Медицина без правил

Андрей Степанов - врач, кмн


Previous Entry Share Next Entry
О сотворении женщины из ребра
чб
glagolas
Данный эпизод Ветхого Завета имеет интересную научную интерпретацию в эволюционной теории происхождения полов. Но сначала ключевая цитата из Библии:

2.22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену.

Следовательно, после изъятия ребра у человека, появилась не только женщина, но и мужчина, у которого по логике должно отсутствовать ребро. Действительно, аномалия отсутствия (двенадцатой) пары ребер в 2,5 раза чаще встречается у новорожденных мальчиков, а аномалия добавочной (тринадцатой) пары ребер, напротив, в 2 раза чаще встречается у новорожденных девочек. Как же так получается, что "отнятое" двенадцатое ребро у мужчин, оказалось "лишним" у женщин?



Оказывается, что данная аномалия прямо связана с эволюционным происхождением полов!

Антропометрические различия между полами обусловлено тем, что новые признаки постепенно проявляется в первую очередь у мужчин и значительно позже у женщин. Обусловлено это тем, что мужчины подвергаются большему давлению со стороны среды (более чувствительны и открыты среде) - они чаще погибали от неблагоприятных факторов, если не являлись носителями признаков способствующих выживанию. В данном случае, признак способствующий выживанию - прямохождение, и связанная с этим повышанная гибкость туловища, которая больше у того у кого меньше ребер. Кстати, для компенсации более высокой смертности мужчин - мальчиков рождается больше.

Внутриутробно тринадцатая пара ребер исчезает, повторяя процесс и направление эволюции. Остаются только короткие отростки по бокам позвонка (самого нижнего на рисунке):



Однако, достаточно часто наблюдается аномалия, когда тринадцатая пара ребер сохраняется, что чаще это наблюдается у женщин. У мужчин, напротив, - чаще наблюдается недорозвитие двенадцатой пары ребер.

Как этот научный факт может быть связан с Ветхим Заветом не скажу наверняка. Простое это совпадение или нет - останется тайной. Если читателей интересуют другие мои научные интерпритации Бытия, подписывайтесь - скоро я расскажу о том, как жизнь (РНК) зародилась из праха земного (глины) и о том, как Кин и Авель символизируют эпохи появления сельского хозяйства и животноводства в контексте антропологии.

Будьте здоровы и добавляйте в друзья для чтения самого интересного контента о здоровье и медицинской науки в ЖЖ.




Featured Posts from This Journal


Если Ева была обезьяной, а Адам обезьяном,возможно...

А может быть такое, что Моисею приснился эпизод эволюции полов и он, не понимая что это значит, буквально изложил его в Бытие?

это результат трансцедентального состояния сознания Моисея, когда он изучал вопросы возникновения Вселенной и жизни в ней.
Непонятно.
Моисей входил в транс?
Как это связано с ребрами?

Думаю, анаша в те времена уже существовала...

Этот научный факт, ты, надеюсь, не сам придумал?

Гуглите: Эволюционная теория пола В.А. Геодакяна

Интересно, кто-нибудь Библию на РФ прочитал?

И что ему придётся предстать пред Богом, и получить приговор и наказание - понял?

Re: Интересно, кто-нибудь Библию на РФ прочитал?

Какой-такой приговор?

Число ребёр то все равно осталось парным.
Поэтому правильнее говорить было бы не из ребра, а из пары рёбёр.

Вообще-то у нас сами рёбра. все конечности, зубы, усы, крылья и рога сотворены из когда-тошних ног, когда мы были наподобие многоножек.

Но вот, к примеру, чего практически нет у человека,медведя и лягушки, так это - хвоста.

Вот из него как раз удобно было сотворить женщину, закрутив его внутрь.

Ну а то, что некоторые обезьяны его потом снова отрастили, говорит за то, что им это было необходимо для общения.

Если пытаться материализовывать сказания.

То скорее, это мифическое предположение - результат наблюдения скелетов мужчин и женщин. Или медицинского ощупывания пациентов.

Библия(Пятикнижье),по моему- невежественная эклектическая компиляция непонятых и неверно истолкованных остатков и обрывков знаний предыдущих цивилизаций.Козе ведь понятно,жена из ребра Адама-результат генного моделирования.Кстати-первая женщина-Лолит,как и Адам была" создана из праха земного",но результат получился отрицательный.Читаем Библию с карандашом в руках...

Какая еще Лолит и как переводится это имя? Никогда не слышал.
Вот Адам - сорт красной глины Адама. А Ева - жизнь. Таким образом можно прочесть, что ЖИЗНЬ (Ева) произошла из ГЛИНЫ (Адам). Последовательности нуклеотидов искусственно удается получить в лаборатории на кристаллах глины. Кристаллы обладает каталитическими способностями к полимеризации ДНК, так как и сама ДНК способна образовывать кристаллы при определенной кислотности и температуре. Но об этом в следующем посте.

Посмотрите, как бежит гепард. Вот кому нужна гибкость позвоночника, поскольку его распрямление даёт дополнительный импульс.

А человеку зачем гибкость? У него позвоночник почти всегда ровный, кроме случаев, когда нужно наклониться. Любое животное (та же домашняя кошка) по гибкости даст человеку 100 очков вперёд.

Так что сомневаюсь, что магистральный путь эволюции человека - увеличение гибкости. Скорее, наоборот.

P.S. Насколько я помню, для создания женщины было взято одно ребро. Что говорит статистика об асимметрии количества рёбер (ну, когда справа у мужчин больше рёбер, чем слева, или наоборот)?

P.P.S. Что до Ветхого завета, то байка насчёт ребра - это результат неправильного перевода с иврита на греческий.

Что до Ветхого завета, то байка насчёт ребра - это результат неправильного перевода с иврита на греческий.

Вполне возможно.
Читал где-то, что в еврейском тексте речь написано "взял от того, что посередине".

"взял от того, что посередине"

Читал где-то, что в еврейском тексте речь написано "взял от того, что посередине". Так что, может, и не из ребра.

Хотя... надо будет посмотреть, как называлось ребро по др.-еврейски.

Re: "взял от того, что посередине"

Ну если из середины тела, то это из живота.

Эволюционная концепция противоречит сама себе. Эволюция в условиях естественного отбора должна вести к формированию более сильной физически и более приспособленной к выживанию в условиях природы популяции. Человек же гораздо хуже адаптирован к естественной среде обитания, чем животные и его физические способности уступают аналогичным у животных
Креационная концепция возникновения человека выглядит логичней

Дождётесь - вот назовут вас мракобесом. :)

Не стоит всерьез изучать образование нашего мира и живых существ по книге "Бытия" из Ветхого Завета, куда она перекочевала из иудейской Торы. Там много данных, которые не соответствуют действительности и представляют собой мифологический способ описания окружающего мира, свойственный древним.
Между прочим, не верно приписывать авторство одному Моисею. В Пятикнижии Моисея прослеживаются четыре разных стиля и языка написания, плюс одни и те же факты описываются несколько раз и по разному. Даже знаменитые 10 заповедей Моисея приводятся в тексте два раза и при этом заметно отличаются друг от друга. Это говорит о том, что авторов было несколько.

Edited at 2015-07-21 07:33 am (UTC)

Конечно есть еще ысячу и один способ увязать религию с наукой. Самый удобный это подчинить науку религии. Но это из-за ленности духовенства. Если бы в их среде были люди подобные Мартину Лютеру, то страдать бы такой поебенью не пришлось. Но это хорошо, что не получается консервировать религиозного выродка. Пора бы его нейтрализовать сделав доступным соблазнительные виды ядов. Впервую очередь предоставив ему право самом решать что ему хорошо ))

Моисей?.. моджахед он был бородатый, ваш моисей!

А вот, кстати, по поводу гибкости: тут у вас, ага, путаетесь в показаниях. Женщины в среднем обычно гибче, чем мужчины. А мужчины в среднем выше и сильнее...



Edited at 2015-07-21 08:18 am (UTC)

В Торе есть раввинское предание об Адаме и демонической женщине Лилит-Лолит,корни которого уходят в ассирийский культ демона Лилит и древнеперсидский культ демонов бел - дабаби.А естественный синтез ДНК произошедший вследствие электрического разряда в пограничной области морской воды и аммиачно-кислородной атмосферы был практически подтвержден лабораторным экспериментомв,не помню точно,конце 50-х.Как не вспомнить пенорожденную в лунном свете Афродиту...

Вы говорите об эксперименте Миллера в 1953 г. Эксперимент, в котором моделировались условия раннего периода развития Земли для проверки возможности химической эволюции. Фактически это был экспериментальный тест гипотезы, высказанной ранее Опариным, о том, что условия, существовавшие на ранней Земле, способствовали химическим реакциям, которые могли привести к синтезу органических молекул из неорганических. Спроектированное устройство для проведения эксперимента, включало смесь газов, соответствующую тогдашним представлениям о составе атмосферы ранней Земли, и пропускавшиеся через неё электрические разряды. Первичный анализ показал наличие в конечной смеси 5 аминокислот.

Что косается ДНК и нуклеиновых кислот, то их структура была открыта так же в 1953 году. И после этого встал вопрос о возможности синтеза этой структуры в условиях ранней земли. Подробнее об этом будет отдельный пост.

"Изготовление" женщины из ребра Адама - это получение одного человека из другого, то из этого получаем следующее: Библейское сказание - это аллегорическое описание размножения "человеков" на ранней стадии эволюции, когда размножение происходило делением, следовательно к возникновению полов не имеет отношения.

?

Log in

No account? Create an account