сделал вывод.

"- Подсудимая, что вы можете сказать в своё оправдание?
- Ой, всё!"

ты судья что ли? ой всё внатуре. пока, чудовище. не пиши мне больше :)

Давайте я отвечу, я правда всего лишь обычный пользователь этой площадки (раздумывающий не стать ли инвестором), но я кажется понял о чем вы спрашиваете.

Проект пока на такой стадии (и технической и по количеству пользователей), что рассчитывать какие-то показатели отдачи для рекламодателей и показатели стоимости привлечения пользователей бесполезно.

Пока идет начальный этап набора пользователей, авторов и читателей, о монетизации пока речь не идет, это позже будет.
Я рассуждал на эту тему у себя в посте: https://golos.io/ru--golos/@vladimir.antonov/golos-za-chei-schet-banket

Отвечу как пользователь пользователю:
Меня пугает бестолковость админов проекта.
Если админ проекта, который умудрился уже привлечь $460 000 инвестиций, только сейчас от меня узнаёт о существовании основных статистических показателей интернет-проекта, значит набор пользователей и "белая" монетизация его и не интересует.
Хайп, одним словом.

Можно вспомнить историю фейсбука. Цукерберг очень долго забивал на монетизацию и занимался только развитием платформы (ВК отчасти тоже). Ну не всё же сразу.

Фейсбук?
Взрывной рост аудитории, которая была монетизирована в правильный момент при достижении своего критического значения.

Голос?
Админы не понимают, что такое "аудитория".

Может быть админы и не должны знать, они могут заниматься технической частью. Команда Голоса большая.
И кроме основателей проекта есть еще акционеры, несколько десятков крупных и несколько сотен мелких.
А еще платформа открытая, к блокчейну может подключиться любой, уже пилятся сторонние сервисы.
Так что я бы не давал преждевременных оценок, что там никто ничего не понимает.

Процитирую себя:
"Умный админ в такой ситуации зовёт на помощь того, кто способен на "опасные" вопросы ответить.
Среднестатистический админ - хапнет дерьма в прямом эфире, но в дальнейшем подготовится лучше и способен будет на такие вопросы ответить сам.
Дурак - посылает в Гугл."

Заметьте - на мой простой начальный вопрос так никто и не ответил.
Хоть и многие члены команды отметились в треде.

Ну вот, вы сделали какие-то выводы о площадке.
Я так понимаю, одна из целей этого поста и была как раз такая - чтоб можно было задать вопросы, получить ответы, подумать, сделать какие-то выводы.

Всё в кучу не сваливайте. Админы, разработчики, пиарщики - всё разные люди, у каждого из них своя компетенция.
Деньги собраны на публичном ресурсе, никто с ними никуда не свалит, они не на счёте и не в кармане ни у кого.

Я, какбе, никого не сваливаю. Вы и сами с этим прекрасно справляетесь.
Кто взялся отвечать - тот и считает себя компетентным по вопросу. Разве не?

"Краудфандинг в цифрах:
- 1258 Проектов успешно завершено;
- 6930 Неуспешных проектов..."
Как-то так. )))



Вы вообще кого цитируете? Вы в теме вообще? Что это? Каким боком к топику отношения имеет? Вы, вообще, кто, чтобы об этом рассуждать? Озвучьте вашу компетенцию, дайте ссылки на проекты и страницы.

Ну, например, так:
"Я случайный прохожий. Задал всего один вопрос про охват аудитории проекта. До сих пор не получил на него ответ."
Покатит? )))

Милый, но очень глупый тролль ) Угомонитесь.

То же и про биткоин говорили. Что он не минуемо рухнет. И ничего живее всех живых.

А зачем его рушить? Очень удобный протокол для ЦРУ и прочих борцов с хомячками, уверенными в собственной безопасности. )))

Извините, я просто не в курсе, МММ ЦРУ разрушило? Или если пирамиду защищает ЦРУ то она не рухнет?

А оно его и не создавало. В отличии от... ))

Вы я так полагаю уже вложились в биткоин раз обладаете инсайдом о том, что его создало ЦРУ и кроме того уверены, что ЦРУ умеет создавать неразрушимые пирамиды.

  • 1
?

Log in