Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Даосы лечили половые инфекции слюной
чб
glagolas
Древние даосы, практикуя бессмертие, сталкивались с проблемой: длительное воздержание, необходимое для сублимации сексуальной энергии, провоцировало ночные поллюции. Вызванные эротическими сновидениями физиологические поллюции можно было прекратить отказавшись от похотливых мыслей. Однако отсутствие регулярной эвакуации спермы и застойные явления чреваты хроническими инфекциями мочеполовой системы, что раздражает нервные окончания спинномозгового центра эякуляции, вызывая во время сна патологические поллюции не связанные со сновидениями. Данные поллюции происходят много раз за ночь и сильно истощают нервную и половую системы - утром мужчина чувствует себя разбитым и невыспавшимся.


Считая, что потеря семени сокращает жизнь, даосы искали способ полного прекращения поллюций. И они обратили внимание, что сексуальное возбуждение стимулирует выработку слюны, которая визуально напоминает сперму. Поэтому даосы решили, что "глотаемая слюна сперва входит в желудок и переваренная будет циркулировать по кровеносным сосудам, прежде чем попадет в половой канал, где кровь постепенно становится серой, белой и клейкой. Из нее будет создаваться половая жидкость".

Сперма из слюны - мракобесие, не правда ли? Однако, несмотря на этот "анатомический" абсурд, проблема поллюций даосами была решена именно с помощью слюны! И теперь можно дать оценку их метода с точки зрения современной медицины.


Итак, согласно даосам, якобы образованная из слюны "воспроизводящая сила" либо тратится на создание спермы, либо преобразуется в "жизненность" для продления жизни. В первом случае - глотаемая слюна попадает в половой канал и выходит в виде спермы в результате секса, мастурбации или поллюции. Однако с помощью определенного метода можно было прекратить ее превращение в сперму и предотвратить поллюции, а накопленную "воспроизводящую силу" направить на восстановление здоровья и продление жизни. Суть данного метода в упражнениях, когда язык многократно прижимается к нёбу с одновременным сжатием челюстей. Данное упражнение оказывает давление на слюнные железы, что кратно увеличивает секрецию слюны. Если обычно в сутки производится до 2 литров слюны, то описанная практика позволяет кратно увеличить ее продукцию. На рисунке показаны самые крупные слюнные железы, работой которых можно легко управлять сознательно:


Ежедневная практика такого массажа слюнных желез и проглатывания больших объемов слюны позволяла даосам остановить инфекционные процессы в урогенитальном тракте и тем самым добиться прекращения поллюций. Но как слюна может влиять на инфекционные процессы в другой части тела?

В этом месте обратимся к медицине, чтобы узнать - что же происходит в организме со слюной на самом деле. Благодаря своим ферементам слюна эффективно смывает микрофлору ротовой полости - а это более 70 видов различных микроорганизмов. Затем слюна проглатывается, и в желудке микроорганизмы распадаются на антигены - молекулы способные распознаваться иммунной системой. Попав в кишечник антигены поглощаются фагоцитами, которые передают информацию о их структуре лимфоцитам. В свою очередь, лимфоциты, мигрируя в лимфоузлы по всему организму, синтезируют специфические антитела способные связывать распознанные ранее инфекции. Затем эти антитела выделяются на всех слизистых организма со слюной, слезами, соплями, молоком, слизью бронхов и кишечника, половой смазкой и т.д.



Так организуется защита всех слизистых от инфекций оказавшихся в слюне ротовой полости, которая контактирует с окружающей средой больше любых других "ворот" организма.


Однако, чем меньше вырабатывается слюны, тем слабее будет работать весь описанный каскад взаимодействий иммунной системы с инфекциями, и тем хуже будет локальный иммунитет на всех слизистых организма.

Проблема дефицита слюны (ксеростомия) заинтересовала современную медицину сравнительно недавно, но волнует лишь стоматологов и ЛОР-врачей. Кариес, фарингит, стоматит, галитоз (запах изо рта) - данные проблемы специалисты часто связывают с ксеростомией. Таким пациентам врачи могут предложить лишь своего рода "костыли" - заменители слюны в виде гелей и спреев. Кроме того до сих пор не обращается внимание на то, что иммунобиологическое значение слюны не ограничены только полостью рта.

В тоже время, древние даосы, не разбираясь в анатомии и физиологии, действовали по наитию и не ошиблись. Ведь и многие из вас замечали, что при сексуальном возбуждении увеличивается выделение слюны? Теперь вы знаете, что так запускается каскад распознавания иммунитетом новых инфекций, заражение которыми очень вероятно при половом контакте.

Если же вас интересует практика сублимации сексуальной энергии для продления молодости и жизни, то не пропустите следующие посты с тегом "бессмертие". Подписывайтесь на мои обновления в социальных сетях:

https://www.facebook.com/glagolmail
https://vk.com/glagolas
https://twitter.com/StepanovGlagol




Featured Posts from This Journal


То то мы в детстве, прежде чем подорожник приложить к ране, обильно смачивали место поражения слюной...

Да, слюна и без участия кишечника обладает бактерицидными свойствами благодаря лизоциму.

Даосы молодцы. От них много интересного можно почерпнуть.

когда жвачку жуешь, или куришь слюны тоже хватает....что ни так?

Жвачка вполне годится для стимуляции слюноотделения. Однако целенаправленный массаж слюнных желез эффективнее. Подробно я здесь всю технику не описывал. Помимо движения языком и челюстями применяется наружное массирование дна ротовой полости пальцами, где расположены подъязычные и подчелюстные слюнные железы. Дополнительно массируются область жевательных мышц, где расположены самые крупные околоушные слюнные железы.

Курение - это химическая стимуляция слюноотделения. Но вот глотать такую слюну не желательно.

Без темы (Anonymous) Expand
так вот почему слюни текут когда мимо проходит красивая и сексапильная женщина)))

Можно сделать и такой вывод - чем соблазнительнее самка, тем она заранее. Эволюция не случайно выработала рефлекс слюноотделения при сексуальном возбуждении.

Интересно было почитать =)

Вот тоже стало интересно. У меня была родовая травма. В результате постоянно выделяется повышенное количество слюны, приходится постоянно глотать. Здоровье хорошее (за исключением некоторых неврологических последствий этой травмы), даже простудными редко болею, задумался.

Я от хронического фарингита вылечился с помощью описанной методики. До того постоянно брызгал горло антисептиками, жевал всякие леденцы, пил антибиотики (в случае осложнений на бронхи и трахеи), еще применял бактериофаги. Но через неделю после улучшений все начиналось снова и так все холодное полугодие, пока не наступит лето.

и зачем они так себя сдерживали. живем один раз

у них свои взгляды на жизнь ;-) это нам кажется, что секс - лучшее в жизни. а у них другие ориентиры того, что лучшее - но для достижения тех других благостей нужно было избегать и секса, и мыслей о нем.

Еще Авицена указывал, что слюна человека обладает в разных ситуациях разными способностями. Так, он писал, что слюна голодного человека способна убить тарантула, настолько она "ядовита".

О! Спасибо за наводку. Почитаю.

чё-то как-то сомневаюсь... во рту микробов хватает.

Тогда приведу пример. Половой контакт, например, кобеля-девственника с сучкой может привести к инфекционно-воспалительному процессу. Рефлекс усиливающий слюноотделение при сексуальном возбуждении и лизание кобелем гениталий самки направлен на предупреждение этого инфекционно-воспалительного процесса.

а при обычном питье воды или приеме пищи разве микроорганизмы не смываются в желудок?
И не раскрыт механизм снижения спермообразования при увеличении слюнообразования.

Спермообразование снижается уже в результате самого воздержания и отсутствия эякуляций по гормональной отрицательно-обратной связи. Эякуляции происходят при половом контакте, мастурбации и поллюциях. Но если секс и мастурбацию можно легко прекратить, то предупредить поллюции сложнее. Физиологические поллюции прекращаются с воздержанием от похотливых мыслей, но патологические сложнее прекратить, так как они сами являются следствием воздержания и застойных явлений в половом тракте. Инфекционно-воспалительные процессы в уретре и простате раздражает нервные окончания спинномозгового центра эякуляции. Поэтому, что бы прекратить данные поллюции, необходимо остановить воспалительный процесс. Для этого даосы практиковали выделение и глотание слюны.

Вода плохо для этого подходит, так как значительно хуже смывает микрофлору полости рта. Для этого в слюне есть ферменты и необходимый уровень кислотности. Кроме того, употребление воды рефлекторно снижает слюноотделение, что контрпродуктивно в достижении поставленной цели.

А сколько сами эти Даосы жили без секса? В смысле рекорды их продолжительности жизни.Есть ДОКАЗАННЫЕ наукой факты или сказки ,только ?

присоединяюсь к вопросу

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У древних бывали всякие умопомрачительные психофизические техники. Хотя сейчас установлено, что гены, ответственные за выработку стволовых клеток, у человека выключаются в возрасте около 70 лет. Все же Библия мудрая книга - "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет ".(Псалтирь. Псалом 89)

Действительно есть гены ограничивающие число делений клетки (теломеры), но их длина регулируется в огромных пределах. Например, есть культуры тканей человека, которые значительно пережили самого человека. Данный случай я описывал здесь: http://glagolas.livejournal.com/113629.html

Наукообразная чушь.

Приведу два примера.

Половой контакт, например, кобеля-девственника с сучкой может привести к инфекционно-воспалительному процессу. Эволюционно выработанный рефлекс усиливающий слюноотделение при сексуальном возбуждении и лизание кобелем гениталий самки направлен на предупреждение этого инфекционно-воспалительного процесса.

Пример собственного опыта, хоть и не связанный с половыми инфекциями. Я от хронического фарингита вылечился с помощью описанной методики. До того постоянно брызгал горло антисептиками, жевал всякие леденцы, пил антибиотики (в случае осложнений на бронхи и трахеи), еще применял бактериофаги. Но через неделю после улучшений все начиналось снова и так все холодное полугодие, пока не наступит лето.

Вполне возможно, что это знания исчезнувшей цивилизации, перешедшие в сведения и затем в религию общества, сохранившегося в изоляции.

Вполне. Но я бы не назвал даосизм религией. Это скорее древняя наука такая. Ведь у них все основано на собственном опыте.

Спасибо! Про бессмертие с удовольствием почитаю.

?

Log in

No account? Create an account