Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Блог-платформа golos.io платит авторам за контент
glagolas
На днях Варламов написал про "смерть ЖЖ" и заявил, что "если сегодня зарабатывают площадки типа ЖЖ, то завтра зарабатывать будут непосредственно авторы". Может показаться фантастикой, но "завтра" наступило буквально на следующий день. Сегодня я расскажу о принципиально новой блог-платформе, которая уже начала выплачивать гонорары авторам.
Безымянный.jpg

18 октября основатели проекта golos.io выпустили собственную криптовалюту GOLOS и в процессе краудсейла всего за месяц продали ее на рекордную для российского интернета сумму 600 биткоинов ($460 000). За эти средства почти 10 000 инвесторов получили долю 60% капитализации платформы. Таким образом капитал GOLOSa в декабре 2016 года оценивался в $764 000. На днях golos.io произвел первые выплаты своим авторам, и на четырех биржах стартовали торги криптовалютой GOLOS. Согласно монитору крипто-валютного рынка, капитализация GOLOSа в настоящий момент составляет $6 146 278, продемонстрировав 8-кратный рост и заняв 37 позицию в рейтинге 700 индексируемых криптовалют.



Взлетит проект или лопнет пузырем - покажет время, но вас наверняка интересует, как реализуется монетизация деятельности рядового блогера на golos.io.

Для примера рассмотрим мой заглавный пост на новой платформе:


В конце записи видна сумма 1978 рублей (регулярно меняется из за курса криптовалюты) - откуда она взялась? Каждый пользователь-читатель может проГОЛОСовать за понравившийся контент - своего рода "лайк", который измеряется в индивидуальной "Силе голоса" конкретного пользователя. Количество собранных в данном посте голосов равно 89. То есть каждый голос читателя в среднем принес мне 22 руб.

Сила голоса конкретного читателя сильно варьирует в зависимости от его статуса. При этом, чем больше читатель голосует за малопопулярный контент (например, накручивая кому-то голоса), тем меньше становится сила его голоса. А вот если читатель проголосует первым за пост, за который после него активно будут голосовать другие пользователи, то его сила голоса возрастет. Поэтому многие пользователи постоянно просматривают все свежие посты в колонке "Новое" и исследуют их содержимое на перспективность инвестирования своего голоса. Таким образом в ТОП выходят не холиварные темы, а интересный и качественный контент. Накопленную Силу голоса читатель может использовать для продвижения своих или чужих постов или конвертировать в GOLOS, а тот обменять на обычные деньги по текущему курсу. Таким образом могут зарабатывать авторы, читатели или даже комментаторы (на картинке выше - смотрите значек рубля под первым комментарием к моему посту).

Откуда у платформы деньги? - спросите вы. Все просто - система начисляет авторам криптовалюту, которую сама и выпускает. Сильно упростив, предположим, что система выпускает каждые 24 часа 1000 единиц криптовалюты, которые распределяются между читателями соразмерно их Силе голоса, а они в свою очередь распределяют криптовалюту по авторам в соответствии с качеством их постов и комментариев. Однако откуда у криптовалюты стоимость? Во-первых уже около 10 тыс. человек купили GOLOSa инвестировав свои деньги в проект, а свободный оборот криптовалюты на бирже обеспечивает ей рыночную стоимость. В дальнейшем рекламодатели будут покупать GOLOSa и конвертировать их в Силу голоса для продвижения рекламных постов тем самым инвестируя в проект.

Собранные авторами и читателями средства зачисляются в кошелек, где могут конвертироваться в три вида токенов, а также могут быть проданы для обналичивания. Вот как выглядит мой кошелек после 10 дней авторства:



В кошельке можно увидеть оценочную стоимость аккаунта 60 375 рубля - приблизительная сумма обналичивания всех собранных токенов. Хранить средства можно в трех токенах с возможностью конвертации туда-сюда. Особенности хранения сбережений в том или ином токене следующие:

ГОЛОС (GOLOS) - инструмент инвестирования торгуемый на биржах. Его цена постоянно колеблется, но может вырасти в долгосрочной перспективе. Однако в момент, когда вы решите его продать, никто не гарантирует выгодный курс;

СИЛА ГОЛОСА - инструмент инвестирования в свои или чужие посты авторов, одновременно определяя их рейтинг в разделе "Популяроное";

ЗОЛОТОЙ - инструмент хранения своих накоплений подобный вкладу в банке. То есть, в отличие от GOLOSa его стоимость стабильна и равняется цене 1 мг золота, а доход составляет 10% годовых.

Из 16 000 зарегистрированных пользователей 2 500 ежедневно активны, но платформе не хватает качественного контента. Поэтому я предлагаю авторам ЖЖ обратить внимание на golos.io. Первое время вознаграждения могут показаться незначительными, но перспективы криптовалюты сложно предсказать, и если GOLOS взлетит, то в ваших кошельках могут образоваться неплохие средства. Лучше попробовать в самом начале, когда пирог делят несколько десятков авторов, чем потом кусать локти глядя на растущую аудиторию новой платформы и высокий курс криптовалюты.

Заходите на новую блог-платформу golos.io, а после регистрации рекомендую написать заглавный пост-знакомства. Такой пост гарантированно соберет много голосов. Если возникнут вопросы - задавайте в комментариях.



Featured Posts from This Journal


  • 1
А как все это богатство конвертируется в рубли?

Через внутреннюю биржу на этом сайте можно обменять Золотой и Голос на доллары США, а их перечислить на любой электронный кошелек. Затем обналичить согласно правилам электронного кошелька. Но можно вывести и на внешние биржи, где торгуются данные токены и там продать. Разработчики платформы планируют упростить все эти процедуры в ближайшее время.

https://coinmarketcap.com/currencies/steem/

за полгода капитализация прародителя Steem coin упала в 10 раз. Вместе с ней упал на порядок и объем торгов.

На пике популярности авторы Steem продали свои токены за максимальные деньги. После этого популярность начала падать по экспоненте и находится на дне

Это пример спекуляции с криптовалютами. Никакого "дна" на графике я не наблюдаю. Правильнее говорить о том, что курс криптовалюты вернулся к рыночной стоимости. Сейчас токены Steem занимают 10-е место по капитализации - это приличная позиция.

Можно называть это и рыночной стоимостью. Не возражаю.

Смысл не в графике, а в целях существования этой криптовалюты. График наглядно иллюстрирует что первоначальная цель - это и есть спекуляция. Соответствующая блог-платформа генерирует необходимый хайп и поднимает капитализацию, затем предварительно намайненные разработчиками платформы токены выводятся на пике по максимальной цене, а дальше хоть трава не расти.
Классический пузырь http://ru.wikipedia.org/wiki/Тюльпаномания



Да, пузырь скорее всего будет (а может и не будет), таков пока мир криптовалют, главное, что дальше. Что мы имеем сейчас с тюльпанами - они продаются на каждом шагу, а ценовые пузыри на них уже никто не надувает.
Вот и с Голосом также, может это станет очень популярной платформой блогов (а на самом деле можно её блокчейну придумать и другие применения). С вас же денег никто не просит, регистрация свободная, в торговле этой криптовалютой участвовать не обязательно, можно переждать пока всё устаканится.

ну да это как с МММ.
По версии самого Мавроди, МММ — это сообщество обычных людей, самоотверженно помогающих друг другу, своего рода Глобальный фонд взаимопомощи.

А дальше ст. 159, ч. 3 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием»

Не надо путать пузыри и пирамиды. В МММ не было никакой деятельности, чисто деньги людей, здесь же есть продукт, который активно развивается и может взлететь. Вопрос в притоке внешних денег, что б не повторяться, я писал об этом тут: https://golos.io/ru--golos/@vladimir.antonov/golos-za-chei-schet-banket

А то, что часть инвесторов вложила свои деньги только с целью продажи при надутии пузыря, а они его может и будут надувать, так это почти со 100% уверенностью можно сказать. Вопрос, получится ли у остальных инвесторов сделать рабочий продукт.

UPD. А предварительно намайненных там нет, все монеты распределились в соответствии с инвестициями + доля разработчиков. Так что вопрос, как я уже написал, в качестве инвесторов.

Edited at 2017-01-23 12:50 pm (UTC)

В голосе контент не приводит к эмиссии, это деньги спекулянтов. Фокус криптовалюты за счет "идеи" смещается в сторону того, какая это классная площадка для блогов, чтобы повысить ее капитализацию.

Цитата (https://golos.io/ru--golos/@golos/golos-russkoyazychnaya-socialno-mediinaya-blokchein-platforma)

Задача команды основателей - довести сеть Голоса до первой выплаты. Впоследствии Голос должен функционировать в децентрализованном режиме. Дальнейшее поддержание и развитие сети не является обязанностью комманды основателей.

В переводе на человеческий: "Основатели выводят свои бабки по максимальному курсу, а дальше хоть трава не расти". Продукт будет рабочим ровно до тех пор, пока интересен основателям. После этого все закончится.

А ЖЖ существует 17 лет. Его "хоронят" чуть ли ни каждый год. С тем же успехом "хоронят" доллар и американскую экономику :)))

Есть известные вам криптовалюты, которые не являются примером описанного вами поведения разработчиков. Почему вы решили, что у основателей Голоса столь корыстные намерения?

Сейчас - это только Bitcoin. Его капитализация больше на 2 порядка, а стадию детских болезней, связанных с малым объемом рынка, он прошел в 2014 году.

Корыстные намерения были у всех "изобретателей", появившихся после биткоина. Экстраполирую статистику

А как на счет Виталика с его этериум?

немного неверно (@park.bom на Голосе)

(Anonymous)
У Голоса было ICO, т.е. токены были проданы в народ (60%), это очень большое преимущество над Стимом, где действительно инвесторы покупали намайненные токены на хайпе. Надуть пузырь крупный разработчикам Голоса теперь вряд-ли удастся, ибо инвесторы начнут фиксировать прибыль. Голос как бы более "правильно" рожден как стартап. В Стиме действительно на пике цены многие инвесторы покупали по нереальным ценам, это печально, хотя в принципе каждый сам себе злобный Буратино - никто же за руку не тянул покупать! Пузыри на фондовых рынках обычное явление, крипта ведет себя также.

Re: немного неверно (@park.bom на Голосе)

Объем торгов в $1,688 в сутки означает, что любой, у кого есть свободные $10,000 может манипулировать стоимостью по своему усмотрению. Вся капитализация Голоса - это 5078 из 16121987 BTC. Это прах под копытами коней биткоина :)) Любой серьезный игрок на этом рынке может сделать с Голосом что угодно - поднять до небес или уничтожить

Re: немного неверно (@park.bom на Голосе)

(Anonymous)
Не все так просто, я бы сравнил Голос с фьючерсом например на СургутНГ Пр. - в стакане он совершенно неликвидный, но стоит выйти за "диапазон спреда" с крупной заявкой, как его тут же съест арбитражный робот, потому-что в другом то месте акций полно.

Т.е., конечно стаканы Голоса пустые, но Голосов то очень много в системе, и стоит зайти туда "залетному" спекулянту, чтобы задрать цену, как ему нальют из самого Голоса. А выкупать Голоса в 10 раз дороже ICO очень глупая затея))

Сравнивать с Биткоином нет никакого смысла Голос, Голос больше акция, Биткоин задумывался как деньги, используется для нелегального вывода денег из Китая и надувания спекулятивных пузырей, за ним не стоит никакого "предприятия". А Голос - это медийный стартап, и его судьба (и цена в будущеем) зависит от во многом от самих пользователей! В отличие от ЖЖ, где за вас решают, чем он будет.

То что Голос на очень ранней стадии своего развития - вне всяких сомнений.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account