Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Оральные контрацептивы влияют на половое влечение женщин
чб
glagolas
Я уже писал, как запахи помогают найти полового партнера с противоположным генотипом, что в свою очередь обеспечивает рождение здорового потомства. Теперь поговорим о том, как прием оральных контрацептивов может спутать карты сексуальным партнерам или даже нарушить половую жизнь в семье.


В 1995 году был проведен интересный эксперимент: 49 женщин по запаху выбирали футболки, в которых 2 ночи подряд спали мужчины. 18 из них принимали оральные контрацептивы (ОК). Результаты показали, что женщины не принимающие ОК предпочитают мужчин с генами системы HLA максимально отличающимися от их собственных. Ранее уже было показано, что у таких партнеров наилучшая способность к рождению детей с более эффективной иммунной системой. Женщины, принимающие ОК, напротив, отдавали предпочтения мужчинам сходным по генам HLA. У женщин в браке с такими партнерами часто наблюдается хроническое невынашивание и замершие беременности.

В другом исследовании было показано, что пары созданные на фоне приема оральных контрцептивов, часто теряют сексуальный интерес друг к другу после отмены контрацепции. Кроме того, у данных пар могут возникнуть проблемы с зачатием, как это было сказано мною выше.

Полученные в исследованиях результаты можно легко объяснить, если учесть, что основой всех оральных контрацептивов является гормоны прогестины. Употребление данных гормонов в качестве контрацепции перестраивает организм женщины подобно тому, как это происходит во время беременности, что естественно блокирует овуляцию. В результате женщина предпочитает общение с людьми похожими по генотипу - прежде всего с родственниками, которые могут обеспечить поддержку после рождения ребенка. Другая гипотеза объясняет полученные результаты формированием под воздействием гормонов беременности взаимоотношений женщины с будущим ребенком, с которым у нее схожи генотипы. В результате женщина проявляет интерес к мужчинам с генотипом схожим с собственным.

В любом случае можно сделать практические выводы:

1. В поиске партнера для создания семьи женщине лучше отказаться от оральной контрацепции.

2. Уже замужняя женщина должна помнить, что прием оральных контрацептивов может снижать сексуальное влечение к супругу.

Анонс: в следующий раз я расскажу о том, как влияет парфюмерия и косметика на "общение" между нашими генами.




Recent Posts from This Journal


Спасибо, интересно!

надо же. Никогда не принимала таблетки.

хм. у некоторых женщин сексуальное влечение только усиливается во время беременности )) и во время приема таблеток тоже.

А я и не говорил об увеличении или снижении либидо.
Изменяются предпочтения тех или иных мужчин. Так, например, если у женщины возрастает влечение к супругу после начала приема ОК, то это не увеличение либидо как такового, а увеличение предпочтения его запахов, которые определяются его генотипом. Такую ситуацию я бы интерпретировал так: Супруги возможно сошлись на фоне употребления женщиной ОК и ..у них возможны проблемы с зачатием.

Однако не исключено и то, о чем вы говорите. Например, если у женщины снижено либидо по причине гормональных нарушений, прием ОК может нормализовать ситуацию и как результат - увеличить либидо.

да все верно
мы сами это поняли - сейчас у нас на таблетки табу

Бред, логика блондинки, то есть логическая ошибка. "Женщины, принимающие ОК, напротив, отдавали предпочтения мужчинам сходным по генам HLA" вовсе не для того, чтобы иметь детей. А для того, чтобы детей не иметь! О каком невынашивании речь, если и зачатия-то нет?

Поэтому те, кто хочет ИМЕТЬ детей, не принимают ОК и выбирают мужиков с отличными от своих генами HLA.

Я из вашего пассажа так и не понял, где у меня в тексте логическая ошибка?

То есть вы делаете вывод о наличии у COCP весьма тяжелых побочных эффектов, влияющих на репродуктивное здоровье, на основе одного исследования с выборкой в 50 человек, где испытуемые нюхали футболки друг друга?

Никакого влияния на репродуктивное здоровье это не оказывает. В исследовании идет речь о том, что прием ОК может влиять на выбор сексуальныого партнера. Показано, что женщины, принимающие ОК, предпочли мужчин с схожим HLA-генотипом. Если данные партнеры в дальнейшем захотят создать семью, то, во-первых, после отмены ОК женщина может почувствовать снижение полового влечения к выбранному мужчине, а во-вторых, у пар с похожими HLA-генотипами чаще наблюдается невынашиваемость. И это не единственное исследование на эту тему.

Про то что у пар с идентичным генотипом часто наблюдается невынашиваемость, показано в многочисленных исследованиях давным давно, описаны механизмы данной несовместимости, а также внедрены в практику методы коррекции иммунной системы женщины для решения данной проблемы.

Подробнее об этом читайте здесь: http://glagolas.livejournal.com/128361.html

(Deleted comment)
Никогда не принимала таблетки-контрацептивы и особого желания это делать не было и нет.

(Deleted comment)
П2 неверен, наоборот желание возникает сильнее. А вот по поводу п1, очень может быть и так.

Кто вам сказал, что он неверен?
Или вы так считаете, только потому, что он для вас неверен?

Своим умом до этого дошла. Либидо очень сильно снижается при приеме таблеток - факт.

(Deleted comment)
А гормональные контрацептивы действительно снижают либидо. Все уже изучено и доказано.

Либидо снижается - включаются мозги.
Все мачо с их выебонами шлются в пешеее эротическое путешествие.
Если женщина срознательно хочет родить ребенка, она становится способна выбрать не долбоеба и тогда, когда ей будет удобно.
С точки зрения патриархата, это действительно угроза.

Жизнь против природы вполне естественно может приносить вред.
Причина проблем с сексом и половым поведение в том, что люди от природы не получают всего знания, нужного для понимания жизни. Одно из этих знаний - о половом свойстве. Теперь всё нужное знание известно. Прочитать можно в статье "Про главное" на моей странице.
Но нужное знание достаточно для нормальной жизни только людям с человеческой душой. Люди с животной душой жить естественно не могут в принципе. Такое свойство души противоречит человеческому половому свойству. Поэтому такие люди для удовольствия, наверное, всегда будут использовать половое сношение с проникновением, предназначенное только для зачатия.
Большинство людей, живущих последние примерно пятьсот лет, - это, наверное, люди с сильным животным свойством души. Нормально жить они, наверное, никогда не будут.

"Большинство людей, живущих последние примерно пятьсот лет, - это, наверное, люди с сильным животным свойством души"

По-вашему людей с "животным свойством души" со временем становиться все больше? Деградируем что ли?

Женщинам надо побольше оральности в сексе, тогда и контрацептивов не надо будет вовсе.
Сосущая -да не забеременеет! ))

А что это вы меня удалили из друзей?

Простите, что не договорились на берегу. У вас очень много репостов, из-за которых моя лента друзей превратилась в полотно из неизвестных мне авторов.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account