Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Опрос о вакцинации
чб
glagolas
Господа и дамы, для очередной статьи мне необходимо ваше участие в опросе. Наличие собственных детей для участия в опросе - необязательно.

This poll is closed.

Вакцинация...

обязательна для детей без противопоказаний, сам вакцинировался за последние 10 лет
175(39.7%)
обязательна для детей без противопоказаний, но сам не вакцинировался больше 10 лет
168(38.1%)
Против вакцинации детей и сам не вакцинировался последние 10 лет
98(22.2%)



Recent Posts from This Journal


Вакцины бы научились делать...

Как умеют. Есть вполне безопасные вакцины, полученные путем химического синтеза, но они же - самые слабые.

Все остальные - либо содержат ослабленных живых возбудителей (самые эффективные, но и самые небезопасные), либо содержат мертвых возбудителей или их компоненты (менее эффективны предыдущих, но и менее безопасны), либо произведены с помощью микроорганизмов (ГМО - эффективность как у химически синтезированных, но потенциально опасны).

Из этого правила есть исключения. Например, БЦЖ - живая вакцина, но не предотвращает заражения и развития туберкулеза.

Не могу выбрать. Обязательна без противопоказаний для ряда вакцин. Сама вакцинировалась меньше 10 лет назад.
Прививку против краснухи делать нужно. А против гриппа зачем?

Если молод и здоров, то и в самом деле незачем. А для пожилого человека с кучей болячек вакцина против гриппа может оказаться спасительной

Мы пользуемся "иммунной подушкой" в обществе, я знаю , что это паразитизм. И очень жалею, что не сделала ребенку вакцинации от ветрянки.
Если будете писать про вакцинации, может, сможете пояснить : как поступают в семьях с аутоиммунными заболеваниями, типа аутоиммунного тиреоидита?

А что с ветрянкой произошло?

Я однозначно за вакцинацию от болезней, передающихся бытовым и воздушно-капельным путем.
А вот вакцинироваться ли, например, от энцефалита уже может каждый сам решать.

Вопрос в том - вакцинировались ли вы сами за последние 10 лет.

Вопрос только в том, от чего вакцинация. Если от гриппа - то я против. Остальные почти все - за.

Значит вам осталось ответить на вопрос - вакцинировались ли вы сами за последние 10 лет?

нет пункта "не все прівівкі одінаково полезны". ілі, другім языком,
- За вакцінацію детей прівівкамі в соответствіі с індівідуальной і регіональной спеціфікой, но сам вакцініровался только в детстве
та же БЦЖ, которую вы упомінаете в комментах, і про которую пісалі пост - скорее зло, чем добро. у родітелей должна быть возможность аргументірованного выбора.

Для опроса не важно соблюдается ли календарь прививок. Если принято решение ребенка вакцинировать от чего-либо, а сам родитель не вакцинируется - значит второй вариант ответа.

самого не кололи со школы. ребёнка отказался вакцинировать.

Моего ответа нет.
Изначально против прививок. Но если есть риск серьезного заболевания - то такие прививки можно ставить. Опять же не абы какие, а лучшие из существующих.
А массовая поголовная когда ставят что есть по графику не учитывая ни актуальность и качества вакцин - я против такого

То есть, вы согласны вакцинировать детей и себя в случае ухудшения эпидобстановки?

Вариант 1, за исключением гриппа.

Интересно, какое негативное у всех отношение к вакцинации от гриппа.

Вакцина от гриппа работает, но ее эффективность кратно варьирует от сезона к сезону. Об этом я писал здесь: http://glagolas.livejournal.com/133290.html

Есть и другие любопытные исследования не в пользу данной вакцины: http://glagolas.livejournal.com/140116.html

Детей вакцинирую. Сама давно не делала, но собираюсь в этом году как минимум от гриппа привиться. В планах зайти в поликлинику и спросить про повторные прививки для взрослых (по-моему как раз после 30-ти лет нужно повторять некоторые "детские прививки")

Согласно календарю - после 18 лет требуется ревакцинация через каждые 10 лет от дифтерии и столбняка.

Без темы (Anonymous) Expand
Нет, не вакцинировался. Не считаю нужным. Мне когда родился в 71 году сделали необходимые 4 прививки и всё. С тех пор НИ РАЗУ подобной чушью не занимался.
Что до ГРИППа, то я не смотря на все досужие утверждения о его мутации год от года принципиально раз в 4 года проболею пару недель, а потом хожу чуть ли не в лепрозории среди больных в сезон эпидемий и никогда его не подхватываю, хоть он супер обновлённый и прошаренный.
Считаю, нет — даже чувствую, что "заряда" натурального гриппа раз в четыре года обеспечивает защиту от многих (респираторных) заболеваний.
Т.е. я за естественную иммунизацию.

Меня с младых ногтей приучили "никакого дерьма в себя не пихать", т.е. внимательно следить за всем "входящим".
И потом, я сторонник психосоматики во всём, даже в механических травмах (что, в принципе, очевидно). Почти половина населения "лечится" плацебо, и заболевает именно по той же причине. У меня есть огромный опыт наблюдений за возниктновение, развитием и течением очень многих заболеваний, и вывод весьма интересный: не захочешь — не заболеешь, заболел — хоти быть здоровым, визуализируй болезнь и справляйся с ней в своей голове. Помогает.

PS: Простите за постоянные редактирования.
Глубоко уверен, что необходимы пара - тройка вакцин, без которых иммунитет малышом будет приобретаться более мучительно. Я лишь против "фанатизма" и увлечения вакцинами против всего и вся. Скажу больше - это фармацевтическая гонка за госгрантами на производство вакцин. Был бы человек, а болезнь найдётся. На этом построен весь пиар вакцин. Отсюда нам год от года орут в уши и лезут в глаза истерики спровоцированные фармацевтами ради их же прибылей. Не удивлюсь, если в следующем придумают вакцину от чихания, рези в глазах, зуда в попе или марсианской чесотки.

Edited at 2016-04-20 08:39 am (UTC)

А подскажите, какие считаете обязательными?

Андрей, прошу ещё раз прощения за своё суетливое утро и бесконечные исправления (не проснулся ещё), вы один из не многих оставшихся на просторах рунета вменяемый человек, разумный и эрудированный, живой и интересный, дотошный и фундаментальный, что бесконечно ценно, особенно моему поколению заставшее "разумное, вечное светлое" и умеющее думать.

Прошу вас, вашего совета или мыслей по данному вопросу, ибо вы так или иначе в теме, или во всяком случае можете разумно рассуждать — может быть имеет смысл вам (нам) сформулировать конкретику, т.е. подвести черту и выделить топ важных и "обязательных" вакцин и отделить от спорных, сомнительных, пустых и не проверенных. Ведь эпидемиология указывает на весьма медленную динамику проявления (появления) действительно новых и действительно опасных заболеваний, разве что пара за сотню лет. Может быть и не стоит гнать волну и поддаваться на панические страшилки, а объективно вычленить поистине важные и достаточно изученные заболевания (вирусы) и вакцинировать только от них.

Спасибо за отзыв!
Может когда-нибудь дозрею и соберусь написать обзор, о котором вы говорите. Очень масштабная работа, требующая длительной подготовки.

Edited at 2016-04-20 10:02 am (UTC)

А если не против вакцинации как таковой, но за свободу выбора?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account