Знания исцеляют

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Чтение на унитазе облегчает дефекацию
glagolas
40% британцев и 53% израильтян читают на унитазах. Кроме привычных книг и журналов, в эпоху бума соцсетей растет популярность онлайн общения с друзьями во время дефекации. Возникает вопрос: может ли эта привычка быть следствием проблем с кишечником или, наоборот, являться их причиной?


Проанализировав пол, возраст, образование практикующих чтение на унитазе, а также заболеваемость геморроем и запорами, частоту и тип их стула, исследователи сделали вывод, что данная привычка может оказаться полезной.


Мужчины в 1,5-2 раза чаще женщин читают на унитазе, несмотря на то что женщины в целом читают в 2,3 раза больше мужчин. Другой демографический фактор достоверно влияющий на данную привычку - возраст: в зрелом возрасте чтение на унитазе достигает максимума и минимально у детей <9 лет и у пожилых >65:


16% британских школьников предпочитают читать на унитазе. Дети приобретают данную привычку в семьях, где на унитазе читают взрослые, что можно объяснить постоянным наличием различного чтива в туалете в таких случаях.


Наверное попасть в уборную в такой семье будет непросто, тем более, что 27% опрошенных не слезают с унитаза пока не закончат чтиво. Действительно, читающие на унитазе дольше занимают туалет:


Между тем авторы одного исследования утверждают, что длительное сидение на унитазе может повлечь развитие запоров и геморроя, а дальше рукой подать до рака прямой кишки и ..закономерная смерть.


Действительно, геморрой встречается у 24% практикующих чтение в туалете по сравнению с 18% среди не читающих. Однако можно ли считать такую концепцию "чтение --> геморрой" верной? Например, сами практикующие считают, что чтение позволяет им лучше расслабиться и сделать процесс опорожнения кишечника более легким, менее болезненным и травматичным. Поэтому авторы исследования делают вывод, что чтение используется в качестве метода отвлечения и релаксации, что делает процесс дефекации более естественным.

Ну, а раз уж чтение на унитазе так полезно и популярно, то некоторые производители туалетной бумаги печатают на ней анекдоты, шарады, ребусы и кроссворды:


И я вот подумал, что если издавать свой блог на туалетной бумаге. А еще лучше сфокусироваться на теме копрологии в жанре типа "удивительные факты о говне" - у меня такого добра накопилось на целую книгу. Обращусь в студию Лебедева, там все грамотно разработают, сверстают, напечатают и будут продавать в своих магазинах под своей торговой маркой, а мне - роялти. Да, вам будет жалко выкидывать мой блог в унитаз. Вы будете выходить из туалета и зачитывать факты вслух своим родным и близким. А гости будут воровать вашу туалетную бумагу, чтобы дочитать рулон у себя дома.

Анонс: Важность данной темы подчеркивается тем фактом, что анус - является первым отверстием в организме у многоклеточных предков человека. А вот эволюция многоклеточных с первичным ртом остановилась на уровне червей. Но подробнее об этом в следующий раз. Чтобы не пропустить - добавляйте в друзья, а если у вас нет аккаунта в ЖЖ, подписывайтесь на обновления в Фэйсбук и Вконтакте.


Поделитесь интересной информацией с друзьями:

Featured Posts from This Journal


Чтение на унитазе это 20-ый век. Смартфон, Андроид и "Суммонерс вар" - наше всё.

Я с планшета читаю.

На унитазе читают не потому, а затем. Затем что скучно долго сидеть и ждать опорожнения.

Интересное есть у Диккенса. Отправляя детей во всякие закрытые школы, родители не забывали класть им слабительное.
Всегда думала, что у детей с этим не бывает проблем, не считая отклонений.

С вами солидарны 69% опрошенных - им тоже скучно.

А дети часто прихотливы к еде и, как правило, не любят полезную для кишечника пищу.

За пассаж о Тёмочке - спасибо.

А почему "спасибо" говорите вы?

Без темы (Anonymous) Expand
100%!Ещё хорошо в это время курить.....Посрать с курением,что чай попить с варением.

Никатин говно подпирает. Знал это ещё в детском лагере.

Ааа, так это червь который любит притворяться читателем? ))

Обидно за первичноротых

"эволюция многоклеточных с первичным ртом остановилась на уровне червей" хм...

Всё же моллюски и членистоногие много продвинутей червей и не менее совершенны, чем первичножопые.

Re: Обидно за первичноротых

Ок, не стоило так унижать членистоногих)

Всегда со смартфоном :)
Но, видимо, пора обследоваться у онколога....  В следующем году исполняется 45, наследственность "подходящая". Может удастся лишних 10 лет отвоевать :)

Чего? Отбросьте предрассудки! Медики гораздо проще воспринимают данную тему в силу осознания ее важности ;)

Те, кто будет читать понятно, а вот интересно что делают те, кто ответил, что не будут читать!

Я могу ответить за них, так как сам не читаю. С определенных пор настолько быстро справляю нужду, что заскучать не успеваешь. А если пытаться читать, то успеешь только вчитаться и пора уже выходить.

Ничего не идёт на ум во время серева, кроме говна, поэтому если о ком-то или чём-то постороннем думаю получается какая-то не та ассоциация; из-за чего, в свою очередь, ни фэйсбук с друзьями, ни войны и миры - не вариант. Телефонные игрушки слишком деятельные - тоже, - отвлекают. Но опытным путём пришёл к пасьянсу. Раньше ещё был тетрис, но сейчас пасьянс ваще в тему, помогает прям, чувствую силу))) Достаточно отвлекает от посторонних мыслей и достаточно не отвлекает от собственно процесса)))

Действительно, тетрис со стороны выглядит очень в тему)

начинал хорошо, закончил плохо.

Главное - не испачкайтесь)

Это сколько же говна надо накопить, что бы успеть что-то прочитать пока испражняешься.
Ну а библиотека в сортире, это вообще пипец!
Они наверное эти ароматные книжки ещё друг-другу и читать дают - хотя что им, евреям, будет - и без того нация вонючих засранцев и грязнуль.

Что бы легче срать на унитазе книги должны быть не в руках а под ногами ))))

аффтор засранец

Нет! Засранцы - это те, кто изгадили вчера все медиапространство выяснениями отношений с Рынски и Бабченко. А я здесь о чтении рассуждаю всего лишь.

Время просёра это время медитации.
Это момент ремонта кармы.
Это уход в нирвану.

Согласен)) А еще, если вам не нравится какать, значит вы не умеете это делать!

Edited at 2016-12-27 07:05 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account