Знания исцеляют

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Почему лечение от рака стоит дороже недвижимости
чб
glagolas
Часто приходится слышать возмущения обывателей, что фармацевтические компании задирают ценники на лекарства от смертельных заболеваний, пользуясь отчаянным положением пациентов и их родственников. Например, курс противораковой химиотерапии может стоить миллионы рублей.

Но дело не в кровожадности фармкомпаний, а в простом коммерческом расчете. Инвестиции в разработку и продвижение нового препарата, будь то антибиотик или противораковый препарат, стандартны - от сотен миллионов до миллиарда долларов. Однако, если первый класс препаратов потенциально востребован практически всеми жителями планеты, то раковые заболевания относительно редки. Инвесторам же эти различия безразличны - вложения должны отбиваться за один и тот же срок. Короче, если бы заболеваемость дисбактериозом была равна 1 на 100 000 жителей, то его лечение стоило бы гигантских денег и применялось бы в крайних смертельноопасных случаях.

После моего поста про эпидемию рака в 21 веке можно сделать вывод, что с увеличением заболеваемости, противораковое лечение станет дешевле. Однако новые препараты настолько узкоспециализированны, что их ниша всегда будет ничтожна, а ценник запредельный.

Так что лучше не болеть!



Recent Posts from This Journal


  • 1
... или сразу умереть.

Надо вообще отходить от практики бомбить организм неприцельно химией.

Да, новейшие препараты все чаще разрабатывают для работы с опухолевыми клетками и даже пытаются обучать иммунитет прицельно их
атаковать.

Ящитаю, будущее за чем-то типа искусственных вирусов. Проактивная вакцина.

Цены на лекарства задраны потому, что в большинстве стран за них платят страховые компании. То есть (посредством налогов) платит всё население равномерно, и больное, и здоровое.

Если бы я рассуждал по этой теме как обыватель, тогда не стал бы даже возражать вашей версии. Однако я поработал в продвижении новых препаратов на рынок в крупной фармацевтической компании и знаю всю эту кухню изнутри. Столь высокие цены абсолютно обоснованы, а не "задраны" в результате сговора со страховыми компаниями. В страховых компаниях тоже не дураки сидят, чтобы оплачивать лечение без анализа рынка медуслуг. Кроме того далеко не все СК зациклены на прибыли из бюджета.

А я и не говорил про сговор. Напротив, эта ситуация очевидно не в интересах страховых компаний. Однако, если бы люди повсеместно платили бы за лекарства сами - столь высокие цены существенно подкосили бы спрос, и максимум прибыли сдвинулся бы на значительно более низкие цены.

касательно разных стран разные практики. Но в целом и тащемта не все виды лечения могут покрываться страховкой.

В большинстве европейских стран страховкой не покрываются только экстремальные виды стоматологии. Даже пломбу поставить, и то бесплатно (да, простую амальгамовую, то тем не менее).

Здоровья всем и действительно - не болеть!

Интересно. Чтобы снизить стоимость надо всем заболеть!

Да, закономерность такая) Но в случае с онкологией все сложнее. Новые препараты наиболее эффективны, например, при обределенном возрасте, с особым генотипом опухоли, предшествующем лечении, прогнозе и прочих обстоятельствах значительно сужающих их нишу. Поэтому в онкологии медикаменты будут всегда дорогими.

Не по карману стерднесттистическому больному. На кого тогда они расчитаны?

Лечение от онкологических заболеваний чаще всего оплачивается из страховых средств и бюджета. Во многих странах распространен краудфандинг и различные фонды. Только так.

Отчего же так много смертей? Хотя наверное глупый вопрос! (

"Заболевание дизбактариозом" интересненько) расшифруйте ваше мнение. ;)

Когда причина высокой цены - необходимость окупить разработку (впрочем, будто недостаточной причиной является сама возможность эту цену взять)...
http://levgilman-lock.livejournal.com/5672.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account