Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Компания Bayer распространяла ВИЧ по всему миру
чб
glagolas
В начале 1980-х, когда еще не была установлена вирусная причина СПИДа, данный синдром носил название "болезнь четырех Г", так как был распространен среди гомосексуалистов, героиновых наркоманов, гаитян и больных гемофилией. Но если распространение заболевания у первых три "Г" можно было объяснить инфекционной природой синдрома, то его распространение среди гемофиликов, которые не контактировали друг с другом, в данную концепцию не укладывалось.

Позже выяснилось, что инфекцию содержит препарат компании Bayer, который назначается больным гемофилией для нормализации свертываемости крови. Препарат "Factor VIII" получают с использованием донорской плазмы крови. Так как за донацию плазмы крови полагалась оплата, большинство доноров имели низкий социальный статус, в том числе, бывшие заключенные и наркоманы. В 1983 после открытия вирусной природы СПИДа, ВИЧ был обнаружен в данных препаратах. Для его нейтрализации компания Bayer стала применять термическую обработку донорской плазмы. Однако препараты прошедшие термическую обработку поставлялись только на рынок США, а на экспорт продолжали производство препаратов без термической обработки.


Крупные партии инфицированных препаратов экспортировались в Малазию, Сингапур, Индонезию, Аргентину, Италию, Германию, Нидерланды, Великобританию, Японию и др.
По данным юридической компании Kenneth B. Moll & Associates, Ltd. вирусом были заражены более 10 000 больных гемофилией по всему миру. Компания Bayer за 15 последующих лет выплатила пострадавшим $600 млн.

Это самый известный случай распространения ВИЧ-инфекции медикаментозным путем. Однако не исключено, что и другие препараты и вакцины производимые на основе биологических материалов доноров и животных могли содержать ВИЧ и способствовать распространению инфекции в первые годы эпидемии. Косвенно в пользу этого говорит тот факт, что самая тяжелая эпидобстановка наблюдается в странах Африки, где фармацевтические компании проводили и проводят до сих пор клинические испытания своих препаратов под эгидой гуманитарных и благотворительных акций. В некоторых странах Африки ВИЧ-инфицированно до четверти населения:

Есть версия, что попадание ВИЧ в человеческую популяцию произошло от животных, с использованием крови которых производились лекарственные препараты и вакцины. Сегодня данные препараты в обязательном порядке тестируются на наличие известных вирусов. Однако нет 100% гарантии, что данные препараты стерильны и не содержат пока еще неизвестные человеку вирусы, некоторые из которых могут обуславливать разитие новых или уже известных заболеваний.



Подписывайтесь и читайте меня в Фэйсбук и ВКонтакте:

Featured Posts from This Journal


  • 1
К Африке как испытательной лаборатории добавилась Украина. Пока по части прививок.

Клинические испытания - очень дорогостоящее мероприятие. Поэтому их всегда проводили там, где меньше затраты - в наиболее бедных государствах. После того как локальная ниша исчерпана, фармацевтические компании вынуждены проводить исследования во все более "богатых" и развитых государствах. Множество клинических испытаний проводится и на родине компаний, в том числе, в США. Например, испытания современных противоопухолевых препаратов, стоимость одной дозы которых в тысячи раз больше стоимости дозы вакцины. Стоимость препарата - только один из факторов в выборе места проведения испытаний. Например, есть зависимость с фазами (стадия) испытаний, с относительной безопасностью нового препарата или вакцины.

А если их проводить вообще бесплатно? Протолкнули закон о поголовном прививании девочек (как на УА) и наблюдай себе, хоть всю жизнь.

Фирма Мерк (!), кстати, когда-то сообщала о невозможности испытаний последствий прививок свыше 5 дней.

Речь идет о вакцине Гардасил от папилломавируса.
Читал как-то инструкцию - там написано, что это рекомбинантная вакцина - такие вакцины имеют слабую эффективность и короткий срок циркуляции специфических антител в крови вакцинированных, как и указано в инструкции: "срок действия вакцины 54 месяца (4,5 лет)". Учитывая, что вакцина показана прежде всего детям с 9 лет, а заражение происходит половым путем - не понятно, зачем детям с 9 до 13 лет данная защита. Рановато я считаю, или я старомоден в сравнении с девочками Украины.

Про показания взрослым женщинам. Зачем им вакцина, если данным вирусом заражены почти все люди ведущие половую жизнь? Мне не понятно. Любая вакцина ставится только тем, кто еще не имеет инфекцию - это главное правило вакцинации. Ставить вакцину, будучи уже инфицированным, опасно, так как антигены вакцины отвлекают иммунитет на себя, что позволяет настоящему вирусу выйти из под его надзора.

И по поводу рака - это всегда многофакторное заболевание. Нет ни одного рака, развитие которого гарантированно вызвано вирусом. Более 80% женщин заражены вирусом, но заболевание развивается только у 0,1% женщин. Т.е. связь, если и есть, то очень-очень слабая. А учитывая сомнительную эффективность и короткий срок иммунизации рекомбинантными вакцинами, данную вакцинацию я считаю не целесообразной, тем более для взрослых женщин имеющих постоянного партнера.

Разработка и испытания вакцины стоит огромных средств. Рентабельность прямо зависит от охвата вакцинацией, поэтому производитель легко найдет аргументы для вакцинирования первоклассниц и уже взрослых женщин-носительниц вируса. Их аргументами будут такие "страшные" факты, как например: "17 женщин в день умирает от рака шейки матки". Ну это та же фигня, как фотографии легких курильщика на сигаретных пачках. Такую вакцинацию я бы посоветовал девственнице, которая решила работать проституткой, так как установлена зависимость между риском развития рака шейки матки и частотой смены партнера. Вот такая у данной вакцины узкая аудитория.

ну да. С 9 до 13 , плюс минус, - как раз срок наблюдений! Чтоб выяснить, что к половому созреванию происходит. Чтоб привить без последствий девочек из стран-хозяев.

Да и не только с ВПЧ. Какая вакханалия с гепатитом Б? Это и РФ касается. В самом Грингостане трех (!) этапная вакцинация по 29,9 долл, 100 долл итого, под договор! А у нас "очень хорошие индийские, бельгийские" БЕСПЛАТНЫЕ вакцины. Прививают тех, кого поймают :))

По части прививок давным давно и Россия добавлена.

Это тоже имеет место. Но не так масштабно.

Нравятся мне эти идиотские рисунки.

Идиоты вам тоже симпатичны?
Или может просто скажите, что не так с данными на рисунке?

хм..а зачем им это все нужно?

Они делали это не специально, халатность.

Представьте, что сегодня где-то в Африке, в вакцину попал новый вирус, о котором ничего неизвестно. Появится новое заболевание, которое проявляет клинические признаки только через пару лет после вакцинации. Еще пару лет уйдет на исследование причины заболевания и установление генов вируса, что позволит разработать методы его идентификации. И только тогда вирус обнаружат в очередной партии вакцин, которыми вакцинировали за это время миллионы людей.

Преступная халатность Байер состоит в том, что они продолжили продажи препарата недооценив серьезность ситуации. Впрочем судебные тяжбы могут длиться теперь годами и репутационные убытки компании обеспечены.

я все равно не понимаю. Мне кажется, что в этом вопросе нужно подходить очень ответственно к делу.

Не идиализируйте медицину и не возлагайте на неё всю ответственность за свое здоровье. Тогда будет понимание.

Золотые слова!

Они делали это не специально и продолжили делать это "недооценив серьёзность"? Вы шутите? Откуда эта детская наивность? Западная "элита" все меньше и меньше стесняется говорить о своих истинных целях - сокращения человеческого поголовья.

Билл Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

В условиях развития автоматизации производства капиталу больше не нужны толпы рабочих. Но эти толпы рабочих хотят жить, а для того чтобы жить в капиталистическом мире - нужны деньги. Деньги можно либо заработать, либо забрать. Они боятся, что эта отчаявшаяся масса попрет на них с требованиями либо денег либо работы. Единственный выход - сокращение этого количества таким способом, который был бы незаметен либо как бы естественнен - вич, войны, наркомания, алкоголизм, вакцины приводящие к бесплодию, пропаганда чайлдфри, для тех кто все таки хочет рожать детей - дамоклов мечь ювенальной юстиции, пропаганда бесплодных однополых "браков" и т.д.

Гейтс много на себя берет. Число людей на планете задается очень мнощными фундаментальными факторами, гораздо мощнее всяких вакцин и здравоохранения. Как-нибудь подниму эту большую тему.

Почему много? Он модет взять на себя 20 летнее финансирование всей ВОЗ. Фонд Билла и Мелинды Гейтс имел в 2011 году состояние в 33 млрд $. Он финансирует Всемирную Организацию Здравоохранения, которая продвигает эту вакцинацию и помогает с приобретением весьма не дешевых вакцин. Бюджет ВОЗ например в 2006-2007 годах исчислялся 3,3 млрд $. По структуре он на 28% состоит из взносов государств-участников, а на 72 из добровольных пожертвований тех же государств, всяких фондов и организаций.


А, как говорится, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.


Почему Вы игнорируете явные причинно-следственные связи? Намерения "элиты" объявлены, вред гардасила и ему подобных - факт, странная противостобнячная вакцинация гаитянок - факт, ее последствия тоже - факт. Налицо имеем проведение в жизнь объявленных намерений.



Edited at 2015-08-22 07:29 pm (UTC)

Все о экономике

(Anonymous)
politeconomics.org представляет собою начинающий динамично формирующийся экономичный портал, какой будет занятен многообразным группам клиентов - от учащихся финансовых департаментов и людей интересующихся экономикой до квалифицированных специалистов а также менеджеров разного уровня.

На страничках нашего интернет-сайта Вы найдете наиболее последние свежие новости мировой и также российской экономики, значительное число оригинальных текстов; избранные книги по экономике, маркетингу, менеджменту, инвестициям, управлению персоналом и прочим направленностям; а дополнительно дипломные а также курсовые работы, рефераты.

К Вашим услугам – реальное общение в удобной конференции. Тут Вы всегда сможете обговорить интересующие вас вопросы, почерпнуть полезные рекомендации или поделиться с другими увлекательной информацией.


[url=http://politeconomics.org/financial-management/127-capital.html]http://politeconomics.org/financial-management/127-capital.html[/url]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account