Знания исцеляют

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
Как запланировать пол будущего ребенка
чб
glagolas
"Пацан-1, пацан-2, пацан-3... - Виктория, может пора что-то менять? - Дэвид, Глагол пишет, что нужно менять стратегию!" Многие семьи не знают, что рождение подряд нескольких детей одного пола может быть связано с сексуальным темпераментом пары. Сегодня я расскажу о том, как запланировать пол будущего ребенка путем изменения стратегии.

Способ основан на механизме саморегуляции соотношения мужчин и женщин в популяции. Поэтому, сначала маленький экскурс в теорию. Ключ к пониманию данной теории следующий: жизнь сперматозоидов-"мальчиков" короче, чем у "девочек", однако первые быстрее вторых. Для наглядности представим две модельные ситуации.

Первая ситуация, где в деревню вторглись варвары и украли женщин. В результате осталось 10 женщин на 100 мужчин. В таких условиях каждый мужчина будет спариваться реже обычного. Что происходит в организме такого мужчины? В его семенниках будут гибнуть сперматозоиды-"мальчики" и увеличиваться доля "девочек". Поэтому совокупление будет давать потомство с преобладанием женского пола. Но и это еще не все, потому что женщины в такой популяции будут чаще иметь половые контакты, а это значит, что яйцеклетка будет чаще оплодотворяться в верхних отделах маточных труб, куда добирается более жизнеспособные сперматозоиды-"девочки". И снова рождаемость девочек растет. Такая популяция придет в равновесие 50/50 уже через поколение.

Вторая ситуация - наоборот, где мужчин поубивали аборигены соседней деревни. Осталось 10 мужчин на 100 женщин. Спариваться эти мужчины будут часто! В их всегда "свежей" сперме "мальчики" будут не менее жизнеспособны "девочек". А вот женщины будут спариваться редко, и яйцеклетка будет встречать своего бойкого "парня" чаще в нижних отделах маточных труб, куда те доберуться быстрее "девочек".



Выводы и мои рекомендации. Желаете рождения пацана - практикуйте ежедневный секс в дни овуляции. Желаете рождения принцессы - воздерживайтесь и стреляйте одиночными. Лучше за 3 дня до овуляции, до которой спермии-"мальчики" в таком случае не доживут.

А у Дэвида и Виктории все получилось:

Подписывайтесь и читайте меня в Фэйсбук и ВКонтакте:

Posts from This Journal by “репродуктивное здоровье” Tag


Новая версия)))

Ага, если дать волю фантазии, то Дэвид просто уже не молод и не может ежедневно - вот и родилась девочка)

А какая старая версия?

Есть статистика по этому способу? )

Кто же будет свечку держать?)) Где-то читал, что девочки рождаются чаще в "пожилых" семьях, т.е. когда ежедневный секс не практикуется)

Что касается теории саморегуляции соотношения полов, то это частный случай общей эволюционной теории пола, предложенной советским ученым Геодакяном в 1965 году. Теория настолько концептуальная, что разрешила множество споров об эволюции, и никто не ставит ее под сомнение.

классная семья

Я фото выбирал из нескольких многодетных знаменитостей, но Бекхэмы подошли лучшим образом) Водянова была одной из кандидатур.

Бекхэм просто уже не тот) Не может уже ежедневно. Соответственно сперма застаивается, спермии-"мальчики" гибнут. Как итог - рождаются девочки. У всех видов млекопитающих, чем старше родители, тем чаще у них рождаются девочки.

значит, что у них с половой жизнью всё в порядке))

Это уже по количеству детей понятно))

Да вроде недавно читал что, наоборот. Типа исследование проводили что те пары которые часто занимаются сексом часто больше рожают мальчиков, объясняли это именно тем что если часто то в том числе и период предшествующий овуляции, такие дела, стоит перепроверить концепцию :-)). И вывод соответственно :-))

Вот нашел: http://www.mk.ru/science/2015/04/02/uchenye-obyasnili-kak-zachat-malchikov-ili-devochek.html


Британские ученые ничего нового открыть в данном вопросе не могли. Лучше всего прочитать труды Геодакяна - автора эволюционной теории пола (1965 г), которая обосновнно отвечает на все вопросы по данной теме. Все тезисы статьи в МК обсуждаются в данной теории, однако с противоположными выводами. Тезисно данная теория коротко изложена в Википедии, хотя и с некоторыми косяками.

Edited at 2015-07-29 01:24 pm (UTC)

Я продолжаю получать удовольствие от чтения ваших постов.

Спасибо! Однако это значит, что мне придется стараться еще больше, так как проще всего произвести первое впечатление)

Хехе. На примере собственной жизни подтверждаю. ))
Кстати, что делать для рождения двойняшек? Жена хочет ))

Тут без медицины никак. Вводят какой-то гормональный препарат, который вызывает выход сразу нескольких яйцеклеток. Эти яйцеклетки оплодотворяются либо естественным путем либо ЭКО/ВМИ. Затем под контролем УЗИ врач убирает лишних эмбрионов, оставляя два-три, из которых некоторые могут не выжить. Но иногда сохраняются все, и на свет появляются двойни-тройни. Хочу отдельный пост про это написать.

Edited at 2015-07-30 08:14 am (UTC)

У нас наоборот. Мы планировали ребенка и активно практиковались ;) каждый день. Два цикла подряд. Нооооо. Получилась девочка :)

И по опыту подруг знаю- мальчики у тех, кто редко практиковал. Редко, но метко, получается? )

а что-нибудь можете сказать про версию о том, что мальчики чаще рождаются у женщин, у которых больше тестостерона вырабатывается чем у тех кто одних девочек рожает?

Знаю только саму зависимость, но с механизмом не знаком. В любом случае это должно как то влиять на выживаемость/подвижность спермиев-мальчиков в слизистой матки после оплодотворения. Известно, например, что чем больше тестостерона в семенной жидкости мужчины, тем жизнеспособнее мужские спермии.

Теория, конечно, интересная. Но у меня 2 раза рождались мальчики, когда секс был нечастым, и как раз "за 3 дня до овуляции". Оба раза удивлялась на УЗИ.

глупости. нет отличий в сперматозойдах.

Всмысле, нет разницы по продолжительности их жизни и скорости передвижения?

А если батя перед этим... с парашютом прыгнул или в ванне посидел,теплой, с начальником поругался или в баню сходил, болел (температура высокая была) - мальчики, э-э, аллес еще до действа. Или, будущие мальчики, непосредственно, в процессе, вместе с будущими девочками, где-то, внутри, до овуляции, "застряли" - мальчики, внутри, того, а девочки - ничо, дождались благоприятных условий

у космонавтов и лётчиков чаще рождаются девочки

тут какую теорию подберёте? таки, сперматозоиды - мальчики мрут от высоты

?

Log in

No account? Create an account