Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Блог-платформа golos.io платит авторам за контент
glagolas
На днях Варламов написал про "смерть ЖЖ" и заявил, что "если сегодня зарабатывают площадки типа ЖЖ, то завтра зарабатывать будут непосредственно авторы". Может показаться фантастикой, но "завтра" наступило буквально на следующий день. Сегодня я расскажу о принципиально новой блог-платформе, которая уже начала выплачивать гонорары авторам.
Безымянный.jpg

18 октября основатели проекта golos.io выпустили собственную криптовалюту GOLOS и в процессе краудсейла всего за месяц продали ее на рекордную для российского интернета сумму 600 биткоинов ($460 000). За эти средства почти 10 000 инвесторов получили долю 60% капитализации платформы. Таким образом капитал GOLOSa в декабре 2016 года оценивался в $764 000. На днях golos.io произвел первые выплаты своим авторам, и на четырех биржах стартовали торги криптовалютой GOLOS. Согласно монитору крипто-валютного рынка, капитализация GOLOSа в настоящий момент составляет $6 146 278, продемонстрировав 8-кратный рост и заняв 37 позицию в рейтинге 700 индексируемых криптовалют.



Взлетит проект или лопнет пузырем - покажет время, но вас наверняка интересует, как реализуется монетизация деятельности рядового блогера на golos.io.

Для примера рассмотрим мой заглавный пост на новой платформе:


В конце записи видна сумма 1978 рублей (регулярно меняется из за курса криптовалюты) - откуда она взялась? Каждый пользователь-читатель может проГОЛОСовать за понравившийся контент - своего рода "лайк", который измеряется в индивидуальной "Силе голоса" конкретного пользователя. Количество собранных в данном посте голосов равно 89. То есть каждый голос читателя в среднем принес мне 22 руб.

Сила голоса конкретного читателя сильно варьирует в зависимости от его статуса. При этом, чем больше читатель голосует за малопопулярный контент (например, накручивая кому-то голоса), тем меньше становится сила его голоса. А вот если читатель проголосует первым за пост, за который после него активно будут голосовать другие пользователи, то его сила голоса возрастет. Поэтому многие пользователи постоянно просматривают все свежие посты в колонке "Новое" и исследуют их содержимое на перспективность инвестирования своего голоса. Таким образом в ТОП выходят не холиварные темы, а интересный и качественный контент. Накопленную Силу голоса читатель может использовать для продвижения своих или чужих постов или конвертировать в GOLOS, а тот обменять на обычные деньги по текущему курсу. Таким образом могут зарабатывать авторы, читатели или даже комментаторы (на картинке выше - смотрите значек рубля под первым комментарием к моему посту).

Откуда у платформы деньги? - спросите вы. Все просто - система начисляет авторам криптовалюту, которую сама и выпускает. Сильно упростив, предположим, что система выпускает каждые 24 часа 1000 единиц криптовалюты, которые распределяются между читателями соразмерно их Силе голоса, а они в свою очередь распределяют криптовалюту по авторам в соответствии с качеством их постов и комментариев. Однако откуда у криптовалюты стоимость? Во-первых уже около 10 тыс. человек купили GOLOSa инвестировав свои деньги в проект, а свободный оборот криптовалюты на бирже обеспечивает ей рыночную стоимость. В дальнейшем рекламодатели будут покупать GOLOSa и конвертировать их в Силу голоса для продвижения рекламных постов тем самым инвестируя в проект.

Собранные авторами и читателями средства зачисляются в кошелек, где могут конвертироваться в три вида токенов, а также могут быть проданы для обналичивания. Вот как выглядит мой кошелек после 10 дней авторства:



В кошельке можно увидеть оценочную стоимость аккаунта 60 375 рубля - приблизительная сумма обналичивания всех собранных токенов. Хранить средства можно в трех токенах с возможностью конвертации туда-сюда. Особенности хранения сбережений в том или ином токене следующие:

ГОЛОС (GOLOS) - инструмент инвестирования торгуемый на биржах. Его цена постоянно колеблется, но может вырасти в долгосрочной перспективе. Однако в момент, когда вы решите его продать, никто не гарантирует выгодный курс;

СИЛА ГОЛОСА - инструмент инвестирования в свои или чужие посты авторов, одновременно определяя их рейтинг в разделе "Популяроное";

ЗОЛОТОЙ - инструмент хранения своих накоплений подобный вкладу в банке. То есть, в отличие от GOLOSa его стоимость стабильна и равняется цене 1 мг золота, а доход составляет 10% годовых.

Из 16 000 зарегистрированных пользователей 2 500 ежедневно активны, но платформе не хватает качественного контента. Поэтому я предлагаю авторам ЖЖ обратить внимание на golos.io. Первое время вознаграждения могут показаться незначительными, но перспективы криптовалюты сложно предсказать, и если GOLOS взлетит, то в ваших кошельках могут образоваться неплохие средства. Лучше попробовать в самом начале, когда пирог делят несколько десятков авторов, чем потом кусать локти глядя на растущую аудиторию новой платформы и высокий курс криптовалюты.

Заходите на новую блог-платформу golos.io, а после регистрации рекомендую написать заглавный пост-знакомства. Такой пост гарантированно соберет много голосов. Если возникнут вопросы - задавайте в комментариях.



Featured Posts from This Journal


Несколько десятков голосов для каждого поста. Эти 2,5 тыс активных пользователей распределяются тонким слоем на все посты (кому что интересно). В итоге каждому посту внимания уделяется не так много как хотелось бы. Взлетит или нет проект зависит от инвестиций в рекламу. Не будет инвестиций, будет мёртвой платформой с несколькими тысячами пользователей. Я не пишу посты ради денег, я пишу их от души. Пишу, потому что нравится.

Так и я пишу потому что нравится то о чем пишу. Но мне настолько нравится медицина, что удается увлечь этой темой много других людей вокруг. Слой может быть где-то и тонкий, а где-то толстый. Пока самый толстый по тегу "голос". Благодаря мне популярным становится и тег "медицина".

(Deleted comment)
Что значит "правильный"? На ваш взгляд мои посты о медицине "правильный" контент?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В чем развод? С меня за неделю там никто деньги не попросил.

А как все это богатство конвертируется в рубли?

Через внутреннюю биржу на этом сайте можно обменять Золотой и Голос на доллары США, а их перечислить на любой электронный кошелек. Затем обналичить согласно правилам электронного кошелька. Но можно вывести и на внешние биржи, где торгуются данные токены и там продать. Разработчики платформы планируют упростить все эти процедуры в ближайшее время.

Но регистрация у них дибильная. Заход только через ВК или ФБ Зашла, почту подтврдила пароль сохранила - имя пользователя пишу - в ответ имя должно начинаться с буквы. А я с чего пишу? и висит себе это идиотство

В итоге получилось?

Интересная площадка. На сколько она аналогична ЖЖ по возможности индексирования?

Любые куски текста из моего поста 3-дневной давности гугл показывает в первой строке результатов. Вы это имели ввиду?

Зачем засорять блог об основной теме этим?

На скрине видно что номерок забыли поменять у рейтинга голоса 46 номер а не 2.

Кроме медицины я иногда пишу о космосе и интернете.

46 - это позиция по показателю капитализации Голоса среди других 700 криптовалют. Данная таблица была отсортирована по показателю Volume (24h), который отражает место в рейтинге по обороту криптовалюты за сутки. По этому показателю Голос занимает 2 место.

Без темы (Anonymous) Expand

Расценка явно будет пересмотрена. Никто не станет платить за рекламу больше, чем просит ютуб. Выводите.


Расшифруйте, как вы посчитали?

интересная тема. спасибо.

Похвально, шо мОлодёшь ишшыт щёлки для выкачки ликвида максимально неловленым способом, но мяса, молока и масла от этого не прибавится, а совсем наоборот: кому-то придётся подохнуть голодной смертью..

Кто молодежь и кто подохнет?))

популяроное

(без названия)

Варламов предсказатель, окда

Да, он пол года назад до поста про "смерть ЖЖ", писал, что "Друзья, "Живой Журнал" сейчас – площадка номер один": http://varlamov.ru/1628204.html

В этом смысле, он тот еще предсказатель.

Как инструмент для создания и продвижения контента ЖЖ мне лично очень подходит. Но все последние изменения происходят не там, где мне хотелось бы и не в том направлении, куда двигается весь остальной интернет. В этом я с Варламовым согласен.

Кто автор и владелец проекта?

Судя по всему какой-то хитрый хохол. Потому что эта, прости господи, криптовалюта торгуется только на одной бирже, которая торгует ещё только биткоином к гривне )

Без темы (Anonymous) Expand
Чего-то худо у площадки с регистрацией.

Слишком длинный юзернейм?

регистоация только через сети?

не обязательно. через сети регистрация простая и бесплатная.

Зашла, позанималась сексом, регистрируясь. Добавила пост, расставила привычные теги. Херак - первый тег приколотился насмерть, а это, оказывается, не совсем тег, а скорее рубрикатор будущего топа.

То есть поставишь свой тег - никто не увидит, пока не поднимешь, лучше использовать уже имеющийся.

Пробежалась по свежему. Как минусовать посты - нашла (флаг справа), как похвалить - нет.

А вообще это калька с украинского ХайВей. Там тоже так копейки капают, но интерфейс понятнее

Голос - это типа франшиза аналогичной англоязычной платформы https://steemit.com/
Похвалить - значит голосовать. В ТОПах (например, в разделе "Новое") эта круглая кнопка находится справа от картинки поста или слева от текста превью поста.

10% шеардроп сообществу Стим является платежом за софтверную лицензию на блокчейн Стима. Это поощрение также направлено на мотивирование существующих разработчиков приложений на поддержку локализованного блокчейна. В дополнение данное решение может способствовать формированию стартовой ликвидности базового токена - ГОЛОСА, которая критична для успешного становления системы выплаты вознаграждений. Копия состояния текущих пользователей платформы Стима осуществлена в 12:00 UTC 29 Сентября 2016 года. В снимок вошло 8380 аккаунтов. Снэпшот снимался по следующей формуле:

Зачем все это?

Мы внимательно прочитали и бежим туда записываццо!!!

Если возникнут вопросы - можно задавать здесь.

а мне больше реклама iherb нравится

Это не реклама. Я добровольно решил привлечь новых авторов в проект, так как мне он нравится. Вот сам пост, где я предлагаю пользователям Голоса подключиться к редактированию черновика поста, который вы только что прочли у меня в ЖЖ (там в комментах можно увидеть, как сотрудник Голоса просит мои контакты для связи с командой, что бы ответить на мои вопросы): https://golos.io/ru--golos/@stepanov/privlechenie-novykh-avtorov-iz-zhzh-na-platformu-golos

Интересно. А как с выводом средств? Или никак вывести нельзя?
Что за посты можно писать и есть-ли ограничения по их количеству?
Стихи, политику(за Путина, против Путина), и т.п
Можно ли писать посты с телефона, просто текст, без фотографий?

Вывести можно через внутреннюю биржу на этом сайте. Заработанные токены можно обменять на доллары США, а их перечислить на любой электронный кошелек. Затем обналичить согласно правилам электронного кошелька. Но можно вывести и на внешние биржи, где торгуются данные токены и там продать. Разработчики платформы планируют упростить все эти процедуры в ближайшее время.

С цензурой я не сталкивался, количество постов неограничено, но если надоедать пользователям, то они могут ставить "флаги" и пост станет скрытым для всех остальных пользователей.

Стихи и фотки - сейчас наверное самые частые посты в лентах.

А Вы уже какие-то средства заработанные оттуда вводили, какой мимимум надо набрать? И возможен ли вообще вывод, без инвестирования?)

Да вывод возможен, почитайте мой фак: https://golos.io/ru--golos/@litrbooh/sozdaem-novyi-faq-dlya-socialnoi-seti-golos
Но это не так просто нужно кое-то понимать в крипто-валютах, потому что на счет вы получаете не рубли.

1 У нас разве не сажают за криптовалюты?
2 Голос.ио — что за название????

1. нет, не сажают.
2. голос.ру лучше?

Без темы (Anonymous) Expand
Не поняла, а выводить можно в рублях?


выводить можно через биржи, например livecoin

То есть, все основано только на том, что кто-то захочет купить эмитируемые платформой токены? А почему владельцам поатформы бы самим не продавать свои токены за биткойны или за реальные деньги и не начислять их людям?


1 вопрос. да, именно так :)
надо понимать, что проект в начальной стадии - взлёт не гарантирован. но - во взлете заинтересованы владельцы проекта
полная инфа по проекту - тут https://wiki.golos.io/

2. потому что зачем делать руками то, для чего уже написан софт.

Статистика "ниочём".
Где общее количество уников за сутки?

Местами К. О. + имхота

(Anonymous)
Странная система с кучей лишних сущностей и заморочек, в данном виде обречённая на крах.
Капитализацию сейчас можно в расчет особо не брать, это малопредсказуемый денежный поток лох... "инвесторов" (очень рисковых спекулянтов и гиков) пригодится разве что на начальном этапе, и случись возможность накрутить счётчики и вынести реал. ден. знаки с системы - это в скором времени и произойдёт (не из-за этого такой дневной высокий оборот, кстати?).
Бабло приходит от рекламодателей, сейчас они вынуждены конвертировать фиат. валюту в цифрофантики по мутным долгим схемам? Как там с раб. инструментами для них аля метрики-статистики и пр. писькомерки?
Обыватель в массе туп, ленив и забывчив (не все "могут", большая часть оставшихся ленится, некоторые забывают, миллионы лет эволюции и экономии ресурсов для мозга даром не прошли). Уже регистрация и регулярный "вход-залогин" похожа на подвиг, а если ему предложат что-то дополнительно, то конец немного предсказуем. Среднестатистический Иван Иванов после работы будет очень рад познакомиться с криптовалютами, давайте ему ещё о нейросетях, Big Data и пр. IT-магии споем.
А так да, чем меньше забирает себе хозяин платформы, чем больше авторов, удобства и свистелок - тем больше пользователей, только критическую массу набрать бы. Криптовалюта здесь как-то очень сбоку, но если очень-очень хочется, то биткоин понадёжней этих фантиков, да и проблем с вводом-выводом средств будет меньше. Билеты МММ хотя бы на макулатуру сдать можно было, здесь же только ждать появления IT-коллекционеров.
P. s. Благодарю за интересные материалы вашего блога и готов даже заходить отдельно на ваш сайт с отключённым Ad-Block-ом, появись он у вас.

Re: Местами К. О. + имхота

Рекламодадели будут покупать Голоса, чтоб продвигать свои посты в Голосе. Как вариант?

Система только-только запущена и всё впереди.

?

Log in