Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Терапия оргазмом и история изобретения вибраторов
чб
glagolas
Первый механический вибратор работающий на паровом двигателе был изобретен Георгом Тейлором в 1869 г. Данными устройствами оснащали курорты и предназначались они для лечения "женской истерии" путем вызова "истерического пароксизма" (оргазма). Устройство было очень громоздким, шумным, но безальтернативным в течение 20 лет:
02Вибратор.jpg


В попытках сделать вибратор более мобильным, устройство упростили - пар заменили сжатым воздухом предварительно закачанным в баллон. Такой вариант оказался менее шумным, но короткое время работы часто не позволяло достичь "истерического пароксизма" у пациенток:


С усовершенствованием вибраторов увеличивался и список болезней, при которых их применение рекомендовалось врачами. Например, "истерический пароксизм" считался эффективным средством при нарушениях пищевого поведения, в том числе, при анорексии. Первый электрический вибратор изобрел доктор Джозеф Грэнвиль в 1890 году:


В 1902 году американская компания Hamilton Beach запатентовала первый электрический вибратор, доступный для розничной продажи, однако вложенная инструкция по-прежнему предполагала его медицинское применение. Интересно, что данное устройство опередило электрификацию пылесоса и утюга.


Современные вибраторы, как и прежде, быстро интегрируются с новыми технологиями. Неделю назад был презентован вибратор с селфи-палкой для крепления смартфона:


У этой штуковины есть свой сайт и твиттер, но я бы посоветовал производителям разработать приложение для смартфонов, которое через интернет позволило бы управлять вибратором онлайн секс-партнером на любом расстоянии. Таким образом остался всего один шаг до технологии виртуального онлайн-секса.


С некоторых пор вибраторы мало у кого ассоциируются с медициной, однако терапевтическое значение "истерического пароксизма", именуемого ныне оргазмом, у всех на устах. Что же такого терапевтического в оргазме? Об этом я расскажу в следующий раз!



Featured Posts from This Journal


Сие есмь грехъ!

Клава в сперме шо ли уже? Буквы не тычаца?

Ооо! В Музее эротики в Москве есть парочка таких экспонатов!

Эротика это же всё, что выше трусов, а всё, что ниже, порнография.

баба дура, поэтому у нее истерика. она не хочет секса с мужиком а потом беснуется без этого самомго секса. они вбили себе в голову что секс это давать себя эксплуатировать, а не получать удовольствие.

Бей бабу молотом, будет баба золотом :)

О бож) как приятно, что мужчины заботились о женщинах)

...делая видимость заботы о здоровье)

Edited at 2015-10-07 05:02 am (UTC)

Раньше пылесоса и утюга? Вот так вот индустрия секса продвигает прогресс.

Да, но вибратор электрифицирован после швейной машинки, чайника, вентилятора и тостера.

Про то, как изобрели электрический вибратор есть фильм.

Спасибо, не знал. Действительно, есть художественный фильм "Без истерики", где главный герой - доктор Грэнвиль, о котором я упоминаю в тексте.
http://www.kinopoisk.ru/film/566767/

Воздух "закачАн" в баллон, а не "закачЕн". Качать, а не катить.

Важнее пылесоса!
Спасибо, очень неожиданная и просто замечательная подборка.
Про пылесосы я знала, а это как- то раньше даже не подозревала. Но оно же прекрасно!

Пылесосы тоже используют не по назначению, хоть это и травмоопасно.

и тут вибраторы, ну е-мое

Какой п..., ээээ ужас! Какое-то орудие пытки)

Сразу вспомнился классный фильм "Без истерики!" (Hysteria).

это экспонаты музея ОКБ что ли?)))))

В музее секса в Амстердаме наверняка все это есть)

Доброго времени суток) Меня зовут Лиля. Я буду очень рада подружиться с Вами. Надеюсь на взаимность)

Такие вещи читать всегда интересно))

То, что те вибраторы фаллической формы, лишний раз подтверждает, что их изобретали, делали и совершенствовали мужчины. Любая женщина выбрала бы клиторальный, а не вагинальный вариант!

?

Log in

No account? Create an account