Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Блог-платформа golos.io платит авторам за контент
glagolas
На днях Варламов написал про "смерть ЖЖ" и заявил, что "если сегодня зарабатывают площадки типа ЖЖ, то завтра зарабатывать будут непосредственно авторы". Может показаться фантастикой, но "завтра" наступило буквально на следующий день. Сегодня я расскажу о принципиально новой блог-платформе, которая уже начала выплачивать гонорары авторам.
Безымянный.jpg

18 октября основатели проекта golos.io выпустили собственную криптовалюту GOLOS и в процессе краудсейла всего за месяц продали ее на рекордную для российского интернета сумму 600 биткоинов ($460 000). За эти средства почти 10 000 инвесторов получили долю 60% капитализации платформы. Таким образом капитал GOLOSa в декабре 2016 года оценивался в $764 000. На днях golos.io произвел первые выплаты своим авторам, и на четырех биржах стартовали торги криптовалютой GOLOS. Согласно монитору крипто-валютного рынка, капитализация GOLOSа в настоящий момент составляет $6 146 278, продемонстрировав 8-кратный рост и заняв 37 позицию в рейтинге 700 индексируемых криптовалют.



Взлетит проект или лопнет пузырем - покажет время, но вас наверняка интересует, как реализуется монетизация деятельности рядового блогера на golos.io.

Для примера рассмотрим мой заглавный пост на новой платформе:


В конце записи видна сумма 1978 рублей (регулярно меняется из за курса криптовалюты) - откуда она взялась? Каждый пользователь-читатель может проГОЛОСовать за понравившийся контент - своего рода "лайк", который измеряется в индивидуальной "Силе голоса" конкретного пользователя. Количество собранных в данном посте голосов равно 89. То есть каждый голос читателя в среднем принес мне 22 руб.

Сила голоса конкретного читателя сильно варьирует в зависимости от его статуса. При этом, чем больше читатель голосует за малопопулярный контент (например, накручивая кому-то голоса), тем меньше становится сила его голоса. А вот если читатель проголосует первым за пост, за который после него активно будут голосовать другие пользователи, то его сила голоса возрастет. Поэтому многие пользователи постоянно просматривают все свежие посты в колонке "Новое" и исследуют их содержимое на перспективность инвестирования своего голоса. Таким образом в ТОП выходят не холиварные темы, а интересный и качественный контент. Накопленную Силу голоса читатель может использовать для продвижения своих или чужих постов или конвертировать в GOLOS, а тот обменять на обычные деньги по текущему курсу. Таким образом могут зарабатывать авторы, читатели или даже комментаторы (на картинке выше - смотрите значек рубля под первым комментарием к моему посту).

Откуда у платформы деньги? - спросите вы. Все просто - система начисляет авторам криптовалюту, которую сама и выпускает. Сильно упростив, предположим, что система выпускает каждые 24 часа 1000 единиц криптовалюты, которые распределяются между читателями соразмерно их Силе голоса, а они в свою очередь распределяют криптовалюту по авторам в соответствии с качеством их постов и комментариев. Однако откуда у криптовалюты стоимость? Во-первых уже около 10 тыс. человек купили GOLOSa инвестировав свои деньги в проект, а свободный оборот криптовалюты на бирже обеспечивает ей рыночную стоимость. В дальнейшем рекламодатели будут покупать GOLOSa и конвертировать их в Силу голоса для продвижения рекламных постов тем самым инвестируя в проект.

Собранные авторами и читателями средства зачисляются в кошелек, где могут конвертироваться в три вида токенов, а также могут быть проданы для обналичивания. Вот как выглядит мой кошелек после 10 дней авторства:



В кошельке можно увидеть оценочную стоимость аккаунта 60 375 рубля - приблизительная сумма обналичивания всех собранных токенов. Хранить средства можно в трех токенах с возможностью конвертации туда-сюда. Особенности хранения сбережений в том или ином токене следующие:

ГОЛОС (GOLOS) - инструмент инвестирования торгуемый на биржах. Его цена постоянно колеблется, но может вырасти в долгосрочной перспективе. Однако в момент, когда вы решите его продать, никто не гарантирует выгодный курс;

СИЛА ГОЛОСА - инструмент инвестирования в свои или чужие посты авторов, одновременно определяя их рейтинг в разделе "Популяроное";

ЗОЛОТОЙ - инструмент хранения своих накоплений подобный вкладу в банке. То есть, в отличие от GOLOSa его стоимость стабильна и равняется цене 1 мг золота, а доход составляет 10% годовых.

Из 16 000 зарегистрированных пользователей 2 500 ежедневно активны, но платформе не хватает качественного контента. Поэтому я предлагаю авторам ЖЖ обратить внимание на golos.io. Первое время вознаграждения могут показаться незначительными, но перспективы криптовалюты сложно предсказать, и если GOLOS взлетит, то в ваших кошельках могут образоваться неплохие средства. Лучше попробовать в самом начале, когда пирог делят несколько десятков авторов, чем потом кусать локти глядя на растущую аудиторию новой платформы и высокий курс криптовалюты.

Заходите на новую блог-платформу golos.io, а после регистрации рекомендую написать заглавный пост-знакомства. Такой пост гарантированно соберет много голосов. Если возникнут вопросы - задавайте в комментариях.



Featured Posts from This Journal


  • 1
с чего вы это взяли? не забанили ли вас в гугле?
https://golos.io/ico#team

Вот и посмотрите на этой странице, на какой "бирже" (точнее кухне) торгуют эти голоса.

https://coinmarketcap.com/currencies/golos/#markets
смотрю.
kuna, bittrex, livecoin, liqui

я так понимаю, ваш гнев вызван куной. вы, мне кажется, из тех, кто судит о качествах человека по принадлежности его паспорта. ок, открою вам страшную тайну - основатель куны вложился в голос. из этого не следует, что он владеет контрольным пакетом

Ага, смотрим объемы:
Kuna - $15,301,300
Bittrex - $464 (0,003% !!!)
Livecoin - $262 (0,0015% !!!)
Liqui - $1 - гомеопатия!

Мне насрать на паспорта. Но я очень хорошо знаю, как делаются эти объемы на кухнях. По сколько вы, очевидно, афелированны с голосом, то спорить дальше бесполезно )

естественно, я аффелелиррован с голосом. это в точку.

объём у куны левый, нету в таком количестве сейчас голосов в обороте чтоб 15М в день делать.
это ошибка, и, как мне пишут в чатике, ошибка на стороне коинмаркеткапа. ребята с куны с ними уже связались по этому вопросу.

ваше утверждение состояло в том, что торги ведутся только на одной бирже ( а также блестящий оттуда вывод, что владелец биржи владеет и проектом. ужасно. )

нет, торги сейчас на 4 биржах (объемы, если смотреть, маленькие - около полбитка в день - и то на 3 из 4). нужно также понимать, что выплаты начались только 15 января, то есть неделю назад.

Извините, но если я вижу, что 99,996% оборота происходит на одной бирже, то как мне кажется, можно смело утверждать, что торги ведутся на одной бирже. У нас на MOEX тоже торгуют фьючерсом на BRENT, но очевидно, что если ты хочешь этим заниматься серьезно, то нужно торговать на Лондонской бирже. Потому что есть такое понятие как ликвидность. Если в стакане на Livecoin по означеному в посте курсу вы можете продать только 10 голосов, а дальше идет провал, так как ликвидности в стакане нет, то увы этот курс не может считаться информативным, а биржа референсной.

Но раз уж это ошибка, и вы это признаете, то это несколько меняет разговор, но сводит всю браваду, изложенную автором блога, о суперперспективности данной криптовалюты (на сегодняшний день) практически к нулю.

Ну и главный вопрос к Куне не столько к объемам, сколько к тому, что она торгует всего двумя парами к биткоину. Создается практические непереубеждаемое впечатление, что Куна была создана под Голос. Это не запрещено, но это гм.. Ну вы понимаете )

хм. да. честно сказать, я пост не читал, на комменты отвечал.

нет, куна была создана под биткоин. можете найти в фб владельца и спросить его.

однако голосом его заинтересовали.
видите ли, голос интересная штука. транзакции бесплатные, быстрые, без комиссий. быстрые - означает 3 секунды, бесплатность идет с небольшой *) - для этого нужно иметь на счете немножко силы голоса. действительно немножко - что-то 5-10 единиц хватит навсегда. без комиссий - означает без комиссий.

правда, разобраться с экономикой сложновато..

что до супер перспективности - думаю, судить надо не по текущим оборотам, а по идее, коду, и команде, стоящими за проектом. впрочем, вполне понимаю ваш скепсис - убеждать никого ни в чем не планирую

А майнит-то кто? Если майнинг закрытый, то это не КВ, а какая-то ерунда. А если майнинг открытый, то где, как, что? Если к вам сейчас прийдет какой-нибудь большой пул, который побьет все ваши существующие мощности, то можно таким образом сделать захват. Правда пока это больше похоже на неуловимого Джо.

майнинг не PoW, майнинг PoS/PoW при этом PoW получает 1/21 что ли.
да, какой-то тип взломал матрицу, и одно время майнил, больше 95% блоков PoW. не знаю, как сейчас его дела.

Что до PoS - все сливки достаются топ-19 делегатам (так перевели термин witness в этом контексте). тем, кто в топ-19 не входит, достается совсем чуть-чуть. кто попадает в топ-19 - решают пользователи, голосованием. К делегатам предъявляются требования - не пропускать блоки, исправно поставлять адекватный ценовой фид на пару GOLOS/GBG, и ряд менее важных.
Изначально планировалось, по стимовскому подобию, что делегаты будут принимать активное участие в разработке платформы. что ж, некоторые так и делают.

как настроить делегатскую ноду - инфа тут. https://wiki.golos.io/3-guides/mine_golos.html

вся инфа тут https://wiki.golos.io/

ну и отвечая таки на вопрос, кто майнит - https://golos.io/~witnesses - вот эти ребята

Да нет на Kune такого оборота. Там ошибка в поставляемом фиде.

Уже выяснили. Но автор поста и я этого не знали. Соответственно выводы пошли далеко.

Kuna (как биржа) сама запустилась совсем недавно.
Не стоит делать далеко идущие выводы о двух проектах, которые только-только запустились.
Посмотрим как пойдет.

  • 1
?

Log in