Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Как в Китае подделывают еду
чб
glagolas
Все знают, что китайцы способны копировать немецкие мерседесы и русские ракеты. А недавно они научились делать рис из бумаги и яйца из гипса с парафином. Это не шутка - купив через Интернет ингредиенты, китайцы подделывают еду прямо у себя дома и продают готовый товар на рынках. Более того - неразборчивый покупатель умудряется это даже съесть.

Отличить поддельное яйцо от настоящего на вид практически невозможно:



Для приготовления "яичного белка", необходимо добавить углекислый кальций в теплую воду до получения мутноватой массы. Затем добавить желатин для предания желеподобной консистенции, бензойную кислоту и квасцы. Для приготовления "желтка" в эту же смесь добавляется лимонная кислота и желтые краситель. Затем "желток" заливается в форму:


Далее форму с "желтком" окунают в раствор углекислого калия. В результате реакции, вокруг "желтка" образуется прозрачная пленка, которая не дает ему растекаться. Полученный "желток" переносят в более крупную форму с уже залитым туда "белком". Все вместе снова окунают в раствор углекислого калия для формирования прозрачной пленки, но уже вокруг "белка":


Осталось покрыть яйцо скорлупой, для чего его несколько раз окунают в расплав парафина с гипсовым порошком:


Казалось бы - проще купить куриц и получать настоящие яйца. Однако себестоимость поддельного яйца в 5 раз дешевле настоящего.

Если яйца - это слишком сложно, то можно делать рис из бумаги с добавлением крахмала. Для этого полоски бумаги пропитывают крахмалом. Одним движением скручиваем полоску в рулончик и высушиваем - крупинка риса готова к продаже:



Не удивлюсь, если лет через 10 технология изготовления яиц будет оптимизирована и автоматизированна - будет получаться вполне съедобный продукт по питательности преближенный к натуральному. А лет через 100 люди забудут, что когда-то питались куринными яйцами. Китайцев будут называть изобретателями яиц, как сейчас считают изобретателями пороха, компаса, бумаги и многого другого.



Recent Posts from This Journal


Вроде фейк, который давным-давно опровергли.

Вроде фейк
----------------------------------------
Скорей всего.
Вручную делать тот же рис из полосок бумаги - я думаю даже легендарного китайского трудолюбия не хватит, чтобы наделать рисинок в более-менее значительном объеме :))
Если уж подделывать, то наверняка бы какую-нибудь машину для этого изобрели.

Ведь уже и зарплаты в Китае нормальные, уровень жизни неплохой. И все равно их тянет подделывать.

Именно китайцы придумали подделывать марихуану ...
Какая феерия. Джон Хаффман хитро щурит свои раскосые китайские глаза...

Все поняли, о чём речь, только один саркастический дуб не понял. Речь о марихуане в спайсах, а не об отдельном продукте. Для особливо талантливых: вместо марихуаны в смеси добавляют синтетические аналоги.

ну рис-то еще съедобен
а вот яйца не

Офигеть! Китайцы всё могут подделать!

(Deleted comment)
главное, чтобы до России эти чудеса не докатились

Китайцы потрясающе подделывают свинину, под говядину. даже профи не всегда могут отличить.

о яйцах я уже слышала. Меня больше волнует мороженое без молока.

Этого и дома полно - пальмовое масло и соя )

Не знаю как это по-китайски. Но видел (и пробовал) как люди делают. Пару очищенных бананов в морозилку, до полного отвердения. Достаем из морозилки, минут 10-15 на слегка согреться - и в миксер/блендер. Даже затрудняюсь сказать, какое вкуснее мороженое получается - настоящее из молока или это банановое :)

1. Умные люди без БАДов хорошо живут.

2. Так везде и всегда делают муляжи. например, для фотосессий, во время которой обычное яйцо и протухнет, и на воняет и разобьется.

Какое исключительное трудолюбие!
Рисовую бумагу я знаю, а вот бумажный рис- откровение.
Это сколько бедных надо обмануть, чтобы получить свою выгоду... Побить еще могут.. Храбрые, старательные китайцы.

Вручную яйца делать дешевле? Это с какой это, интересно, стати? Вы знаете, что себестоимость яиц составляет около 30 рублей за десяток, а в магазине они стоят около 60-70 рублей только из-за логистических решений компании производителя, упаковки и прочего? Сколько времени нужно затратить, чтобы руками собрать десяток подобных яиц? Час? Очень хорошая доходность - 30 рублей в час за вычетом материалов. Фейкота, причем голимая.

На youtube есть ролики, где показывают данный процесс. Работы на минуты 3. Читал еще, что себестоимость одного такого яйца 0,1 юань (примерно 1 рубль). Рабочая сила в деревнях Китая до сих пор стоит копейки. Что касается фэйка, то в китайских СМИ упоминаются о поддельных яйцах более 10 лет назад. Вот, например, ссылка от 2005 года: http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/fortune/2005-03/02/content_2638489.htm

Не удивлюсь, если лет через 10 подобная технология будет оптимизирована и автоматизированна - будут делать вполне сносные яйца по питательности преближенные к натуральным. А лет через 100 люди забудут, что когда-то питались куринными яйцами. Китайцев будут называть изобретателями яиц, как сейчас считают изобретателями пороха, компаса, бумаги и многого другого.

Глупости пишете.
Это - восточное искусство изготовления копий еды.
В пищу изделия никому не предлагают. Украшают интерьер и витрины

Edited at 2015-12-02 09:39 am (UTC)

А для того, чтобы интерьер украшать, обязательно моделировать желток и белок? Или хватило бы внешней формы из того же парафина с гипсом?

(Deleted comment)
Вывсеврети. Наш младший брат и геополитический союзник Китай не способен на это. Этот пост оплачен госдепом и помещен в пиндосовский ЖЖ на деньги ЦРУ.

?

Log in

No account? Create an account