Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Об относительности
чб
glagolas
Ближайшая к нам галактика - Андромеда - находится на расстоянии 2,5 миллиона световых лет от Земли. Представь, что сейчас житель Андромеды смотрит через супертелескоп на Землю в поисках разумной жизни. Учитывая скорость света, этот наблюдатель прямо сейчас видит, как наши пра-предки осваивают каменные орудия. Прямо сейчас видит нас в Каменном веке!

Вот как выглядит Андромеда с Земли, если искусственно увеличить яркость ее звезд:




Recent Posts from This Journal


  • 1
Мне кажется крупновата что-то еще, относительно Луны

Везде пишут, что Андромеда на небосклоне имеет размер 7 диаметров Луны. Мы ее в таком виде не видим, так как она выглядит достаточно тусклой на "фоне" более близких к нам звезд собственной галактики.

Не, ее площадь в 7 раз больше, а не угловой размер. Вот правильное соотношение


Ок. Спасибо за поправку!

Каменные орудия 2,5 миллиона лет назад?

Да. Галечная культура, например, началась 2,7 млн. лет назад.

(Deleted comment)
с тем же сообщением пришла

Он ещё 2 300 000 лет не увидит наших предков :)

да насрать. я в минус 20, 10 минут на морозе с аккумулятором повозился и умудрился палец отморозить. болел сцуко неделю, кожа вся облезла (теперь растет новая, розовенькая). а вы Андромеда, звезды

Хм, согласно Википедии расстояние до галактики Андромеда 2 537 000 лет. Получается наблюдатель оттуда видит в данный момент то, что происходило 2,5 млн лет назад. Тогда еще и человека то не было как такового...

печально, что они нас такими "недоразвитыми" видят)
с др.стороны, допустим, если они смогли увидеть нас в телескоп, то технологии в разы круче и возмоооожно,такой телескоп может преодалевать время, тогда они видят нас теперешних)


"Преодолеть" время невозможно по фундаментальным причинам (по-крайней мере согдласно современным представлениям о мире), вне зависимости от уровня развития технологий.

Относительность времени

Вряд ли на таких расстояниях работает понятие «прямо сейчас» в привычном для нас понимании.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account